|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Оладьи куриные с овсянкой
-
- 1 кг куриного фарша - 200 мл воды - 200 мл сливок 10% - 200 мл мелких овсяных хлопьев (для быстрого приготовления) - 1.5 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - мука для панировки - масло растительное для жарки Сливки соединить с водой и разогреть почти до кипятка, но не кипятить. Всыпать хлопья, размешать, оставить. Дать остыть до комнатной температуры, пару раз за это время перемешать. Соединить с фаршем, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на сутки. Затем фарш брать ложкой, класть в муку, обваливать в ней, выкладывать на кулинарную фольгу, которую заворачивать. Поместить сформированные оладьи в морозилку на время достаточное для полного замораживания. Если не заморозить перед жаркой, то во время неё будет очень много брызг горячего масла. Для жарки на сковороде разогреть подсолнечное масло, жарить оладьи до коричневой корочки с двух сторон.
-
Солянка мясная "Дружба"
-
В моём родном городе до 90-х было кафе "Дружба". Когда-то очень давно, ещё в 60-х годах там работал повар армянин, который готовил очень вкусную солянку. Потом он ушёл, солянку стали варить другие повара, она стала хуже, но легенда существует до сих пор. В сети есть рецепт той знаменитой солянки, я попытался сделать похожую в скороварке Redmond. Конечно, она отличается от "оригинальной", поскольку не известно, какие именно тогда были говяжьи сосиски и ветчина. Но она получилась вкусной и достойной повторения. Количество указано на 4 литра на выходе. - 500 г говяжьих костей с мозгом - 500 г нежирной говядины - 4 говяжьих сосиски (хорошо получается с сосисками Армавирского комбината) - 200 г говяжьей ветчины (хорошо получается с ветчиной АО "Агрокомплекс" Краснодарского края) - 4 солёных огурца - 3 средних картофелины - 2 средних луковицы - 1 лавровый лист - 2 стл томатной пасты - маслины с косточкой по 3 штуки на порцию - 40 г сливочного масла 82% - 3.5 чл соли - красный острый молотый перец по вкусу - лимон Кости закладываем в чашу скороварки и заливаем 3 литра воды, сразу добавляем всю соль. Закрываем крышку, закрываем клапан скороварки, включаем режим "варить" на 50 минут. По окончании работы включаем его снова на такое же время. Подготавливаем мясо. Нарезаем его не крупными кубиками и обжариваем без масла любым способом - на сковороде на сильном огне или в другой мультиварке. По окончании работы скороварки сбрасываем давление, снимаем крышку, добавляем мясо и лавровый лист. Снова закрываем крышку и включаем режим "варить" на 50 минут. Теперь подготавливаем заправку - огурцы нарезаем четвертинками (два раза вдоль, и потом поперёк) и обжариваем на 10 граммах сливочного масла. Лук шинкуем соломкой и обжариваем с огурцами на 15 граммах масла (морковка с солянке "Дружба" отсутствовала). Томатную пасту обжариваем на оставшемся сливочном масле. Её надо обжарить очень сильно, чтобы она стала тёмной и плотной. Нарезаем тонкими кружками сосиски и соломкой ветчину. Когда скороварка отработает, сбрасываем давление, вынимаем все кости. Картошку чистим и нарезаем по желанию. Добавляем всю заправку, маслины и острый перец. Надо проследить чтобы томатная паста растворилась, для этого надо помешать суп, проверять не остался ли не растворённый кусок пасты. Закрываем крышку скороварки и клапан, включаем режим "каши" на 12 минут (по-умолчанию). По окончании его работы сбрасываем давление, солянка готова. От лимона отрезаем кружки, разрезаем их на 4 части и добавляем в тарелки. Не забываем распределить по тарелкам маслины. По желанию также добавляем в каждую тарелку сметану и нарезанную петрушку.
