|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Грибная закуска простая
-
Годятся любые грибы, лучше всего лесные. Но вкусно и с шампиньонами. Грибы мелко порезать выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, туда же высыпать млеко порезанный лук, поперчить и обжарить на сильном огне. Яйца сварить вкрутую, почистить и тоже мелко порезать. Потереть твердый сыр. Все смешать и посолить. Перед употреблением в качестве закуски разогреть. Все продукты в соотношении 1 к 1.
-
Упрощенный Николашка
-
Приготовление обычного Николашки - процесс не долгий, если только на себя, то нормальный. Если участников пития несколько, то ожидать, пока всем на дольки лимона насыпят сахар и кофе может быть утомительно. Процесс значительно ускоряется, если смешать в чашке сахар и кофе в пропорции 2:1. Дальше дольки лимона достаточно только там обваливать. Вкус точно такой же.
-
-
Как-то было пиво, а лень было идти за чипсами.
Я помыл и почистил кортофель. Сразу вымыл в горячей воде картофелечистку - специальный приборчик, который снимает с картофеля тонкую кожуру. Картофелечисткой довольно быстро можно нарезать клубень на тончайшие пластины. Или можно использовать специальные ножи, которые в больших количествах прекламируют на базаре, нарезая фигурно картошку прямо перед вами. Дальше все просто - много подсолнечного или оливкового масла на горячую тефлоновую сковороду, соль, специи по вкусу. Проще всего приготовить куриные, говяжьи или грибные чипсы - достаточно вместо соли растолочь в масло бульонный кубик. Можно добавить различные специи, что придасть чипсам необычность. Сковорода должна быть разогрета сильно. Тонкие пластины картошки жарятся почти мгновенно, но желательно, чтобы они друг с другом на сковороде не перекрывались. То есть, выкладываем слой картошки, через, примерно минуту, его снимаем и кладем следующий. И так, конвейером, можно нажарить достаточно много. Периодически надо добавлять масло и специи.
-
Усовершенствованный Николашка
-
Надо купить копченую говядину, но найти не высушенную, а наоборот, мягкую, с большим количеством сока. Идеально, если слегка недокопченую, сыроватую. Ее режем на очень тонкие пластинки. На сковороде разогреваем подсолнечное масло (не вонючее) и жарим эти пластинки до упора - они должны получиться хрустящими. Далее делаются классические Николашки - кружок лимона, мелко помолотый или растворимый кофе и сахар. Закуска предназначена для коньяка - после глотка напитка съедаем Николашку и, почти сразу, захрустываем ее кусочком мяса. От кайфа сводит челюсти.
-
Оливки с печеньем
-
Черные оливки без косточек подавать вместе с соленым печеньем, залитые кунжутным маслом (существует сразу готовое печенье - подсоленное и с этим маслом). Хорошо под крепкие напитки - водку, коньяк, перцовку.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|