|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Свиные ребрышки в майонезно-горчичном маринаде в аэрогриле
-
Рецепт почти такой же, как рецепт ребрышек в томатном соке. Состав на 600-700 грамм ребрышек: - надо смешать майонез провансаль (2 столовых ложки), не злую но ароматную горчицу (1 столовая ложка) и соевый соус (40-50 мл), а также измельченные лук (1 головка) и давленный чеснок (2 зуба) - руками надо равномерно смешать мясо и маринад, сложить в закрытую емкость - мариновать надо около суток в холодильнике, или несколько часов при комнатной температуре - выложить куски мяса на нижнюю решетку, плотно друг к другу - остатки маринада с луком выложить на мясо сверху и равномерно распределить по нему - накрыть аэрогрилем, и включить его на 150 градусов на 40 минут В конце будет не только запеченое сверху очень вкусное мясо, но и под решеткой будет ароматная вкусная подливка к нему. Так можно сделать не только свинину на ребрышках, но и другое мясо. Куски должны быть небольшие, время приготовления менять в зависимости от сорта мяса и размера.
-
Творожник с армянским лавашом
-
Творог подойдет любой. Также подойдет любая простокваша, как покупная, так и просто свободно скисшее молоко. Можно сделать с ряженкой, тоже будет вкусно. Надо растопить сливочное масло, натереть сыр сулугуни, размешать в блендере творог, тертый сыр, простоквашу, масло и соль. Тонкий армянский лаваш порезать полосами поперек, каждый лист на 4 одинаковых полосы. Дно чаши мультиварки обмазать спредом или подсолнечным маслом (со спредом будет вкуснее). Выложить на дно два листа лаваша поперек, на них слой из пары ложек творожной смеси. Смесь распределить равномерно по листам, края листов не заворачивать. Сверху на них положить лист лаваша, и так далее, каждый следующий лист класть поперек предыдущего. У верхнего листа загнуть внутрь его края, и края всех листов. Смочить их кефиром, чтобы опустить, прижать. Закрыть крышку мультиварки, клапан открыт, включить режим Выпечка на 20 минут. По окончании этого времени крышку снять, накрыть мультиварку крышкой-аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 15 минут. Готовому творожнику дать немного остыть и пропитаться. Вкуснее всего он тёплый. Другой вариант начинки - творог, кефир и измельченный в мельничке копченый сыр "косичка" (50 грамм). - 2 листа армянского лаваша - 200 грамм творога - 100 грамм сыра сулугуни - 200-300 мл простокваши - 50 грамм сливочного масла - 1/2 чайной ложки соли
-
Тефтели итальяно под томатом
-
Итальяно появилось от того, что в рецепте используются специи, характерные для этой кухни, в отличие от русской. Рецепт изначально был совершенно другой, я его изменил по своим возможностям, но специи оставил Сварить рис в течение 20 минут. Дать рису остыть. Смолоть говядину или использовать готовый фарш. Гвоздику, зиру, черный перец горошком и семена кориандра измельчить в электромельничке. Лук смолоть в кашицу. Смешать молотую говядину, рис, специи, гранулированный или давленный чеснок, молотый лук, соль и сырое куриное яйцо. Для соуса томатную пасту, воду, сырой помидор и подсолнечное масло взбить погружным блендером. Посолить, добавить сухой орегано, размешать. Дно чаши мультиварки полить подсолнечным маслом. Из фарша формировать руками тефтели, обваливать в муке, выкладывать на дно чаши так, чтобы заполнить ими всю чашу в один слой. Можно делать тефтели продолговатыми, круглыми - какие получится, лишь бы поместились. Равномерно залить их сверху томатным соусом. Накрыть крышкой-аэрогрилем, и запекать 40 минут при 150 градусах. По истечении этого времени снять аэрогриль, и включить мультиварку в режиме Жарить на 10 минут. Когда время выйдет, тефтели будут готовы. На 500 грамм говяжьего фарша: - 80-100 грамм риса - 1/3 чайной ложки гвоздики - 1/3 чайной ложки зиры - 1/3 чайной ложки семян кориандра - 1/3 чайной ложки черного перца - 1 средняя луковица - 1 чайная лодка чеснока - 1/2 чайной ложки соли - 1 сырое куриное яйцо Соус: - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 свежий помидор - 100 мл воды - 1/2 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки орегано
-
Налим запеченый в мультиварке
-
Исползуется 1 очищенный и обезглавленный налим примерно на 1 килограмм. У этой рыбы очень острые кости на спином и брюшном плавниках. Я их срезаю ножницами под основание. Можно вырезать совсем, но у сырой рыбы это довольно хлопотно. Из брюшины надо тщательно удалить все пленки и промыть от остатков крови под слегка теплой проточной водой. У налима очень толстый и прочный хребет и довольно жесткая в сыром состоянии кожа. Его надо резать острым и толстым, негнущимся ножом. Но для этого рецепта его достаточно разрезать на 3 части - бОльшую часть ту, где есть брюшина, и примерно сантиметров 10-15 от основания хвоста. Так налим поместится в мультиварку. После приготовления его хребет легко отламывается, а шкурка становится мягкой и нежной, или зажаривается в хрустящую корочку. Для панировки смешать муку, соль по вкусу, черный молотый перец, гранулированный чеснок и любимую приправу для рыбы. Можно добавлять любые специи по вкусу. Рыбу со всех сторон полить небольшим количеством выжатого лимонного сока. Обвалять в муке и сложить в мультиварку. Ту часть, которая с брюшиной, положить на спинку, брюшиной вверх. Все куски полить оливковым маслом. Закрыть мультиварку, клапан скороварки открытый и включить на 20 минут в режиме Запекать. По окончании этого времени крышку открыть, дать воде немного выпариться. Накрыть крышкой-аэрогрилем и включить его на 15 минут при температуре 150 градусов. Это поджарит ту часть, которая была сверху. Часть, которая была внизу, поджарилась в режиме выпечки. Масло со дна слить, оно очень вкусное и хорошо пойдет для жарки картошки.
-
Борщ говяжий с лесными грибами
-
Говядину с мозговой костью залить доверху водой и поставить вариться на 1.5 часа. Пока она варится, нашинковать капусту и мелко порезать бекон, обжарить их вместе на подсолнечном масле. Отложить. На самой крупной тёрке натереть свеклу и морковь, обжарить вместе на масле, отложить к капусте. Корень сельдерея, очищенный от кожуры, натереть на самой крупной тёрке, лук нашинковать соломкой, чеснок мелко нарубить, обжарить сельдерей с луком и чесноком на масле. Отложить к остальным овощам. Обжарить томатную пасту на сливочном масле. Разморозить лесные грибы. Когда 1.5 часа варки мяса истекут, выложить в бульон все подготовленные продукты, добавить соль и молотый острый перец, душистый перец горошком и лавровый лист, кислую капусту или лимонный сок, долить кипятком до верха кастрюли и варить 30 минут. Как только время выйдет, борщ накрыть плотной крышкой, выключить огонь, дать свободно остыть (если надо есть сразу, то дать остыть хотя бы до 70 градусов). На 3-х литровую кастрюлю: - 500-600 грамм говяжьей голени с мозговой косточкой - 150 грамм свежей капусты - 100 грамм бекона - 1 средняя морковь - 1 средняя свекла - 1 средняя луковица - 3 средних зуба чеснока - 100-150 грамм очищенного корня сельдерея - 200-250 грамм замороженных лесных грибов (половина стандартной упаковки) - 2 столовых ложки томатной пасты - 2 чайных ложки соли - красный молотый острый перец по вкусу - 2 столовых ложки кислой капусты или 1 столовая ложка лимонного сока - масло подсолнечное для жарки - 1 лавровый лист - 5-7 горошин душистого перца - 15-20 грамм масла сливочного для жарки томатной пасты
-
Картофель жаренный в панировке
-
Очищенный и помытый картофель натереть на самой крупной тёрке. Засыпать мукой, смешанной с солью и любимыми приправами. Руками размешать, чтобы картофель максимально покрылся мукой. Жарить на сильном огне во фритюре до появления коричневых пятен на картофелинах.
-
Бычки жаренные по-индийски
-
Собственно, обычные жаренные морские бычки, только в муку для обваливания, кроме соли, добавляется карри по вкусу. Получается более насыщенный жаренный вкус.
-
Свиные ребрышки в томатном маринаде под аэрогрилем
-
Свиные ребрышки разрезать вдоль ребер. Мясо надрезать поперек, до кости, через каждые примерно два сантиметра. Томатный сок (выбирать по вкусу, я предпочитаю "Тонус", в него не добавляют сахар) досолить (примерно 1/2 чайной ложки на стакан), поперчить по вкусу. Измельчить лук, чеснок (можно использовать гранулированный), смешать с соком. Ребрышки залить маринадом и оставить на полчаса. Через полчаса выложить их на среднюю решетку аэрогриля, так чтобы они не касались друг друга. Включить гриль на 150 градусов на 40 минут. Если нравится с дымком, предварительно вылить на дно аэрогриля чайную ложку жидкого дыма. Если ребрышек много, лучше готовить в несколько этапов, чем набивать их плотно. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой. Тогда солить нужно сильнее.
-
Рулеты кабачковые с фаршем
-
Фарш готовится как в рецепте голубцов из птицы. На указанное в нём количество фарша нужен один хороший кабачок, сантиметров 10 в диаметре. Но желательно избежать наличия в нём семечек. Можно делать с молодыми кабачками или цукини, но так будет больше возни. Кабачок надо почистить, помыть. Потом очень острым ножом ровно разрезать его вдоль, ровно по середине. Разрез должен быть очень ровным. С каждой половины кабачка срезать полосу шириной примерно 2 сантиметра, причем так, чтобы полоса была ровно ровно напротив разреза по середине, и шла ровно параллельно ему. Должно получиться так, чтобы кабачок можно было положить на срез этой полосы, и средний разрез при этом стал бы "столиком". Лучше положить кабачок на деревянную доску, чтобы не скользил. Теперь острым ножом, двигая его поперек кабачка, аккуратно сделать широкие и тонкие срезы кабачка по всей его длине. Должны получиться продолговатые листья такой толщины, чтобы они легко сворачивались в трубочку поперек. Собственно, это замена листям капусты из рецепта голубцов. Ложку фарша класть на широкую часть каждого среза, и заворачивать его, чтобы получился фарш в трубочке. Торцы трубочек обмакнуть в муку, это оставит больше сока внутри трубочек. Трубочки положить на дно металлической кастрюли, также, как и в рецепте голубцов. Но не нужно мазать майонезом - вместо этого, полить трубочки небольшим количеством подсолнечного масла, примерно по половине чайной ложки на трубочку. Накрыть аэрогрилем, и запекать 30 минут при температуре около 180 градусов. По окончании времени снять гриль, трубочки посолить и поперчить черным молотым перцем. Употреблять с вытопленным из них жидким соусом, в который будет очень вкусно макать белый хлеб.
-
Рагу из овощей с беконом в скороварке
-
Рагу готовится в мультиварке в режиме скороварки, с закрытым клапаном. Лук порезать соломкой, морковь натереть на самой крупной терке или порезать соломкой. Лук с морковью обжарить на сковороде в подсолнечном масле до коричневатого цвета. Бекон порезать небольшими полосками. Отдельно, причем можно в самой мультиварке, его обжарить в подсолнечном масле. Максимальное время работы мультиварки в режиме "Жарить" равно 20 минутам, этого более чем достаточно. Лук с морковью сложить в мультиварку. Пассеровать порезанные помидоры до карамельного состояния (вода почти выкипела, появился цвет жаренного). Добавить порезанные небольшими кубиками картофель, помидоры, шампиньоны и сладкий перец. Шампиньоны могут быть заморженными (вместо них могут быть любые грибы, вкусно будет с лесными). Перец лучше обжарить, хотя не обязательно. Кинуть лавровый листик. Не перемешивать, поперчить по вкусу, но не солить. Посыпать гранулированным чесноком. Вода не нужна - её достаточно в овощах. Закрыть крышку, закрыть клапан и включить мультиварку на 20 минут в режиме "Варить". Через 15 минут открыть клапан и дождаться сброса давления. Посолить по вкусу, перемешать. Возможен вегетарианский вариант, без бекона, он тоже очень вкусный. На 2 литра рагу: - 2-3 средних луковицы - 3-5 средних морковки - 100-200 грамм бекона - 300-400 г шампиньонов - 2-3 средних помидора - 1 кг картофеля - 1-2 средних сладких перца, лучше красных - 1 чайная ложка гранулированного чеснога\ - 1 лавровый лист
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|