-
Солянка простая рыбная
-
Рецепт появился после просмотра телепередачи про дежурного по кухне на одном из ТВ-каналов о еде. Я давно знал, что консервированная рыба вовсе не третьесортный продукт, если её разогреть. Обычная килька в томате, которая в советское время стоила копейки и была просто везде, тогда же незаслуженно заработала репутацию сорного продукта. В основном, из-за того что ей любили закусывать алкаши. При этом я не помню, чтобы на банках было написано "перед употреблением разогреть". А на самом деле, если кильку в томате разогреть, получится... весьма неплохая на вкус жареная рыбка с томатной подливкой. Вкус, по сравнению с холодной, очень сильно изменится. Конечно, это при условии, что исходная килька в банках была приготовлена из свежей качественной рыбки, и с соблюдением всех требований ГОСТ. А ещё с ней можно сделать вкусную солянку. Причём очень быстро. Бульон не обязателен, можно просто использовать воду. На 4 литра солянки: - 2 банки кильки в томате - 2 небольших луковицы - 2 небольших морковки - 3-4 средних картофелины - 1 средняя банка оливки с лимоном - 2 стл каперсов - 3-4 солёных огурца - красный острый перец по вкусу - 4-5 зубов чеснока - 3 чл соли - 3 л воды или бульона - подсолнечное масло для обжаривания Лук с морковкой и огурцы нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Воду или бульон залить в чашу, добавить лук с морковкой, мелко нарезанные огурцы и картофель, каперсы, измельчённый любым способом чеснок, кильки и всю банку оливок. Закрыть крышку и включить режим "каши" на 12 минут (обычным способом варить минут 20-25 чтобы огурцы стали мягкими). Всё. После отработки режима сбросить давление и открыть крышку. Солянка готова. На удивление она довольно вкусная, лёгкая и имеет только слегка рыбный вкус, совсем не навязчивый. Аналогично можно делать с любой другой консервированной рыбой в томате. Со сметаной тоже отлично идёт.
-
Котлеты пожарские
-
- 1 кг куриный фарш - 1 белая луковица - 1 чл сухого чеснока - 100 г мякоти белого хлеба - 100 мл сливок 20% - 100 мл молока 3% - сухари панировочные белые - 1 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу За сутки батон без корочки нарезать мелко, замочить в молоке. Смолоть фарш с луком и чесноком, добавить батон, влить всё молоко, добавить соль и перец, замесить фарш, поставить в закрытой ёмкости в холодильник. На следующий день формировать котлеты, обваливать в сухарях, жарить в смести сливочного и растительного масел.
-
Свекольник вариант-2
-
- Свиные рёбрышки 500-600 г - 1 средняя морковка - 1 крупная свекла - 1 крупная жёлтая луковица - 3 спелых помидора - 2-3 средних картофелины - 2 литра воды - 3 чл соли - 1 лавровый лист - щепотка молотого душистого перца Ребрышки обжарить в чаше скороварки 15 минут. Залить воду. Луковицу не очищать, только помыть, надрезать крест-накрест сверху и почти до корешка, положить к свинине. Добавить соль, перец и лавровый лист, закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим варки на 30 минут. Пока бульон варится, почистить свеклу и морковку, натереть их кухонным процессором. У помидоров удалить пятна плодоножек и смолоть плоды процессором до однородной жидкости. Картошку почистить и нарезать, залить водой чтобы не темнела. Когда бульон сварится, сбросить давление, достать лук, отжать его через дуршлаг и выбросить. В бульон всыпать свеклу, морковь, картошку, влить томатную жидкость. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы свекольник готов.
-
Зажарка по-чешски в мультиварке
-
- 1 килограмм свинины с жирком - 0.5 л тёмного пива (портер, бархатное) - мука для панировки - 1 чл соли - черный молотый перец по вкусу - душистый молотый перец по вкусу - растительное масло для обжаривания Пиво залить в сковороду, поставить на огонь, довести до кипения. Выпарить примерно половину. Свинину нарезать полосками поперёк волокон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в чашу мультиварки, залить выпаренное пиво, всыпать соль и перец, перемешать. Включить режим "тушить мясо" на 35 минут. Тушить под закрытой крышкой, несколько раз перемешать. Выпаренное пиво с обжаренной мукой создаст густой коричневый соус, который благодаря тёмному сорту пива будет иметь интенсивный "жареный" вкус.
-
Сырники-оладьи
-
- 500 г мягкий творог - 250 г сметана 15% - 2 яйца, - 50 г сахар - 200 г манная крупа - 1 г ванилин - 1 чл разрыхлитель для теста Всё смешать, дать настояться полчаса. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду класть ложкой, жарить на медленном огне с двух сторон, под закрытой крышкой. Сырники получаются внешне похожими на оладьи, очень мягкими, тают в рту. Со сметаной настоящий деликатес.
