Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

Шампиньоны с сыром
( опубликовано 16.01.2015)

Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки так, чтобы они оторвались от оснований в шляпках. Проще всего это делать с крупными шампиньонами, но при некотором навыке можно и с небольшими. Ножки измельчить в электромельничке. Натереть на мелкой терке ароматный твердый сыр по вкусу, хорошо получается с Пошехонским или Костромским. Измельчить в мельничке обжаренные ядра грецкого ореха. Смешать ножки с тертым сыром, сухим луком и гранулированным чесноком. Можно использовать вместо них мелко порезанный обжаренный репчатый лук и давленный чеснок. Наполнить фаршем внутренности шляпок.

В микроволновке:
В стеклянную посуду для микроволновки выложить шляпки сыром вверх, и обильно полить шампиньоны подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Не дожидаясь, пока масло стечет, быстро закрыть штатной стеклянной крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность исходя из соотношения 700 Вт выходной мощности на каждые 200 грамм (с учетом сыра) в течение 8 минут. Время пересчитать по простой пропорции для имеющейся реальной выходной мощности и веса.

В мультиварке с крышкой-гриль:
Шампиньоны выложить сыром вверх в чашу мультиварки, полить подсолнечным маслом. Не накрывая крышкой, включить мультиварку в режим Жарить на 10 минут. По окончании этого времени мультиварку отключить, накрыть чашу крышкой-гриль и включить её на 150 градусов, 5 минут. Такой вариант вкуснее, так как сыр сверху запечется, и шампиньоны можно резать сразу, сыр вытекать не будет.

Просто под крышкой-гриль:
Грибы сложить сыром вверх в кастрюлю на решетку, чтобы от грибов до экрана гриля оставалось сантиметров 10-12. Включить гриль на 175 градусов на 15 минут.

Употреблять горячими, но не сразу - надо дать немного остыть, чтобы сыр схватился и крупные грибы можно было резать. Иначе он вытечет.

На 500 грамм шампиньонов
- 50-80 грамм сыра
- половина небольшой луковицы или половина чайной ложки сухого лука
- щепотка гранулированного чеснока или половина зуба свежего
- 2-3 ядра грецкого ореха
- соль и перец по вкусу

При тушении из грибов выделится много воды, смешанной с подсолнечным маслом. Это ещё один побочный продукт, который не стоит выбрасывать - в этой воде можно потушить мясо птицы или овощи.




Сырные тортильяс или хачапури по-мексикански
( опубликовано 09.01.2015)

Тортильяс - это кукрузные лепешки. Обычные тортильяс - это мексиканский хлеб. Это еда бедняков, его делают просто из кукурузной муки и воды. Но этот рецепт скорее для богатых.

В кукурузную муку выдуть перепелиные яйца, добавить давленный или гранулированный чеснок, соль, разрыхлитель для теста, оливковое масло и тертый твердый сыр. Размешать в однородную массу, это довольно легко. Тесто не липнет к ложке, как пшеничное. Формировать тонкие лепешки небольшого размера, иначе они будут разваливаться. Жарить на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном, кукурузном или оливковом масле. Желающие (кто не вегетарианцы) могут в масло добавить топленый свиной жир. Жарить до коричневой корочки с обеих сторон. Лепешки получаются хрустящие, ломкие, похожие на песочное печенье, но очень вкусные.

На 150 грамм кукурузной муки:
- 3-4 перепелиных яйца (6 перепелиных яиц == 1 куриному)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки давленного или гранулированного чеснока
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 100 мл воды, лучше газированной
- 100 грамм сыра (натереть на мелкой терке)
- 1/2 чайной ложки соли
- масло для жарки




Турецкие колбасные кебабы с сыром фета
( опубликовано 04.01.2015)

Рецепт еще не опробован, списан с телепрограммы, чтобы не затерялся.

Для колбасного фарша
- 80% постная говядина
- 20% говяжий жир
- зира
- соль
- черный перец
- паприка
- чеснок
- вода
- кориандр
говядину смолоть, всё смешать, нарезать мелкими кусочками. Кусочки обжарить в подсолнечном масле на сильном огне. Смешать с сыром фета или несоленой брынзой. Завернуть в лаваш, обязательно чтобы снаружи было несколько слоев. Обжарить в большом количестве растительного масла.




