|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Тефтели классические запечёные под аэрогрилем
-
- 500 г свино-говяжьего фарша - 40-60 г риса - 1 небольшая луковица - 1 яйцо - щепотка базилика - 1/2 чл сухого чеснока - 1/2 чл соли - черный молотый перец по вкусу - 2 стл сметаны - 2 стл томатной пасты - мука для обваливания - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли для соуса - подсолнечное масло для обжаривания Рис сварить 15 минут в подсоленной воде. Пока варится рис, мелко нарезать и обжарить лук. Сваренный рис смешать с мясом и луком. Затем добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец и ещё раз хорошо перемешать. Тефтели брать средней ложкой, формировать шарики и обваливать их в муке. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Сложить тефтели в чашу. Включить режим "жарить" и обжарить тефтели снизу в течение 10 минут без крышки. Пока тефтели обжариваются, смешать воду, сметану и томатную пасту, разогреть смесь в микроволновой печи в течение 2-х минут. Равномерно залить горячей смесью тефтели, накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 25 минут. По окончании работы гриля тефтели будут готовы.
-
Свиная грудинка в вишнёвом соусе по-восточному (RMC-IH300)
-
- 1 кг не очень жирной грудинки (больше мяса чем сала) - 1 чл хнели-сунели - 50 мл соевого соуса - 1 стл бальзамического уксуса - 20 мл растительного масла (по желанию оливкового или подсолнечного без запаха) - 200 мл вишни без косточки (можно замороженной) - 2 чл мёда - 50 мл красного сухого или полусладкого вина - 150 мл воды Вишня если замороженная, то предварительно разморозить до комнатной температуры. Свинину нарезать как на зажарку, соломкой. Смешать хнели-сунели, соевый соус, уксус и масло. Залить смесью свинину, перемешать и оставить на 10 минут. Включить мультиварку в режим "жарить мясо" на 20 минут без подогрева. Треть свинины выложить в один слой, закрыть крышку. Через 5 минут перевернуть обжаренное мясо и снова закрыть крышку. Через 3 минуты достать мясо и отложить. Повторить ещё два раза, только теперь жарить с каждой стороны по 3 минуты. После обжаривания вернуть всё мясо в чашу, оставить её открытой, чтобы она остыла. Смешать в кружке вино и воду, подогреть в микроволновке 1.5 минуты. Влить в чашу, закрыть крышку, включить режим "тушить" на 40 минут. Через 20 минут добавить вишню, перемешать, через 15 минут добавить мёд и перемешать. По окончании работы мультиварки мясо будет готово.
-
Гренки с яичницей под аэрогрилем
-
- 1 свежая небольшая булка (маленькая чиабата, бургер) - 2-3 яйца - 1-2 столовых ложки молока - 20-30 г сыра - 1 небольшой помидор - колбаса или сосиски по желанию - соль по вкусу - немного сливочного масла Отделить белки яиц от желтков. Белки смешать с молоком и частью соли. Желтки смешать с солью. Дно посуды, в которой будут готовиться гренки, и немного по стенкам обмазать сливочным маслом. Булку разрезать пополам вдоль и положить половинки в посуду, внутренней частью вверх. На булки положить разрезанный на круги помидор, пластинки сыра и кружки колбасы по желанию. Вылить молочно-белковую смесь на булки, стараясь полить их равномерно. Часть смеси стечёт на дно, это нормально. Накрыть посуду крышкой-аэрогрилем и включить его на 15 минут на 175 градусов. По окончании работы гриля переложить гренки на тарелку, с помощью силиконовой лопатки достать со дна яичницу, выложить её на гренки и полить желтком.
-
Творожная запеканка в индукционке с аэрогрилем
-
- 200-300 г творога - 50 г манной крупы - 25 мл молока - 25 г сливочного масла - 2-3 чл сахара - 1 яйцо - соль по вкусу - по желанию ваниль, изюм для детской или зелень, острый перец, сухой чеснок для взрослой Творог может быть любой, получатся самые разные результаты на выходе. Но лучше, чтобы он был не кислый и не слишком сухой. Вместо молока и сахара можно влить в мерную ёмкость желаемое количество сгущенки и залить холодной водой до объема, после чего размешать. Творог надо соединить со всеми ингредиентами, кроме масла. Масло поставить разогреться в микроволновку на 1 минуту. За это время размешать творог, особенно важно, чтобы хорошо размешалось яйцо. Затем влить масло и снова размешать. Если яйцо не было размешано, при вливании горячего масла оно свернётся и останутся комки белка - это испортит запеканку. После перемешивания надо оставить массу минимум на полчаса для набухания крупы. После этого обмазать спредом или сливочным маслом дно и немного борт чаши мультиварки. Выложить в неё массу, разровнять. Включить машину на 10 минут в режиме "выпечка" без подогрева. По окончании работы открыть крышку, накрыть мультиварку аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 15 минут. Получится 1 порция запеканки, очень вкусной.
-
Гуляш свиной вариант (RMC-IH300)
-
- 1 кг постной свинины - 2-3 луковицы - 50 г сливочного масла - 50 мл подсолнечного масла - 1/2 чл сушеного базилика - 2 стл томатной пасты - 2 стл сметаны - 1.5 чл соли - 1 чл черного молотого перца - чёрный молотый перец по вкусу Масло положить в чашу и включить режим подогрева. Лук нарезать соломкой и обжарить в чаше на растопленном сливочном масле в режиме "жарить овощи" за 10 минут. Сильно зажаривать не нужно, только чтобы лук стал прозрачным и слегка поджаристым. Для этого его достаточно после первых 5-ти минут перемешивать через каждые 1.5 минуты. Затем добавить томатную пасту и обжарить с ней в том же режиме, но перемешивая через каждую минуту в течение 5-ти минут. Лук и масло вынуть. (Примечение - можно аналогично обжарить лук и масло параллельно в сковроде, пока будет тушиться мясо) Мясо нарезать соломкой поперёк волокон, сложить в чашу, влить масло, хорошо перемешать. Роль масла здесь - не допустить слипания кусков мяса, чтобы они сразу тушились отдельно. Воду заливать не нужно. Надо разровнять мясо, засыпать соль и чёрный перец, хорошо перемешать, закрыть крышку, и включить режим "жарить мясо" на 35 минут. Сначала мясо пустит сок, в котором будет тушиться. Первые 20 минут надо его иногда перемешивать. После этого времени сок вытопится и мясо будет обжариваться. Надо добавить лук со сметаной, базилик, влить вино, хорошо перемешать, закрыть крышку, позволить тушиться, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Когда таймер отключит машину, мясо будет готово. Не надо греть его дальше - надо переложить в ёмкость и дать остыть.
-
Тилапия запеченая в майонезе под аэрогрлем
-
- 2 филе тилапии - 2 стл майонеза провансаль - несколько колечек свежего лука - приправа для рыбы по вкусу - соль по вкусу Филе тилапии разморозить, обмазать майонезом с двух сторон. Положить на стальное или жаростойкое глинянное блюдце (по идее, можно на силиконовое), поставить блюдце в кастрюлю аэрогриля на решетку, чтобы от рыбы до экрана гриля было не более 10 см. Посыпать рыбу приправами по желанию. Накрыть кастрюлю аэрогрилем и запечь рыбу 15 минут на 175 градусах.
-
Гратен
-
- 200-300 г картофеля - 1/4 средней луковицы - 20-40 г сыра - 50 мл сливок 20% - 50 мл воды - 50 мл молока - соль и чёрный перец по вкусу Картошку почистить и с помощью комбайна или ломтерезки нарезать пластинами не толще 3 мм. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом. Сложить в неё картошку, смешать сливки, молоко и воду, влить в чашу, посолить, поперчить, закрыть крышку и включить режим "варить" на 10 минут. Лук тонко нарезать, сыр натереть. Когда время выйдет открыть крышку, раскидать равномерно сначала сыр, на него лук. Положить сверху крышку-гриль, включить её на 175 градусов на 15 минут. Классический французский гратен должен быть с чесноком - просто я не люблю сочетание вкусов картофеля и чеснока. Чеснок надо подавить и посыпать им картофель до тёртого сыра..
-
Свиные рёбрышки запечёные в аджике
-
- 600-700 г ребрышек (в моём случае это была упаковка "Мираторг") - 50 г аджики Рёбрышки разрезать, чтобы они поместились потом в кастрюлю. Ребрышки обмазать равномерно аджикой и запечатать в вакуумной упаковке. Можно без вакуумирования, но в таком случае потребуется гораздо больше аджики, чтобы она покрыла рёбрышки полностью. Мариновать рёбрышки сутки в холодильнике. Перед приготовлением низкую решетку обмазать подсолнечным маслом, чтобы ребрышки к ней не приставали, и не оставили на ней часть мяса. Решётка должна быть такой высоты, чтобы от ребрышек до экрана гриля было не менее 15 сантиметров. Кастрюлю лучше всего использовать из нержавеющей стали или алюминия - её стенки должны интенсивно отражать свет. Ребрышки положить сначала мясистой частью вверх, тогда нижняя часть, покрытая плёнкой не даст вытечь соку. Накрыть кастрюлю крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 30 минут. По истечении этого времени ребрышки перевернуть, снова накрыть грилем, включить его на ту же температуру на 15 минут.
-
Рулет по-орски
-
Орки из мифологии Толкиена тут ни при чём. Те, чьё детство прошло в одном из крупных городов СССР, наверняка помнят пирожки "орские" с куриным ливером. Их готовили и тут же продавали во многих местах, но практически всегда их можно было найти на вокзалах. Наверно поэтому особо пендитные мамы и бабушки относились к этим пирожкам с подозрением. У нас эти пирожки также делали в одной из центральных кондитерских, можно было вживую наблюдать как их лепят и жарят. Поэтому мои мама и бабушка иногда мне там их покупали. Но папа их тоже любил, и покупал всегда без фокусов, когда мы с папой вдвоём их видели. На самом деле, готовить их довольно сложно - правильное тесто такое мягкое и липкое, что с ним не просто работать. Но можно легко получить почти оригинальный вкус, если использовать вместо теста тонкий армянский лаваш. - 150 г свежих куриных сердечек - 150 г свежих куриных желудков - 150 г свежей куриной печёнки - 1/2 средней луковицы - 1/2 чл соли - сметана - черный молотый перец по вкусу - 1 лист армянского лаваша - подсолнечное масло для жарки Сердечки, желудки, печёнку и лук смолоть, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сложить в чашу мультиварки и включить её в режим "жарить мясо" на 20 минут. Сначала вытопится сок, в котором ливер протушится, затем вода испарится, и он должен немного прожариться. Если времени не хватит, включить режим повторно. Готовый фарш выложить и дать ему остыть. Расстелить лист лаваша на столе, выложить ливер и равномерно распределить его по двум третям листа. Оставшуюся часть листа обмазать сметаной. Завернуть рулет ливером внутрь, сметана должна заклеить его наружный слой. Рулет разрезать поперёк ровно пополам. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, положить рядом половинки рулета, включить режим "жарить мясо" на 15 минут, закрыть крышку. Через каждые 3-4 минуты половинки перевернуть на 90 градусов, на соседний бок. И так обжарить их с 4-х сторон.
-
Филе тилапии жаренное в сухарях
-
- филе тилапии размороженное - сухари панировочные - сухой лук - сухой чеснок - соль - масло для жарки Лук, чеснок и соль смешать с панировочными сухарями. Филе рыбы обваливать в панировке и жарить в чаше мультиварки в небольшом количестве масла в режиме "жарить рыбу". С каждой стороны достаточно 3-х минут. Помещается по 2 филе за раз. В 1 кг примерно 12 половинок. Таким образом 1 кг этой рыбы жарится примерно за 36 минут.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|