-
Креветочный суп
-
- 500 г варёно-мороженных королевских креветок - 1 средняя морковка - 2 средних картофелины - 1 красный сладкий перец - 1 лавровый лист - 3 ветки зонтичного укропа с шапками - 50 г сливочного масла - небольшой пучок петрушки - 1 стл паприки - красный острый молотый перец по вкусу - душистый молотый перец по вкусу - 4 чл соли - вода - фунчоза по желанию Креветки предварительно разморозить свободно, без подогрева. У каждой креветки отделить головогрудь, удалить желудок, он выбрасывается. Всё остальное промыть под струёй холодной воды, смыть всё разноцветное. все очистки и конечности складывать отдельно. Оторвать хвостик, отправить его к очисткам. Очистить от панциря брюшко, панцирь отправить тоже к очисткам, брюшко отложить. И так со всеми креветками - в результате должны получиться две ёмкости, в одной очищенные брюшки, в другой весь хитин, с усами и глазами. Очистки засыпать в чашу скороварки, влить 2 литра воды, засыпать соль, поломать и закинуть в чашу укроп, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока варится бульон, все брюшки надрезать сверху вдоль, удалить и выбросить кишки. Почистить и порезать мелкой соломкой морковку, картошку и сладкий перец. Мелко нарезать петрушку. Картошку имеет смысл залить холодной водой чтобы не почернела. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, перелить бульон через мелкий дуршлаг чтобы процедить. Содержимое дуршлага выбросить. Бульон залить обратно в чашу, добавить овощи и петрушку, сливочное масло и перец. Долить водой до 4 литров. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. По окончании работы режима сбросить давление, засыпать в кипяток креветки, дать настояться с подогревом в течение минут 10-ти. Фунчозу подготовить при подаче согласно инструкции на её упаковке, но дать ей настояться в горячем супе не менее 10 минут. В тарелки положить немного сливочного масла, чтобы оно расплавилось.
-
Треска с луком маринованная в майонезе (индукционная мультиварка)
-
Треска вроде такая простая рыба, которой удивить никого не получится. Ну треска, треска себе... Но попробуйте сделать её как описано - и не только мнение изменится, эта рыба выйдет в лидеры предпочтений. - 500 г очищенной (потрошёной и без головы) трески - 1-2 стл майонеза провансаль - 1 стл с горкой муки для панировки - 1/4 чл соли - 10+30 мл подсолнечного масла - 30 г сливочного масла - 1 средняя луковица У рыбы удалить все плавники, отрезать хвост. Если в брюхе осталась чёрная плёнка - тщательно удалить её. Также полностью удалить остававшуюся под ней белую плёнку. Промыть рыбу под холодной водой. Теперь ничто не испортит её вкус. Нарезать рыбу поперёк стейками толщиной около 5 сантиметров. Обтереть каждый майонезом и оставить мариноваться минимум на полчаса. Пока рыба маринуется, нарезать мелко и обжарить в 10 мл масла лук, отложить. Для приготовления рыбы разогреть растительное масло вместе со сливочным в режиме "жарить рыбу" под закрытой крышкой в течение 1-й минуты. Муку смешать с солью, каждый кусок рыбы запанировать в муке, сложить все куски в разогретое масло. 500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз. Крышку не закрывать. Жарить до образования коричневой корочки, это всего 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть и дожарить с другой стороны. Всё, рыба готова. Вкуснее всего она сразу после приготовления, но даже на следующий день, если оставить в холодильнике, то разогретая на сковроде идёт очень хорошо. При подаче посыпать жаренным луком. Лучший гарнир - жареная картошка фри или картофельные драники.
-
Соломоны в индукционной мультиварке
-
Почему это блюдо так называется, я не знаю. По ингредиентам оно скорее азиатское, чем ближне-восточное, и к царю Соломону вряд ли имеет отношение. Эта вкуснейшая еда готовится за минуты, если заранее подготовить мясо. Оно может быть любым, только из говядины получается жестковато. Свинина, баранина, любая птица пойдёт на отлично. Мне очень понравилось из свиной лопатки. - 1 кг мякоти - 100 г картофельного крахмала - 200 мл соевого соуса - 200 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного) Мясо нарезать тонко поперёк волокон. Отбить тендерайзером или молотком. Совсем тонко не нужно, оно не должно быть прозрачным. Отбитое мясо можно хранить в холодильнике стопкой, так оно почти не потеряет жидкость. Для приготовления включить мультиварку в режим "жарить мясо", влить масло. Разогреть масло в течение одной минуты. За это время подготовить первую порцию мяса - обвалять его в крахмале. Перед жаркой искупать каждый кусок мяса в соевом соусе, и положить в горячее масло. Жарить с открытой крышкой по 2.5-3 минуты на сторону. Пока одна порция жарится, обваливать в крахмале следующую. Килограмм мяса будет весь готов примерно за 30 минут.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|