Соус томатно-сырный
( опубликовано 25.12.2014)

помидоры очистить, перекрутить в
блендере, лук обжарить на сливочном
масле, влить помидоры, чеснок, соль,
перец, тушить 3 минуты, творог
перекрутить в блендере, добавить в соус,
тушить 3 минуты, добавить зелень




Аргентинские креветки
( опубликовано 18.10.2014)

Аргентинские креветки, точнее, замороженные брюшки аргентинских креветок недавно появились в ростовских супермаркетах. Варить их не стоит - получаются невкусно. Их надо жарить, причем в панировке должен быть чеснок. Креветки легко чистятся, но их перед этим обязательно разморозить. Острым ножом делается надрез по наружной части мякоти, и через него извлекается кишка. Столовая ложка муки, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки гранулированного чеснока, молотый острый красный перец, приправы к морепродуктам по вкусу - это всё смешать, креветки выложить в закрывающуюся емкость, всыпать панировку, закрыть емкость. Переворачивать и трясти емкость, чтобы креветки равномерно покрылись панировкой. Жарить на оливковом масле на сильном огне, пока креветки не покроются корочкой. Жаренные аргентинские креветки имеют совсем другой вкус, и хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам любого типа.




Салат итальянский с грушей
( опубликовано 04.10.2014)

Груши, сладкий перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить и размешать в оливковом масле с солью и смесью чёрного и белого перцев. Все объединить в салатнице, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. В этот салат также добавляют мякоть авокадо, но она на вкус почти не влияет, можно не класть.

на 2 груши
- 4 небольших или 2 крупных сладких перца разного цвета
- 200 грамм твёрдого сыра Российский
- 2 зубочка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- отжатый сок 1-го лимона
- соль и перец по вкусу




Королевские шампиньоны в масле
( опубликовано 04.10.2014)

Пассеровать в подсолнечном масле мелко порезанный лук. У крупных королевских шампиньонов отломить ножки под шляпку. Все хорошо промыть. Шляпки и ножки порезать крупными кусками, каждая шляпка примерно на 10 кусков. Когда лук будет готов, выложить его отдельно, и на той же сковороде жарить шампиньоны, при необходимости добавить подсолнечное масло. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, до потемнения. Пока грибы жарятся, отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём соль. По готовности соединить лук, грибы и масло, посыпать чёрным и белым перцем, хорошо перемешать. Подавать горячим.

На 0.5 кг шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 50 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу




Сладкие перцы по-восточному
( опубликовано 24.09.2014)

Сладкие перцы помыть под теплой водой, коротким ножом вырезать сверху плодоножку, очистить внутри от семечек, не разрезая. Острым ножом порезать перец поперек на кольца, толщиной 1.5-2 см. На сковороду налить оливковое и подсолнечное масло, выложить кольца перцев, при этом кольца меньшего размера можно положить внутрь бОльших. Накрыть сковороду крышкой, и жарить на среднем огне. Периодически проверять, при этом сливая воду с крышки не на сковороду - когда кольца обжарятся со стороны сковороды, станут коричневыми, перевернуть их и уже на открытой сковороде обжарить с другой стороны. Выложить кольца на отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу.




Жареный острый адыгейский сыр
( опубликовано 12.08.2014)

Адыгейский сыр нарезать пластинками и жарить их с двух сторон на растительном масле до образования коричневой корочки. Намазать тонким слоем острый вьетнамский соус чилли, посыпать по вкусу гранулированным чесноком. Употреблять, как закуску к крепким спиртным напиткам.




Овощи жаренные по-восточному
( опубликовано 10.08.2014)

Таким образом лучше всего готовить 4 вида овощей - баклажаны, небольшие кабачки (цукини), сладкий перец и морковку. Овощи надо жарить по-отдельности, порядок не имеет значения. У овощей удаляют плодоножку и "носик", перец очищают от семян. Кабачки и морковку очистить от кожуры. Овощи надо порезать тонкими кружками, примерно по полсантиметра, но баклажаны порезать вдвое толще. Каждый овощ выкладывается на нагретую сковороду с большим количеством разогретого растительного масла. Масло по вкусу, только подсолнечное, или оливковое, или смесь. После выкладывания, овощ надо посыпать приправой карри, не содержащей соль. Количество приправы по вкусу. Жарить надо на слабом огне до образования темно-коричневого налета. Баклажан активно впитывает масло, поэтому его может потребоваться долить. После обжаривания с одной стороны, надо всё перевернуть, и жарить с другой. Лучше всего проверять готовность на вкус - у баклажана кожура должна стать мягкой, перец и морковка должны перестать хрустеть, а кабачок перестать отдавать "зеленью". Только когда овощи будут готовы, их надо посолить по вкусу. Также самое время поперчить и добавить выжатый или гранулированный чеснок. Баклажаны и кабачки нельзя перемешивать, они могут развалиться. Аналогичным способом можно обжарить кольца репчатого лука. Овощи выложить на большую тарелку отдельными горками. Употреблять лучше всего горячими, но и при комнатной температуре они будут хорошей добавкой к мясным блюдам и крепкому алкоголю.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants