Сегодня 26.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 380

Жаренные креветки
( июля 2010,  опубликовано 17.07.2010)

Очищенные креветки разморозить, промыть горячей водой, чтобы смыть лед. Мелко порубить зеленый лук и укроп. В креветки высыпать муку и помешивая руками обвалять их в муке. Высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом, немедленно высыпать на них зелень, посыпать солью, перцем, гранулированным чесноком и приправами. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая не более 5 минут. Сковорода должна иметь тефлоновое покрытие, чтобы ничто не пригорало

- 500 г очищенных креветок
- 1-2 столовые ложки муки с верхом
- небольшой пучок укропа и несколько стручков зеленого лука
- гранулированный чеснок по вкусу
- соль и черный молотый перец
- готовые приправы для креветок или морепродуктов




Креветки по-восточному
( опубликовано 26.06.2010)

Есть множество рецептов приготовления креветок, банальная варка с укропом доставляет удовольствие лишь первые пару десятков раз... Хочется вариаций, а раз морепродукты привычны восточным народам, то имеет смысл использовать их опыт. Отсюда родился этот рецепт, скомпилированный из нескольких, найденных в сети.

Мороженные креветки в панцире разморозить (можно просто в теплой, но не горячей воде из крана), воду слить. Креветки пересыпать в кастрюлю, в которой их можно перемешивать.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпать на креветки, добавить муку. Затем перемешивая добавить соль, красный перец и гранулированный чеснок. Все тщательно перемешать.

На большой сковороде нагреть подсолнечное масло, его должно быть много, чтобы слой креветок был покрыт полностью. Выкладывать креветки одним слоем, после обжаривания с одной стороны все креветки переворачивать. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком. Креветки будут готовы, когда потемнеют. Если креветки мелкие, то их можно есть нечищенными, при жарке тонкий панцирь становится хрупкий, легко пережевывается и переваривается. Королевские креветки имеют более толстый панцирь, их придется очищать. Комочки муки зажариваются с зеленью в креветочном соке, и тоже представляют собой пищевую ценность.

на хорошую восточную порцию на двоих
- 1 кг неочищенных креветок
- достаточное количество подсолнечного масла
- по пучку укропа, зеленого лука и петрушки, после измельчения объемом в 4-5 столовых ложек верхом
- 1 чайная ложка соли верхом
- красный перец по вкусу, примерно 1/5..1/4 чайной ложки
- гранулированный чеснок, примерно чайная ложка
- муки 3-4 столовых ложки
- при употреблении пиво не ограниченно, также вкусно с белым полусухим вином




Сырадьи
( опубликовано 29.03.2010)

Сырадьи - это среднее между сырниками и оладьями. По вкусу напоминает первые, а по виду и способу приготовления - вторые. Для приготовления берется сырковая масса, можно с ванилью, можно с наполнителями, как больше нравится, добавляется немного холодного молока, немного муки, яйца и немного соли. Если масса не очень сладкая, можно добавить сахара. Смесь взбивается миксером до исчезновения комков, после чего желательно дать ей немного постоять, чтобы мука набухла, тогда сырадьи будут чуть пышнее. Потом жарить, как оладьи, на подсолнечном масле.

На пару порций:

- 300-400 грамм сырковой массы (пара брикетов)
- столовая ложка муки с верхом
- полстакана молока
- 2 яйца
- соль и сахар по вкусу




Минтай под луком
( опубликовано 22.12.2009)

Минтай - дешевая морская рыба, считается не популярной едой. Но его можно очень вкусно и просто приготовить. Для этого желательно взять спинки или филе минтая, которое предварительно разморозить. Воду слить. Мякоть выложить на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Сверху покрыть репчатым луком, тонко порезанным полукругами. Лук сверху посолить. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут. По истечении этого времени, крышку снять, рыбу перевернуть, чтобы лук оказался на сковороде, при желании рыбу можно еще досолить и поперчить по вкусу. Дать воде выкипеть, и обжарить рыбу с луком, осторожно помешивая. Очень вкусно с жаренной картошкой.

- килограмм мороженного минтая
- 2 небольших луковицы
- подсолнечное масло
- соль




Сосиски гулящие
( опубликовано 03.10.2009)

Сосиски порезать на 4 части вдоль (пополам, и каждую половину еще пополам), на тонкой сковороде растопить сливочное масло, и обжарить сосиски, обильно посыпав их приправой для гуляша (или для мяса). Обжаривать долго, до образования коричневой корочки. Подавать, как горячую закуску.




микрогуляш
( опубликовано 16.08.2009)

отборную постную говядину порезать на гуляш, сложить в посуду для микроволновки, посыпать приправой для гуляша, добавить измельченный жаренный лук, измельченную морковь по-корейски (можно использовать обжарку Maggi из моркови из лука с подсолнечным масом), порезать очень мелко копченую корейку, полить подсолнечным маслом, положить томатную пасту, залить водой, добавить коньяк, все перемешать, поставить в микроволновку на 40-50 минут на полной мощности, примерно в середине остановить и перемешать, если вода начала выкипать, и мясо оказалось на воздухе

- 700 г говядины
- столовая ложка приправы
- 1 небольшая луковица
- жменя морковки
- или столовая ложка обжарки Maggi
- 100 г корейки
- столовая ложка томатной пасты
- 100 г воды
- 50 г коньяка




окрошка хреновая
( опубликовано 31.07.2009)

картофель и куриные яйца отварить, порезать мелко и засыпать в кастрюлю, пока они варятся, порезать огурцы, ветчину, сосиски, вареное мясо (можно и без него), петрушку и укроп, и тоже высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить молотый хрен, горчицу и тщательно перемешать, охладить, при подаче накладывать в тарелку и заливать холодным квасом

в хорошо работающем холодильнике внизу может стоять в накрытой кастрюле дней 5

на 4-5 порций

- 2 средних огурца-корнишона
- 4 средних картофелины
- 4 яйца
- 3 сосиски
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм вареной говядины
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка не злого хрена, или 1 чайная злого
- 1 чайных ложка не злой горчицы, или 1 чайная злой




рис с кальмарами по-восточному
( опубликовано 29.06.2009)

продолговатый рис, можно "подготовленный" смешать с "китайской смесью", в которую входят стручки бамбука, морковь, лук и грибы (можно попробовать сделать такую смесь самостоятельно, но я покупаю готовую) и острой приправой (подходит аджика), размешать с подсолнечным маслом, выложить в посуду для микроволновой печи, залить водой, чтобы покрыть всю смесь, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 20 минут при полной мощности

когда время выйдет, замешать в смесь полукольца кальмара, долить немного воды, снова накрыть и поставить еще на 5 минут на полной мощности

солить перед употреблением

на большую стеклянную кастрюлю для микроволновки

- стакан риса
- упаковка 0.5 кг китайской смеси для жарки
- первый раз воды до уровня месива
- второй раз воды полстакана
- чайная ложка сухой аджики (или другая острая приправа)
- две столовых ложки подсолнечного масла
- половина банки консервированных кальмаров без кожицы




котлеты царские
( опубликовано 01.03.2009)

темный (но не ржаной) хлеб без корочки залить красным мускатным вином или кагором, дать вину впитаться в течение минимум получаса, после чего размять руками, затем смолоть картофель и лук, смешать все со свиноговяжьим фаршем, с добавлением соли, молотого черного перца, чеснока, яиц и мускатного ореха, все тщательно перемешать, котлеты вывалять каждую в сухарях и жарить на сливочном масле на несильном огне, периодически переворачивая

на 20 небольших котлет

- 300 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- 3 средних картофелины
- 1 крупная или 2 небольших луковицы
- 4 ломтика темного хлеба (если это "кирпич", то два среза, толщиной в полтора сантиметра
- 1 стакан красного вина
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1-2 чайных ложки молотого чеснока
- 0.4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- достаточное количество панировочных сухарей и сливочного масла




5-ти минутный европейский завтрак
( опубликовано 19.02.2009)

готовится за 5 минут, сосиски можно приготовить двумя вариантами, по первому они жарятся параллельно с приготовлением пюре, по второму они парятся в микроволновке, пока пюре размешивается

сосиски по варианту 1: на сковороду налить подсолнечное масло, поставить на средний огонь (лучше на большую горелку и сделать слабый огонь), можно посыпать приправами - карри, для мяса и т.д., пока делается пюре, обжаривать сосиски, переворачивая

пюре одинаково для обоих вариантов:

в тарелку с высокими краями налить стакан молока, положить сливочное масло, посолить и поставить тарелку в микроволновку на 3 минуты при 100% мощности

сосиски по варианту 2:

пока молоко закипает, сосиски положить на блюдце для микроволновки, сделать на них надрезы вдоль по всей длине, на глубину до середины, влить немного воды (примерно столовую ложку)

когда микроволновка отработала, осторожно вынуть тарелку, вместо нее поставить блюдце с сосисками и включить печь на 2 минуты при 100% мощности

пока сосиски готовятся, в молоко высыпать порошковое пюре и тщательно размещать (можно добавить жаренного лука или тертого сыра, если имеется), поперчить, растолочь картофельные чипсы и посыпать ими пюре

если сосиски нагрелись по варианту 2, воду слить, наполнить разрезы сосисок полосками сладкой горчицы, кетчупа и майонеза

если сосиски готовились по варианту 2, то кетчуп, майонез и горчицу выложить на тарелку с ними

дополнительно к этому завтраку очень рекомендуется соленый или хорошо маринованный огурец

на 1 взрослую порцию

- 250 мл молока
- 3 ложки верхом сухого пюре
- 3 сосиски
- 50 г сливочного масла
- соленый огурец, если есть
- несколько пластинок чипсов, по вкусу
- майонез, кетчуп, горчица по вкусу
- соль, перец по вкусу




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants