Сегодня 26.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 380

Лагман в мультиварке-скороварке
( опубликовано 29.02.2016)

Лагман, также как и борщ - очень интернациональное блюдо. Его готовят по всей Средней Азии. Только в Узбекистане, где оно является почти обязательным, его готовят по множеству разных рецептов. Я ел в разных местах лагман - он был по-разному сделан, но всегда с характерным восточным вкусом. Общим для всех рецептов является следующее - это первое на мясном бульоне, с восточными специями, и добавлением лапши. В настоящем лагмане обязательны корнеплоды, особенно редька (белая, черная или зеленая). Я адаптировал один из проверенных рецептов для мультиварки-скороварки.

- 600-700 грамм говядины и/или баранины с косточкой, также можно и курицу, индейку (лагман не делают только со свининой)
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средний красный сладкий перец
- 2 средних картофелины
- 1 средняя редька
- 1 средний белый корень
- 2 зуба чеснока
- 2 средних помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
- по одной ветке свежих петрушки, укропа и кинзы
- 1 столовая ложка хнели-сунели
- щепотка зиры (растереть пальцами)
- 1 лавровый лист размером с чайную ложку
- 1 красный острый перец
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 литра воды
- 3 чл соли

Поставить кипятиться воду в электрочайнике. В мультиварке в режиме "Жарить" обжарить с двух сторон мясо в течение 10 минут, выключить, дождаться пока мясо перестанет шкворчать. Залить кипятком, засыпать соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Варить" на 40 минут. Овощи можно тонко нарезать соломкой, а можно натереть на очень крупной тёрке. Пока бульон варится, на сковороде или второй мультиварке отдельно обжарить морковку, лук и сладкий перец, картошку, натёртые редьку и белый корень, чеснок. Можно сочетать отдельные овощи при обжаривании вместе, например, я жарю вместе редьку и белый корень, лук и морковку, перец и чеснок. Картошка ни с чем не сочетается. Также отдельно надо обжарить томатную пасту или помидоры. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, всыпать зажарку в бульон, добавить немного (достаточно по одной ветке) мелко порезанных петрушки, кинзы и укропа. Всыпать хнели-сунели, зиру, острый перец, лавровый лист, сушеную паприку, куркуму. Перемешать, снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "Каши" на 12 минут. Когда суп сварится, сбросить давление, снять крышку. Мясо достать, очистить от костей и плёнок, мелко порезать и вернуть обратно в суп. Отдельно сварить подходящую лапшу (вариантов много, рецепт я не даю) примерно по 40 грамм сухой лапши на каждую взрослую порцию лагмана. Заправить лагман лапшой уже в тарелках.




Беф-строганофф классический в мультиварке-скороварке
( опубликовано 26.02.2016)

Классический рецепт для мультиварки-скороварки я адаптировал сам , чтобы максимально сократить время приготовления, но получить настоящий вкус. Также я очень люблю, когда в беф-строганофф много подливки, это я тоже учёл.

- 1 кг постной говядины
- 1 средняя луковица
- 300 мл сметаны 20%-25%
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка муки верхом
- 1/2-1 чайной ложки соли (по вкусу)
- 20 мл подсолнечного масла

Лук порезать соломкой и слегка пассеровать в мультиварке в подсолнечном масле в режиме "Жарить". Сильно не зажаривать, лук должен быть прозрачным, но не коричневым. Мультиварку выключить. Говядину нарезать полосками поперек волокон. Необходимо тщательно удалить все плёнки, хрящи и прочее - беф-строганнофф, это не пролетарская зажарка, ничего постороннего на мясе быть не должно. Мясо всыпать в чашу мультиварки к луку, включить снова режим "Жарить", и припустить в течение 5 минут. Мясо должно слегка схватиться, но не желательно допускать сильный выход соков - если он начался, выключить мультиварку. Засыпать мясо мукой и черным молотым перцем (черный молотый перец очень важен, он придаёт этому блюду его характерный привкус), хорошо перемешать, и обжаривать минут 10, перемешивая каждые 2 минуты. Мультиварку выключить. Отдельно размешать вместе сметану, томатную пасту, воду и соль. Когда мясо перестанет шкворчать, залить его этой сметанной заливкой, перемешать, накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 50 минут.

Картошку фри пожарить отдельно своим любимым способом. Жареная картошка в подливке беф-строганофф с кусочками мяса, с хрустящим ароматным солёным огурцом - идеальная русская закуска для русской ледяной водки. Это всё равно как шашлык с киндзмараули, или суши с васаби и сакэ. Но в миллион раз вкуснее.




Паста карбонаро классическая
( опубликовано 21.02.2016)

Под загадочным итальянским названием скрываются обыкновенные макароны с поджаренным беконом, тертым сыром и яйцом. Не мудрено, ведь с итальянского это название переводится, как "макароны по-шахтёрски". Делается тривиально (расчёт на взрослую мужскую порцию), очень хорошо подходит для завтрака, заряжает энергией:

- 80-100 грамм сухих макарон (в оригинале паста)
- 50-100 грамм твёрдого сыра (в оригинале пармезан)
- 100-150 грамм бекона (ветчины, грудинки)
- 1 куриное яйцо
- 30-50 грамм сливочного масла (в оригинальный рецепт не входит)
- щепотка базилика, орегано, другие специи - по вкусу
- острый перец по вкусу
- соль и вода для варки
- оливковое масло для обжаривания

Макароны сварить в солёной воде. Пока они варятся, на сильном огне в оливковом масле обжарить порезанный крупными пластинками бекон. Резать его квадратиками примерно 3х3 сантиметра, толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть, две трети смешать в чашке с яйцом, всыпать специи, разболтать до равномерной массы. Когда макароны сварятся, слить воду, и сразу в горячие макароны влить яйцо и размешать. Добавить ветчину, она должна быть ещё горячей, и ещё раз перемешать. Со сливочным маслом будет вкуснее, хотя в оригинале его нет. Посыпать сверху остатками тёртого сыра.

Все вариации с добавлением сливок и других специй - это уже не оригинальный рецепт. Кроме перечисленных продуктов в настоящую пасту карбонара ничего не входит.




Котлеты простые
( опубликовано 12.02.2016)

- 500 грамм фарша свиного, говяжьего или смешанного
- 2 столовых ложки муки верхом
- 1/2 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла, можно вытопленный свиной жир

В фарш всыпать 1 столовую ложку муки, соль и перец и хорошо перемешать руками. Руки и доску периодически надо посыпать мукой, чтобы фарш не прилипал. Масло разогреть на сковороде. Остальную муку высыпать на доску. От фарша отделать кусочки размером со сливу, и руками выкатывать в муке шарики. Затем плоской деревянной или пластиковой лопаткой прижимать их, формируя медальоны толщиной от 0.5 до 1 сантиметра. Класть их на сковороду и жарить на сильном огне с двух сторон до образования коричневатой корочки. Важно не пережарить. Во время жарки сторона на сковороде становится белой, и как только она стала коричневатой - эта сторона готова. Жарятся котлеты так довольно быстро, на все полкило фарша надо минут 15. Получатся небольшие котлеты с натуральным вкусом жаренного мяса, с плотной корочкой снаружи, и мягкие, сочные внутри.




Суп куриный вариант
( опубликовано 25.01.2016)

- 1 кг куриный набор для супа (спинки, шейки, гузки)
- 50-70 грамм свиного жира
- 2-3 средних морковки
- 3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средний белый корень
- 1 пакетик 80-100 грамм перловки быстрого приготовления
- 2 лавровых листа
- 1 небольшая ветка укропа
- 1 красный сладкий перец
- 3 зуба чеснока
- 5-7 горошин душистого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого острого черного перца
- 2.5 ложки соли
- необходимое количество воды

Набор для курицы сложить в мультиварку и включить режим Жарить. Пусть обжаривается минут 15-20, иногда надо заглядывать, чтобы перевернуть. Отдельно на сковороде или во второй мультиварке вытопить свиной жир. Морковку, картошку, лук, белый корень, сладкий перец - всё почистить и порезать мелкими кубиками, и последовательно обжарить на свином жире на сильном огне. До готовности жарить не нужно, только чтобы продукты приобрели коричневые пятна. Чеснок тоже мелко порезать и обжарить. Все компоненты сложить к курице в мультиварку, залить водой до деления 3 литра, засыпать соль, кинуть перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Разрезать пакетик перловки и высыпать её в воду. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 35 минут. Обжаривание овощей не только сделает суп вкуснее, оно не позволить им развариться в кашу в таких условиях. А 35 минут под давлением - это эквивалент 1 час 10 минут в обычной кастрюле. Перловка хорошо сварится, а курица разварится так, что мясо будет легко сниматься с костей. Что и надо сделать - вынуть курицу, дать ей остыть (мультиварку можно выключить и накрыть - суп в ней еще долго будет горячим), после чего острой вилкой соскрести мякоть с костей. Получится не мало, грамм 300-400. Высыпать её обратно в суп. Теперь его можно размешать и наливать в тарелки.




Рассольник с чечевицей в скороварке
( опубликовано 21.12.2015)

- 500 грамм куриных желудков
- 200 грамм перловой крупы (2 пакетика для быстрой варки)
- 100 грамм чечевицы (1 пакетик для быстрой варки)
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2-3 соленых огурца (зависит от размера)
- 150-200 мл огуречного рассола
- 5-10 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1/2 столовой ложки сухого укропа
- 1/3 чайной ложки базилика
- красный и черный молотый острый перец по вкусу
- соль если потребуется

Поставить кипятиться 2.5 литра воды в электрочайнике. Пока вода закипает, желудки быстро обжарить на сильном огне. Именно на сильном, иначе желудки выделят сок и будут вариться, а не жариться. Надо только чтобы они только схватились снаружи, тогда сок останется. Выложить желудки в мультиварку, залить кипятком, всыпать перловую крупу. Лучше брать именно крупу в пакетиках для быстрой варки, потому что она хорошо очищена, обычно более качественная (чечевицу тоже лучше брать в пакетиках по той же причине). Закрыть мультиварку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 35 минут. Пока бульон варится, натереть на крупной терке или мелко порезать морковку, порезать соломкой лук. Обжарить их на подсолнечном масле. Порезать огурцы полукругами. Измельчить зелень. Когда желудки сварятся, сбросить давление, снять крышку, всыпать оставшиеся продукты. Хорошо перемешать и попробовать бульон на соль. Если огуречный рассол не добавил достаточно соли, то досолить по вкусу. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить. По часам отследить 15 минут после блокировки клапана. При подаче положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масле.




Пицца картофельная в мультиварке с аэрогрилем
( опубликовано 18.12.2015)

Картофельная пицца - это пицца на картофельной подложке, вместо теста. Не знаю, делают ли такую в Италии, я сам для себя придумал. С первого раза в десятку.

Для подложки:

- 250-300 грамм картофеля
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 перепелиных яйца (можно куриное, но оно слишком большое, нужна 1/3)
- 1 столовая ложка кетчупа (лучше именно кетчупа, чем томатного соуса)
- немного соли
- спред или подсолнечное масло

Для начинки:

- салями или бекон, и т.д. по вкусу (можно обжаренного фарша накидать)
- шампиньоны и т.д. по вкусу
- маслины или оливки без косточки и т.д. по вкусу
- перец сладкий обязательно красный, количество по вкусу
- сыр любимый грамм 100
- всё зависит от фантазии и вкуса.

Картофель почистить, помыть, натереть на средней или мелкой тёрке. Сразу максимально хорошо отжать. Смешать с майонезом и яйцами. Дать оставшейся воде сойти. Дно чаши мультиварки и немного вверх обмазать спредом - лучше им, чем подсолнечным маслом, зажаренная корочка будет вкуснее. Из картофеля сформировать на дне чаши тарелку с тонкими бортиками, немного поднимающимися по чаше вверх. Если их не сделать, сыр потом будет вытекать из тарелки. Тарелку посолить без фанатизма, и обмазать кетчупом. Включить режим Жарить на 20 минут (у моей мультиварки это максимальное время жарения, его достаточно). Крышку мультиварки не класть.

