|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Говядина тушёная в сметане с черносливом в индукционной мультиварке
-
- 1 кг постной говядины - 100 г чернослива с косточкой - 500 мл сметаны 15% - 2 средних луковицы - щепотка базилика - 1.2 л воды - 2.5 чл соли - 1/3 чл молотого чёрного перца - 1/3 чл молотого белого перца - 1 лавровый лист - 1 стл муки - 1 стл подсолнечного масла Говядину нарезать на гуляш. Включить мультиварку в режим "жарить мясо". Через полминуты положить на дно в один слой куски мяса, обжарить их с двух сторон, достаточно в течение 3-х минут, вынуть и отложить. Также обжарить остальное мясо - для этого потребуется примерно 4 приёма. Обжаривать всё мясо сразу не надо - если его будет много, оно выпустит сок, в котором станет тушиться а не обжариваться. Пока мясо обжаривается, лук нарезать соломкой. После мяса влить в чашу подсолнечное масло, выложить лук, закрыть крышку. Обжаривать лук в течение 15 минут, через каждые 3-4 минуты перемешивать. Отключить обжаривание и сложить всё мясо в чашу. Вскипятить 1 литр воды, влить её в чашу, всыпать соль, перец и базилик, положить лавровый лист, перемешать, закрыть, включить режим "тушить мясо" на 1 час 40 минут. Через 1 час 15 минут развести муку в 100 мл холодной воды, вылить её в чашу, добавить сметану, перемешать. Должно получиться немного меньше, чем 2.5 литра. Закрыть крышку, и дождаться появления пара из клапана - это займёт около 10 минут, так как вода и сметана были холодными. С этого момента засечь 20 минут на отдельном таймере. Когда он сработает, открыть крышку, положить в чашу чернослив, перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания работы программы. Мясо будет очень мягким, получится большое количество вкусного ароматного сметанного соуса.
-
Шурпа в скороварке-мультиварке
-
- 500-600 г баранины - 1 небольшая репка - 1 небольшая редька - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 4-5 средних помидоров - 1 банка консервированной белой фасоли - 3-4 ветки кинзы - 2-3 ветки укропа - 3-4 зуба чеснока - 1 стл сушеной паприки - 1/4 чл сушеного базилика - 1/4 чл зиры - 1/4 чл сушеного орегано - 4 сл соли - красный молотый острый перец по вкусу - вода Баранину нарезать кусочками сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать с разных сторон в течение 20 минут. Пока баранина обжаривается, лук и морковку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде или в другой мультиварке на подсолнечном масле. Репку и редьку мелко нарезать. Фасоль открыть, жидкость слить через дуршлаг. Укроп и кинзу мелко нарезать вместе со стеблями. У помидоров удалить плодоножку и смолоть их в блендере. Чеснок мелко нарезать. Когда мультиварка отключит обжаривание, сложить в чашу все ингредиенты, залить кипятком до отметки 4 литра, всыпать соль и острый перец. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "варить" на 30 минут. По окончании варки сбросить давление, открыть крышку.
-
Омлет по-венгерски в индукционной мультиварке
-
- 3 куриных яйца - 30 г молока - 50-100 г свежих грибов, лучше лесных, можно вёшенки - 50-100 г ветчины (грудинка, бекон, шейка) - 1/4 средней красной луковицы - 1/3 красного сладкого перца - 30 г сливочного масла - соль по вкусу - острый перец по вкусу В чаше разогреть сливочное масло в режиме подогрева. Пока масло разогревается, нарезать тонкими полосками ветчину, грибы и сладкий перец, нашинковать соломкой лук. Сложить всё в чашу, включить режим "жарить рыбу" на 10 минут. Первый раз перемешать через 5 минут, затем через каждые две минуты. Молоко взбить миксером с яйцами, солью и перцем. Вылить в зажарку, включить режим "молочные каши" на 10 минут. В отличие от режима "выпечка", в котором обычно готовят омлет, в режиме молочной каши омлет получится с очень тонкой, практически незаметной корочкой. Внутри он будет очень мягкий и сочный (женщины скажут "нежный"). Рекомендуется к этому омлету поджарить в аэрогриле бутерброды с ароматным сыром.
-
Фарш по-флотски
-
- 1 кг говяжьего фарша - 5-6 средних помидоров - 50 г сливочного масла - 1 средняя луковица - 2 зуба чеснока - щепотка базилика - щепотка орегано - 1 стл паприки - сушеная петрушка - красный острый перец по вкусу - 1 чл соли В чашу мультиварки положить масло, включить режим жарить мясо на 25 минут. Пока масло растапливается, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом или подавить. Выложить лук и чеснок в масло, обжарить в течение 10 минут, перемешивая каждые 3 минуты. Добавить фарш. Распределить его по стенкам, обжаривать в течение 15 минут, перемешивая через каждые 5 минут. За это время смолоть блендером помидоры, у которых предварительно удалить плодоножки. Часто рекомендуют чистить помидоры от кожицы - но я не считаю это необходимым. Хороший блендер измельчит кожицу полностью, она хорошо влияет на вкус, и содержит много полезных веществ. Влить помидоры в фарш, добавить соль, базилик, орегано, паприку, петрушку, острый перец, перемешать, включить режим "тушить мясо" на 20 минут.
-
Плов по-узбекски в индукционной мультиварке
-
Не путать с узбекским пловом - узбеки индукционными мультиварками не пользуются. Но получается тоже очень вкусно и похоже на узбекский. - 600-800 г баранины или индейки - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 2 небольших головки чеснока - 400-500 г риса для плова (басмати, золотистый и т.д.) - 1/2 чл зиры - щепотка тимьяна - щепотка базилика - щепотка молотых семян кориандра - 1 чл куркумы - щепотка молотого сушеного имбиря - 1 стл барбариса - белый перец по вкусу - 2 стл подсолнечного масла - 2 чл соли - 2 литра воды Баранину нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить масло, выложить баранину, включить режим "жарить мясо" на 30 минут. Воду поставить кипятиться. Зиру смолоть кофемолкой или растолочь в ступке. Нарезать соломкой лук и натереть на средней тёрке морковку. Выложить их к баранине, и обжарить вместе с ней в течение 15 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Залить кипятком только чтобы накрыть, всыпать зиру, тимьян, базилик, кориандр, имбирь и белый перец. Тушить в режиме жарки мяса 15 минут. Чеснок сполоснуть под краном и не разбирая всю головку воткнуть в мясо. Затем засыпать рис. И в рис сверху воткнуть вторую головку чеснока. Через шумовку "дождиком" влить кипяток, чтобы накрыть рис на 1.5-2 сантиметра - но не выше деления 2.5 литра на чаше мультиварки. Закрыть крышку, включить режим "экспресс". Засечь 25 минут на отдельном таймере. Через 25 минут проверить - если рис сверху мягкий, можно выключить мультиварку. Всыпать соль и аккуратно перемешать. Чеснок можно оставить, можно выбросить - по желанию. Закрыть крышку и включить режим подогрев на 15-20 минут.
-
Если вы не едете в Прагу или шпикачки по-чешски с картошкой и пивом
-
На 1 порцию: - 1-0.5 литра свежего живого пива - 1-2 шпикачки пражские (можно купить во многих местах) или сардельки, но обязательно качественные, из свинины, без сои - 3-4 картофелины - щепотка базилика - щепотка молотых семян кориандра - белый перец - соль - подсолнечное масло Пиво в этом рецепте - один из трёх главных компонентов, поэтому его надо выбирать тщательно. Лучше всего идёт сладковатое пиво типа светлого английского эля, хотя и с горчинкой тоже возможно, но не слишком горькое. Нефильтрованное пиво вообще всегда в моих личных предпочтениях, поэтому я рекомендую попробовать с ним. Пиво, разумеется, должно быть холодным, но не рекомендую охлаждать ниже 10 градусов. Шпикачки надо почистить и порезать "соломкой". На самом деле, каждую пополам поперёк, потом половинки на 4 части вдоль. Так будет идеально - каждый кусок шпикачки можно отправить в рот целиком, а можно и раскусить на две части, если так захотелось. Картошку надо почистить и порезать на примерно такие же кусочки, как шпикачки. Можно воспользоваться картофелерезкой, которая режет на бруски для фри. Картошку предварительно надо немного просушить. В чашу индукционной мультиварки налить немного масла, зарядить картофель и шпикачки, закрыть крышку, включить "жарить овощи" на 15 минут. Первый раз перемешать через 5 минут, и далее через каждые 2-3 минуты. За 5 минут до окончания приготовления обильно но по вкусу посыпать белым перцем, посолить, равномерно посыпать базиликом и кориандром, перемешать. Употреблять немедленно по готовности, запивая холодным пивом. Вкусовой экстаз гарантирован.
-
Котлеты молочные (свиные)
-
- 1 кг свиной лопатки - 100 мякоти свежего белого хлеба (2 булочки для бургеров из "Ашана" со срезанной коркой) - 200 мл молока 3% - 1 средняя луковица - 1 яйцо - 1.5 чл соли - щепотка базилика - щепотка орегано - 1/3 чл белого перца - мука - подсолнечное масло С мяса срезать все плёнки и жир. Мясо заморозить не менее чем на сутки, перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Заранее замочить хлеб в подогретом (1 минута на полной мощности микроволновки) молоке. Смолоть мясо через крупную сетку на низких оборотах. Лук смолоть через мелкую сетку на больших оборотах. Хлеб не отжимать, положить его в мясо, добавить сырое яйцо, лук, базилик, орегано, белый перец. Тщательно перемешать до полной однородности, оставить на полчаса. В чашу залить немного масла, примерно 2 столовых ложки. Включить режим "жарить рыбу" на 1.5 часа. Режим для рыбы самый щадящий, медленный. В нём котлеты будут лучше прогреты внутри, не подгорая снаружи. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Фарш брать столовой ложкой, рукой формировать котлеты, щедро обваливать их в муке и класть в чашу в 1 слой. Класть надо по периметру дна, центр можно оставить свободным. За раз поместится 5-6 котлет в зависимости от размера. Жарить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 3 минуты, затем перевернуть и повторить, и затем повторить но уже по 1 минуте. То есть, с каждой стороны котлеты жарятся по 7 минут. Лучше всего эти котлеты подавать сразу после приготовления - они получаются очень сочные внутри. Но и разогретые тоже хорошо пойдут.
-
Южный (донской, казачий) борщ в двух мультиварках
-
Отличительная особенность казачьего борща - он готовится без свеклы и без чеснока, но с большим количеством молотых помидоров и тёртым картофелем. И в готовый борщ добавляется свежая зелень. Борщ получается густой, очень сытный, с характерным узнаваемым "летним" ароматом. - 500-700 г говяжья голяшка - 400-500 г обрезки кур "для супа" - 200-300 г свежей капусты - 3-4 средних картофелины - 1 кг спелых помидоров - 1 красный сладкий перец - 1/2 среднего белого корня - 1 средняя луковица - несколько веток петрушки и укропа - 1 лавровый лист - 5-7 горошин душистого перца - 4 чайных ложки соли - красный молотый острый перец по вкусу - щепотка сухого базилика - 30 г сливочного масла - 2 литра воды Говядину и куриные обрезки сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжарить с двух сторон по 7-10 минут. Пока мясо обжаривается, вскипятить воду. Скороварку выключить, дождаться когда мясо перестанет шкворчать, залить кипяток, всыпать соль, кинуть душистый перец и лавровый лист. Закрыть крышку скороварки, закрыть клапан, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, приготовить зажарку в индукционной мультиварке. В чаше мультиварки растопить сливочное масло в режиме подогрева. Почистить и натереть на средней тёрке морковь и белый корень. Лук почистить и нашинковать соломкой. Сладкий перец почистить и тоже нашинковать тонкой соломкой.Сложить морковь, корень, лук и перец в чашу индукционной мультиварки, закрыть крышку, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты перемешивать. Параллельно помыть помидоры, удалить плодоножки и смолоть вместе с кожицей в блендере в однородную массу. Когда овощи поджарятся, влить в них помидоры, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить овощи" на 20 минут. Теперь можно помыть и тонко нашинковать капусту. Когда бульон сварится, отключить подогрев, сбросить давление, снять крышку, вынуть мясо и куриные обрезки. При желании бульон можно процедить - но для настоящего казачьего борща этого делать не нужно. Мясо отделить от кости и сухожилий, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Переложить в него зажарку, засыпать капусту. Почистить и быстро натереть картофель на самой крупной тёрке - сразу же отправлять его в бульон, чтобы он не потемнел. Если в чаше борща получается меньше 4 литров, можно долить кипятком. Всыпать красный острый перец, добавить щепотку базилика. В оригинальном рецепте казачьего борща базилика нет, но его добавка значительно улучшит вкус. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. Пока борщ варится, помыть и нашинковать мелко петрушку и укроп. Когда мультиварка подаст сигнал, отключить подогрев, сбросить давление, снять крышку. Всыпать зелень, перемешать, закрыть крышку, дать настояться 10 минут.
-
Крокеты из утино-индюшиного фарша в индукционной мультиварке
-
- 700 г фарша утино-индюшиного 50/50 - 100 г овсянки - 100 мл молока - 1 чл сухой горчицы - 1 стл майонеза - 30 мл соевого соуса - 1/2 чл соли - черный молотый перец по вкусу - белый молотый перец по вкусу - панировочные сухари - 0.5 л подсолнечного или кукурузного масла Овсянку залить подогретым почти до кипения молоком, помешать и оставить не менее чем на 1 час в закрытой ёмкости. После этого времени соединить всё, кроме масла и сухарей, и тщательно перемешать. В чашу мультиварки влить масло, включить режим "жарить мясо", крышку не закрывать. Немного масла влить в стоящий рядом стакан или другу ёмкость, чтобы в него можно было окунать чайную ложку. Через 2 минуты можно начинать жарить - ложку обмакивать в масло, брать ей примерно одинаковое количество фарша, класть в сухари, руками формировать шарики и опускать их в масло. За раз жарить не более 15 штук - при жарке шарики будут сильно увеличиваться, большее количество займёт всю чашу, шарики будут друг друга выталкивать, и их станет трудно переворачивать. Когда последний шарик партии положен в масло, засекать 7 минут - по истечении этого времени перевернуть все шарики и снова засечь 7 минут. Готовые крокеты вынимать силиконовой шумовкой и складывать в ёмкость, на дне которой лежит решётка - чтобы нижние крокеты не впитали масло, стекающиее с них. Лучше всего крокеты употреблять сразу, как только они немного остынут - они будут с хрустящей корочкой, но очень мягкие внутри. Остывшие крокеты впитают влагу из воздуха, и корочка уже не будет хрустеть, а внутри они станут более плотные.
-
Селёдка улучшенная с картошкой запечённой под аэрогрилем
-
- замороженный картофель фри - 150 г селёдки - половина белой луковицы - подсолнечное масло первого отжима (с запахом) - молотый белый перец - молотый черный перец Для приготовления картофеля используется аэрогриль и пароварка из нержавеющей стали, описанная в этой теме или что-то аналогичное. Пароварку надо поставить в кастрюлю для гриля и выложить на неё замороженный картофель фри по возможности в один слой. Накрыть кастрюлю грилем и включить его на 200 градусов на 20 минут. Пока картофель запекается, подготовить селёдку. Предполагается, что селёдка используется уже очищенная и нарезанная - пресервы. Масло или маринад нужно слить. Очистить, помыть и нарезать луковицу тонкими полукольцами. Сложить с селёдкой в одну ёмкость, щедро посыпать белым и чёрным молотым перцем, залить ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Когда таймер аэрогриля подаст сигнал, всё будет готово - картошку нужно переложить в ёмкость для подачи, слегка подсолить. И употребить вприкуску с селёдкой и луком. Белый лук содержит очень мало серы, а масло её полностью нейтрализует.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|