|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Вермут со сладкими кукурузными палочками
-
Вермут, возможно крепкий 40-ка градусный (не продается, но сделать можно) пьется с очень необычной закуской. Сладкие кукурузные палочки из супермаректа обмакивать во взбитые сливки с ванилью и наполнителями - шоколадным, цитрусовым, ягодным. Простой вариант - сухой шоколад для приготовления напитка взбить блендером в 25% или 30% сливках, добавить ваниль по вкусу. Обваливать в сливках кукурузные палочки, и закусывать ими вермут или коктейли на его основе.
-
Закуска из брокколи
-
Муку размешать с сухим гранулированным чесноком. Пучки брокколи порезать на 2-3 части вдоль стебля, чтобы получились плоские ломтики. Засыпать их мукой с чесноком, емкость закрыть и потрясти, чтобы ломтики хорошо обвалялись в муке. Жарить на сильном огне, на подсолнечном масле, или в смеси с оливковым, или с добавлением топленого свиного жира. Жарить до появления коричневой корочки с двух сторон. Это минут 5 не больше, достаточно, чтобы ломтики стали мягкими внутри. Но снаружи они будут иметь хрустящую корочку. После жарки хорошо посолить, недосоленные брокколи будут не вкусными. Лучше всего употреблять, как закуску к крепкому алкоголю сразу, пока ломтики теплые.
-
Салат "две капусты"
-
Это обычный распространенный салат из свежей капусты, зелени (петрушка и укроп) и огурцов, заправленных подсолнечным маслом, солью и черным молотым перцем. Но тут отличие в добавлении тонко нарезанной пекинской капусты. Она придает салату более "свежий" вкус. Количество ингредиентов по желанию, я использую все примерно одинакового объема, а зелени кладу много. Важно не пересолить, это убьет вкус. И я люблю, когда довольно много подсолнечного масла.
-
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
-
Замороженные шампиньоны выложить на сковороду, накрыть крышкой, поставить на огонь. Прогревать до размягчения и вытапливания воды. Пока шампиньоны размораживаются, мякоть куриной грудки, приготовленной на гриле, порезать крупными кубиками. Сливки 10% или 20% смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. Сложить курицу и сливки к шампиньонам, довести до кипения. Если используется обычный лук, то обжарить его и добавить. Добавить сливочное масло. Тушить на слабом огне минут 15, периодически полностью перемешивая. Если используется луковый порошок, добавить его после приготовления и перемешать. Вкуснее всего употреблять с сыром. на 500 г куриной грудки гриль (1 средняя грудка): - 500 мл сливок или не кислой сметаны - 400-500 г замороженных шампиньонов - 3 столовых ложки муки - половина свежей луковицы или половина чайной ложки сухого лука - соль и перец по вкусу
-
Приправа к салу
-
Купил сало Белорусское, производство Вепоз. Очень необычный и сильный вкус у присыпки, превосходно подходящий к салу. Решил записать на всякий случай состав, чтобы повторить как-нибудь. смесь - перец черный, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, соль, все измельченные
-
Селедочный сырный паштет
-
Сварить и охладить 2-3 небольших морковки. 250-300 грамм филе селедки, очищенной от костей, мелко порезать. 3 плавленных сырка "советского" типа, которые продаются в виде брусков в фольге, тоже мелко порезать, добавить к селедке. Вместо плавленного, можно натереть твердый сыр, грамм 200-250. 90-100 грамм сливочного масла тоже мелко порезать и добавить к селедке. С помощью погружного блендера все перемолоть в кашу. Морковку натереть на средней терке и смешать с полученной кашей. Охладить, употреблять, как закуску, намазывая на белый хлеб. По вкусу больше всего похоже на... красную икру. Отдельный вариант - если вместо морковки добавить измельченный зеленый лук и укроп, а вместо сливочного масла, заправить майонезом. Совершенно другой вкус, но тоже очень хорошая закуска.
-
Простой жульен из шампиньонов
-
Во многих супермаркетах на развес продаются замороженные резанные шампиньоны. Эти грибы не выдаются вкусом, но тем не менее, из них можно быстро приготовить очень вкусную закуску. Замороженные шампиньоны выложить на сковороду, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Дождаться начала закипания в воде, которая в них была в виде льда. Пока шампиньоны размораживаются, мелко порезать и обжарить репчатый лук (если используется порошковый лук, его добавлять после приготовления). Размешать блендером в сметане или сливках крахмал и муку. Выложить в шампиньоны сметану, добавить лук. Усилить огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу, и тушить минут 10-15 на среднем огне, часто перемешивая. Проверять на готовность, которая определяется по вкусу соуса. Нельзя переварить, чтобы соус не потерял вкус. Начальный вкус будет немного пресным, потом будет усиливаться. Если используется порошковый лук, добавить его и хорошо перемешать. Лучше всего употреблять горячим, как закуску к водке. Перед этим можно посыпать тертым сыром. На 500-600 г замороженных шампиньонов - 200-250 мл 20% сметаны или 20% сливок - 2-3 чайных ложки крахмала (2 ложки для жидковатого соуса, 3 для густого) - 2-3 столовых ложки муки, по желанию густоты соуса - четверть чайной ложки соли - 50 г сливочного масла - половина небольшой луковицы или 1/3 чайной ложки сухого лука
-
Блины с квашеной капустой
-
Блины жарить любым способом. Квашеную капусту заправить ароматным подсолнечным маслом, можно добавить масло рыжика и немного сахара. Выложить на блины, завернуть их и употреблять, как закуску к водке.
-
Колбаска украинская с беконом
-
В Ростове часто в магазинах можно найти "колбаски жареные украинские" - это такая спираль, свернутая из колбаски, которая делается из свиных кишок, фаршированных мясом, жиром и специями. Всё это жарится, и готово к употреблению. Колбаски довольно вкусные, и как закуска к водке, вполне хороши, но только горячие. Но очень легко превратить их в изысканную закуску. Для этого надо колбаску положить на тарелку, спираль колбаски на ней разделить на кольца, и порезать их на кусочки, шириной 2-3 сантиметра. Кусочки отодвинуть немного друг от друга. Тонко порезать не жирный бекон, и накрыть его пластинками кусочки колбаски, по одной пластинке на один кусочек. После чего поставить тарелку в микроволновку и запустить её на полную мощность на 1 минуту на каждые 100 грамм колбаски. Получится горячая, ароматная и очень вкусная закуска.
-
Салат оранжевое настроение
-
Свежую капусту и сладкий красный перец тонко нашинковать. Свежую морковь натереть на средней терке. Измельчить зелень петрушки и укропа. Всё соединить, добавить соль (немного!), красный молотый перец (можно без него), подсолнечное масло. Перемешать. Салат готов.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|