|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Рагу с говяжьими тефтелями в индукционной мультиварке (RMC-IH300)
-
- 500 г постного говяжьего фарша - 100 г круглого риса (1 пакетик для быстрого приготовления) - 1 кг картошки - 1.5 луковицы - 1 морковка - 1 стл томатной пасты - 2.5 чл соли - 1/3 чл молотого белого перца - 1/3 чл молотого чёрного перца - 1 лавровый лист - 2 щепотки базилика - щепотка орегано - 1 чл сухого или 2 зуба свежего чеснока. - вода - 50 г сливочного масла Предварительно, примерно за 30 минут, залить рис кипятком и оставить. Морковку натереть, 2/3 лука нашинковать, 1/3 измельчить. В чаше мультиварки растопить сливочное масло в режиме подогрева. Положить туда нашинкованный лук и морковку, обжарить в течение 15 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить с ней ещё 10 минут, также перемешивая. Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кубиками, сложить в чашу, залить холодной водой до деления 2 литра. Свежий чеснок подавить, всыпать в чашу, добавить, 2 чл соли, чёрный перец, часть базилика, лавровый лист. Закрыть крышку и включить решим "тушить овощи" на 45 минут. Воду с риса слить, выложить его в фарш, добавить 1/2 чл соли, 1 щепотку базилика, 1/2 чл соли, измельчённый лук, орегано, белый перец. Хорошо перемешать. Дождаться, когда из клапана мультиварки пойдет пар. Открыть крышку, чайной ложкой брать сырой фарш, руками раскатывать его в шарики и кидать их в кипящую воду. Когда весь фарш будет в чаше, не перемешивать, просто закрыть крышку. Продолжать тушить до окончания работы таймера. Потом можно перемешать, тефтели уже не развалятся.
-
Куриный суп по-средиземноморски
-
- 8 куриных голеней - 100 г длиннозёрного риса - 1 средняя морковка - 1 стебель лука порея - 1 репчатый лук - 30 г сливочного масла - 2 стл и 50 мл оливкового масла - щепотка мяты - 1 стл ядер кедровых орехов - 50 г твёрдого сыра - 1 чл сухого чеснока или 2 зуба свежего - 200 г свежего зелёного горошка - 4 чл соли - пучок петрушки - чёрный молотый перец по вкусу - 1/4 чл молотого белого перца - вода Обжарить на дне скороварки рис в сливочном масле в режиме "жарить" в течение 10 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковку и репчатый лук, а также лук порей, нарезанный кольцами. Влить 2 стл оливкового масла и обжарить овощи на нём. Нарезать петрушку, всыпать в чашу. Сыр натереть. В блендере растереть в однородную смесь сыр, кедровые орехи, 50 мл оливкового масла и чеснок. Выложить её к рису, положить куриные голени, всыпать горошек, залить водой до 4-х литров, всыпать соль и перец, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы выключить подогрев, и осторожно сбросить давление. Суп образует много пены, которая будет выплескиваться через клапан. Поэтому надо придерживать клапан, например лопаткой.
-
Рагу со свининой в индукционной мультиварке - вариант (RMC-IH300)
-
- 500-700 г постной свинины (лопатка, мякоть окорока, вырезка) - 1 кг картофеля - 3 средних морковки - 2 средних луковицы - 1 сладкий красный перец - щепотка базилика - щепотка орегано - 1/4 чл молотого душистого перца - 1 лавровый лист - 2 чл соли - острый молотый перец по вкусу (белый, красный, чёрный) - вода Сначала почистить, помыть и нарезать кубиками морковку, лук и сладкий перец. Выложить его в чашу мультиварки, полить маслом, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через каждые 3 минуты перемешивать. Пока овощи жарятся, нарезать свинину на средний гуляш. По окончании жарки овощи достать и отложить. Мясо сложить в чашу мультиварки в один слой, распределить по стенкам. Включить режим "жарить мясо" на 15 минут, крышку не закрывать. Через 5 минут мясо перемешать, потом ещё раз через 5 минут. Пока мясо жарится, почистить, помыть и нарезать картофель. Когда мясо пожарится, влить в него 1 литр воды, всыпать 1 чл соли, добавить все специи, закрыть крышку и включить режим "тушить мясо" на 45 минут. По окончании работы вернуть в чашу обжаренные овощи, всыпать картофель, влить воду, чтобы она немного не доставала верха картофеля - между половиной литра и литром. Добавить оставшуюся соль, перемешать. Включить режим варить на 25 минут. По окончании варки рагу готово.
-
Говяжья печёнка в сметанном соусе (RMC-IH300)
-
- 500 г говяжьей печёнки - 300 мл молока 1%-1.5% жирности - 200 мл сметаны 15% жирности - 2 стл муки - 1/2 чл соли - чёрный и белый молотый перец по вкусу - щепотка сушеного базилика - подсолнечное масло для обжаривания Печёнку нарезать полосками толщиной около 1 см и залить половиной молока на 2 часа. Муку смешать с солью, базиликом и перцем, всыпать в печенку и перемешать, чтобы печёнка равномерно покрылась мукой. Молоко слить. Обжарить печёнку в мультиварке в режиме "жарить мясо" на подсолнечном масле в течение 10 минут. Затем залить свежее молоко, сметану, перемешать, включить режим "тушить мясо" на 45 минут.
-
Яйца по-царски су-вид с икрой
-
- 2-3 яйца - 1-2 чайных ложки красной икры - 15-20 г сливочного масла - свежий белый хлеб Яйца положить в чашу мультиварки и залить водой из крана, смешав тёплую и холодную, чтобы вода стала слегка тёплой - не более 40 градусов. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "мультиповар" на температуру 65 градусов на 23 минуты. Здесь есть некая тонкость - очевидно не все мультиварки точно выдерживают заданную температуру. Моя так вообще превышает её на 10 градусов, я это неоднократно проверял калиброванным цифровым термометром. Поэтому лучше заранее знать, какую температуру устанавливать на мультиварке, чтобы получить 65 градусов. Белок яиц сворачивается при температуре 62С-65С, а желток при 65С-67С. Средняя температура позволит белку свернуться, но с желтком этого не произойдёт. Хотя он и не останется совсем жидким - он загустеет, превратится в кремо-подобную массу. По окончании приготовления яйца окунуть на пару минут в холодную воду. За это время разогреть в микроволновке сливочное масло. Каждое яйцо разбить с одного конца, удалить немного скорлупы и чайной ложкой выгрести содержимое в чашку. Добавить в него красную икру, влить растопленное масло и перемешать. Можно есть с хлебом вприкуску, можно сделать бутерброды, можно накрошить хлеб в чашку и есть всё вместе (нам так больше всего нравится).
-
Куриные ножки "кошмар полковника" с бонусом
-
- Куриные ножки (голени с кожицей) или бёдра 1 кг - 3 столовых ложки майонеза - 60 мл соевого соуса (если пряного - ещё лучше) - 1 чайная ложка злой или столовая ложка доброй горчицы - красный острый молотый перец по вкусу - 1 куриное яйцо - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - мука - 500 мл подсолнечного масла для жарки, идеально если в смеси с топлёным свиным жиром Майонез соединить с соевым соусом, горчицей, перцем, чесноком и яйцом, и размешать блендером в однородную смесь. Ножки положить в закрывающуюся ёмкость, в которой они займут почти весь объем, и залить соусом. Желательно, чтобы в нём оказались полностью все самые мясные части ножек. Закрыть и поставить в холодильник на сутки. Перед приготовлением разогреть в чаше мультиварки масло в режиме "жарить мясо" в течение 2-х минут. Соус перелить в ёмкость, в которую можно окунуть ножку целиком. Каждую ножку обмакнуть в соус, обвалять в муке, ещё раз в соус, ещё раз в муке - и затем в горячее масло. У меня обычно помещаются 6 небольших или 4 средних ножек за раз, или 3 бедра. Крышку мультиварки не закрывать. Жарить голени 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны. Теперь почему кошмар, и что за полковник - по этому рецепту получаются куриные ножки, очень похожие внешне на те, что продают во многочисленных забегаловках компании, которую некогда основал полковник Гарланд Дэвид Сандерс в Кентукки. Компания называется Kentucky Fried Chicken или сокращённо KFC. А кошмар потому, что после приготовления ножек по этому рецепту больше их покупать в KFC не захочется. Получатся ножки с тоже хрустящей, похожей корочкой, но намного вкуснее. Внутри они будут мягкие и сочные, а у KFC они всегда суховаты, и вкус простоватый. Для полного и окончательного отказа от продукции KFC рекомендуется употреблять свеже пожаренные ножки со свежим же живым разливным пивом. И обещанный бонус - если остался соус, не надо его выливать. Надо посмотреть - нет ли рядом 1-2 кусков не совсем свежего, но ещё съедобного черного хлеба. Возможно "Бородинского". Надо нарезать его "шпалами", и каждую обмакнуть, обвалять, обмакнуть, обвалять и обжарить аналогично ножкам - в том самом масле, где они жарились, и в которое вытопилось немного куриного жира. В качестве бонуса получатся очень вкусные гренки, снаружи с хрустящей корочкой, и мягкие, с привкусом курицы и хлеба внутри. К сожалению, как и большинство блюд во фритюре, корочка через несколько часов напитается влагой, и потеряет хруст. Но общий вкус от этого не ухудшится.
-
Гуляш в томатном соусе (RMC-IH300)
-
- 500 г не жирной говядины - 300 мл воды - 2 стл томатной пасты - 1 стл сметаны - 1/2 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 1 лавровый лист - щепотка сушёного базилика - 1 литр воды Говядину нарезать полосками поперёк волокон, сложить в чашу мультиварки, распределив по стенкам в один слой. Закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 10 минут. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней соль, томатную пасту и сметану. После обжаривания дать остыть чаше, чтобы мясо перестало шкворчать. Залить мясо томатной водой, всыпать перец, базилик, кинуть лавровый лист, размешать. Закрыть крышку и включить режим "тушить мясо" на 1 час 10 минут. Пару раз во время приготовления перемешать.
-
Рассольник классический в мультиварке-скороварке
-
- 600-700 г куриных желудков - 300 г солёных огурцов - 200 г перловой крупы быстрого приготовления - 300 г (3 шт) картошки - 200 г (2 шт) морковки - 100 г (1 шт) пастернака - 200 г (1 шт) лука - 1 лавровый лист - 50 г сливочного масла - 1 чл сухого чеснока - 1/2 чл базилика - 3 чл соли - 1 стл сушеного укропа и другая зелень по вкусу - чёрный молотый перец по вкусу - вода - подсолнечное масло Желудки сложить в чашу мультиварки, включить режим "жарить", обжарить желудки в течение 10 минут. Выключить мультиварку, дождаться, когда желудки перестанут шкворчать, засыпать перловую крупу и залить кипяток до деления 3 литра. Кинуть лавровый лист, перец и соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать лук, натереть на средней тёрке очищенные морковку и пастернак, слегка обжарить их вместе на подсолнечном масле. Огурцы мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, всыпать в бульон огурцы, картофель, добавить зажарку, укроп, базилик, если есть свежую нарубленную зелень. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. По окончании работы отключить подогрев, сбросить давление, снять крышку. Всыпать чеснок и положить сливочное масло, помешать до его растворения, закрыть крышку, дать настояться 10-15 минут.
-
Обленившиеся голубцы в мультиварке
-
Ленивые голубцы обычно делают из фарша в смеси с рубленной капустой, лепят их руками. А тут такие, что даже лепить лень. Но это не в ущерб вкусу - если следовать рецепту, вкус получается не хуже, чем у обычных голубцов. - 500 г фарша (говяжий, свиной, смешанный) - 200-300 г капусты - 80-100 г круглого риса (1 пакетик для быстрой варки) - 200 мл сметаны - 1/2 стл томатной пасты (можно без неё) - 1 стл муки верхом - 300 мл воды - соль и черный молотый перец по вкусу - 1 стл подсолнечного масла Рис сварить 15 минут в подсоленной воде. В чашу мультиварки налить масло, капусту нарезать крупными кубиками, сложить в чашу, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Обжаривать капусту заданное время, периодически перемешивая. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, отложить, обжарить томатную пасту. Смешать в чаше капусту, фарш и рис. В воде растворить сметану и томатную пасту, размешать миксером муку, добавить соль и перец. Залить в чашу соус, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 35 минут.
-
Гороховый суп классический
-
На 4(2.5) литра. - 200(120) грамм (50 г на 1 л выхода) сухого желтого гороха половинками - 3-4(2) картофелины - 1(1) средняя морковка - 1(1) средняя луковица - 200-300(150) грамм копченых свиных рёбрышек - 200-300(150) грамм нежирных свежих свиных рёбрышек - 100(50) грамм варёно-копчёной свиной грудинки - 1/4(1/8) чл сушёного имбиря - 1/2(1/4) чл куркумы - 1(1/2) чл порошка горчицы - 1(1/2) стл сушеного укропа - 3(2) чл соли - щепотка базилика - щепотка орегано - 1/4(1/8) чл молотого острого красного перца - 2(1) чл гранулированного чеснока - 1 лавровый лист - 5-7(3-4) горошин душистого перца - вода В чашу мультиварки положить свежие рёбрышки, обжарить минут по 5 с двух сторон. Добавить копчёные рёбрышки, засыпать горох, кинуть лавровый лист и душистый перец. Залить водой до 3-х литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 50 минут. Пока бульон варится, отдельно порезать соломкой лук и натереть на крупной тёрке морковку, обжарить их вместе на подсолнечном масле на сковороде или в другой мультиварке. Картофель нарезать мелкими кубиками. С грудинки срезать шкурку, мякоть нарезать соломкой. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку. Добавить в бульон мякоть грудинки, целиком шкурку, лук с морковью и картофель, сушёный укроп, имбирь, куркуму, горчицу и растертый пальцами базилик. Сушёный укроп обязательно! - он уменьшает метеоризм. Добавить острый красный перец по вкусу. Долить холодной водой до отметки 4 литра, всыпать соль, хорошо размешать. Снова закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Каши" на 12 минут. По окончании времени варки сбросить давление, снять крышку. Достать шкурку, она больше не нужна. Всыпать чеснок, хорошо размешать.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|