Пока подложка прожаривается, можно на неё выложить салями или бекон. Нарезать тонко пластинами шампиньоны, и выложить сверху. Разрезать вдоль пополам маслины или оливки, и выложить их, равномерно распределив по поверхности. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками и раскидать по пицце. Натереть сыр, и распределить его. К этому времени жарка подложки должна закончиться, можно добавить что-то еще по желанию. Накрыть крышкой-грилем и включить его на 150 градусов на 25 минут. Следить через стекло крышки за состоянием сыра - если он слишком зажаривается, можно отключить гриль, подняв его ручку. Под сыром тоже всё готово.

Эту пиццу лучше есть сразу, пока картофельная корочка еще хрустящая. Если оставить, она быстро впитает влагу, и будет уже не то. Хотя всё равно очень вкусно.




Мини-шашлык в кефире под аэрогрилем
( опубликовано 18.12.2015)

- 400 грамм постной свиной шейки
- 100 мл нежирного (1.5%) кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Шейку нарезать небольшими кусками, размером примерно со средний киви. Лук порезать соломкой, помять руками, залить кефиром, всыпать соль и перец, хорошо перемешать. Мясо залить этой смесью и перемешать её руками, чтобы лук равномерно распределился по мясу. Переложить в закрывающуюся емкость, которую поставить в холодильник на несколько часов (например, с вечера до следующего дня)

Для жарки использовать кастрюлю с диаметром аэрогриля, желательно из нержавеющей стали, можно алюминия. В неё положить решетку такую, чтобы от неё до экрана аэрогриля оставалось сантиметров 10. Чтобы мясо не прилипло к решётке, обильно смазать её подсолнечным маслом. На решетку выложить куски мяса, стараясь чтобы они не соприкасались. Это обеспечит хороший обдув и сверху, и с боков, и снизу отраженным воздухом. А зеркальная поверхность дна стальной кастрюли максимально сохранит жар от гриля. Жарить 40 минут при 150 градусах. Если хочется добавить запах дыма, то можно капнуть на дно кастрюли немного жидкого дыма. Мясо получается очень нежным и сочным, с заметной корочкой и зажаренными краями, как настоящий шашлык на углях. Сырого мяса в середине не будет. Желающие могут прожарить его ещё дольше, это уже дело вкуса.

Единственный недостаток - за раз больше не приготовить, максимум 500 грамм. Если надо больше, то придётся делать последовательно.




Борщ с фасолью и лесными грибами в скороварке
( опубликовано 14.12.2015)

- 500 грамм говядины (голяшка)
- 100 грамм свиной грудинки
- 2 небольших свеклы (250-350 г)
- 1-2 средних морковки (150-200 г)
- 1 средняя луковица (150-200 г)
- 1 небольшой белый корень (100-150 грамм)
- 1 банка консервированной белой фасоли (200-300 грамм)
- 200-250 грамм замороженных лесных грибов
- 1 столовая ложка измельченных сухих лесных грибов (размолоть электромельничкой в порошок)
- 150-200 грамм свежей капусты
- 50-70 грамм квашеной капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 2-3 зуба чеснока
- 3 ложки соли
- свежий красный острый перец по вкусу (я кладу 1/2 стручка)
- 2 литра воды

Говядину обжарить в мультиварке в режиме Жарить с двух сторон по 5 минут каждая. Пока обжаривается, вскипятить воду. Обжарку выключить, дождаться, когда говядина перестанет шкворчать, залить кипятком, засыпать соль, размешать. Мультиварку накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 45 минут. Сразу приступить к подготовке овощной заправки. Я для измельчения овощей использую электрический комбайн с очень крупной круглой тёркой, это в несколько раз быстрее, а получается почти то же самое, что в нарезке. Овощи затем надо обжаривать, но разумеется, не надо жарить их до готовности - достаточно получить часть поджаренную, часть может остаться надсырь. Это примерно по 7 минут на овощ на среднем огне. Такой борщ будет только лучше. Лук почистить обмыть, порезать соломкой, обжаривать на сковороде на подсолнечном масле, иногда помешивая. Пока лук обжаривается, белый корень почистить, помыть, натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Тоже самое сделать с морковкой. Лук отложить, на сковороду выложить белый корень с морковкой, обжаривать их. Пока они обжариваются, нашинковать и капусту. Обжаренные корень с морковкой отложить, добавить на сковороду масло, высыпать капусту, обжаривать её. Огонь можно прибавить. Пока обжаривается капуста (не забывать иногда перемешивать), почистить и натереть свеклу. Когда капуста обжарится, заменить её на сковороде свеклой, обжаривать дальше её. Пока свекла обжаривается, измельчить чеснок. Когда свекла потемнеет, выложить её к остальным овощам. На сковороду выложить чеснок, быстро обжарить его, потом добавить томатную пасту, и обжарить дальше их вместе. Пока обжаривается паста, нарезать соломкой грудинку. К этому времени как раз закончится варка мяса. Давление сбросить, крышку снять, всыпать обжарку и остальные ингредиенты, перемешать, крышку закрыть, клапан скороварки закрыть, включить режим Варить на 15 минут. К сожалению, конструкторы RMC-4506 почему-то не предусмотрели установку времени варки меньше 20 минут, поэтому придётся воспользоваться отдельным таймером. 20 минут - слишком много для овощей в скороварке, за такое время они превратятся в кашу.




Борщ за час в скороварке
( опубликовано 07.12.2015)

- 500 грамм говядины (голяшка)
- 100 грамм свиной грудинки
- 2 небольших свеклы (250-300 г)
- 1 средняя морковка (150-200 г)
- 1 средняя луковица (150-200 г)
- 1 небольшой белый корень (100-150 грамм)
- 2 небольших картофелины (150-200 грамм)
- 150-200 грамм свежей капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 2 зуба чеснока
- 2.5 ложки соли
- свежий красный острый перец по вкусу (я кладу 1/2 стручка)
- 2 литра воды

Говядину обжарить в мультиварке в режиме Жарить с двух сторон по 5 минут каждая. Пока обжаривается, вскипятить воду. Обжарку выключить, дождаться, когда говядина перестанет шкворчать, залить кипятком, засыпать соль, размешать. Мультиварку накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 45 минут. Сразу приступить к подготовке овощной заправки. Я для измельчения овощей использую электрический комбайн с очень крупной круглой тёркой, это в несколько раз быстрее, а получается почти то же самое, что в нарезке. Овощи затем надо обжаривать, но разумеется, не надо жарить их до готовности - достаточно получить часть поджаренную, часть может остаться надсырь. Это примерно по 7 минут на овощ на среднем огне. Такой борщ будет только лучше. Лук почистить обмыть, порезать соломкой, обжаривать на сковороде на подсолнечном масле, иногда помешивая. Пока лук обжаривается, белый корень почистить, помыть, натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Тоже самое сделать с морковкой. Лук отложить, на сковороду выложить белый корень с морковкой, обжаривать их. Пока они обжариваются, почистить, помыть и натереть или порезать капусту. Обжаренные корень с морковкой отложить, добавить на сковороду масло, высыпать капуста, обжаривать её. Огонь можно прибавить. Пока обжаривается капуста, почистить и порезать картошку. Заменить на сковороде капусту на картошку. Можно делать этот борщ с обжаренной замороженной картошкой, тогда её просто отложить, обжаривать не надо. Почистить и натереть свеклу. Когда картошка обжарится, заменить её на сковороде свеклой, обжаривать дальше её. Пока свекла обжаривается, измельчить чеснок. Когда свекла потемнеет, выложить её к остальным овощам. На сковороду выложить чеснок, быстро обжарить его, потом добавить томатную пасту, и обжарить дальше их вместе. Пока обжаривается паста, нарезать соломкой грудинку. К этому времени как раз закончится варка мяса. Давление сбросить, крышку снять, всыпать обжарку и остальные ингредиенты, перемешать, крышку закрыть, клапан скороварки закрыть, включить режим "Каши" на 15 минут.

Общее время приготовления немного больше 1 часа, но пусть кто-нибудь попробует сделать такой же вкусный борщ за меньшее время.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants