Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

Грибная закуска простая
( июня 2005,  опубликовано 24.06.2005)

Годятся любые грибы, лучше всего лесные. Но вкусно и с шампиньонами. Грибы мелко порезать выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, туда же высыпать млеко порезанный лук, поперчить и обжарить на сильном огне. Яйца сварить вкрутую, почистить и тоже мелко порезать. Потереть твердый сыр. Все смешать и посолить. Перед употреблением в качестве закуски разогреть.

Все продукты в соотношении 1 к 1.




Упрощенный Николашка
( опубликовано 04.10.2004)

Приготовление обычного Николашки - процесс не долгий, если только на себя, то нормальный. Если участников пития несколько, то ожидать, пока всем на дольки лимона насыпят сахар и кофе может быть утомительно. Процесс значительно ускоряется, если смешать в чашке сахар и кофе в пропорции 2:1. Дальше дольки лимона достаточно только там обваливать. Вкус точно такой же.




Домашние чипсы.
( опубликовано 08.02.2004)

Как-то было пиво, а лень было идти за чипсами.

Я помыл и почистил кортофель. Сразу вымыл в горячей воде картофелечистку - специальный приборчик, который снимает с картофеля тонкую кожуру. Картофелечисткой довольно быстро можно нарезать клубень на тончайшие пластины. Или можно использовать специальные ножи, которые в больших количествах прекламируют на базаре, нарезая фигурно картошку прямо перед вами. Дальше все просто - много подсолнечного или оливкового масла на горячую тефлоновую сковороду, соль, специи по вкусу. Проще всего приготовить куриные, говяжьи или грибные чипсы - достаточно вместо соли растолочь в масло бульонный кубик. Можно добавить различные специи, что придасть чипсам необычность. Сковорода должна быть разогрета сильно. Тонкие пластины картошки жарятся почти мгновенно, но желательно, чтобы они друг с другом на сковороде не перекрывались. То есть, выкладываем слой картошки, через, примерно минуту, его снимаем и кладем следующий. И так, конвейером, можно нажарить достаточно много. Периодически надо добавлять масло и специи.




Усовершенствованный Николашка
( опубликовано 08.02.2004)

Надо купить копченую говядину, но найти не высушенную, а наоборот, мягкую, с большим количеством сока. Идеально, если слегка недокопченую, сыроватую. Ее режем на очень тонкие пластинки. На сковороде разогреваем подсолнечное масло (не вонючее) и жарим эти пластинки до упора - они должны получиться хрустящими. Далее делаются классические Николашки - кружок лимона, мелко помолотый или растворимый кофе и сахар. Закуска предназначена для коньяка - после глотка напитка съедаем Николашку и, почти сразу, захрустываем ее кусочком мяса. От кайфа сводит челюсти.



Оливки с печеньем
( опубликовано 08.02.2004)

Черные оливки без косточек подавать вместе с соленым печеньем, залитые кунжутным маслом (существует сразу готовое печенье - подсоленное и с этим маслом). Хорошо под крепкие напитки - водку, коньяк, перцовку.



Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants