|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Свинина тушёная по-тирольски
-
- 1 кг нежирной свинины (окорок, лопатка) - 1 крупная луковица - 4-5 зубов чеснока - 500 мл кефира 1.5% - 1 стл томатной пасты - 1.5 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 1 лавровый лист - 1 стл подсолнечного масла Лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелко, обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить овощи" на масле. Обжаривать не до конца, только чтобы лук стал прозрачным. Залить кефир, всыпать соль, кинуть лавровый лист, добавить томатную пасту и перец. Тушить в режиме "тушить овощи" в течение 20 минут - 5 минут на разогрев, 15 на тушение. За это время нарезать свинину как на зажарку, но не обжаривать. Выложить её в горячий соус после прекращения тушения. Размешать, оставить на 1 час. Через час включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 40 минут. По окончании работы режима блюдо готово.
-
Суп томатный с фасолью и фрикадельками
-
- 700 г свино-говяжьего фарша 50/50 - 3-4 спелых помидора - 1 луковица - 1 морковка - 2 банки белой фасоли в томатном соусе - 1 лавровый лист - 1 яйцо - несколько горошин душистого перца - по щепотке сушёного базилика и эстрагона - 200 мл сливок 10% - 4 чл соли - 1/3 чл чёрного молотого перца - 1 стл паприки - 4 зуба чеснока Фарш замесить с яйцом, 1 чл соли, чёрным перцем, базиликом и эстрагоном, слепить фрикадельки. Помидоры смолоть кухонным процесором в жидкость, залить её в чашу скороварки, добавить томатную фасоль с соусом, лавровый лист, душистый перец. Закрыть крышку, клапан скороварки не закрывать, включить режим "варить". Довести до интенсивного кипения, отключить. Дождаться снижения давления до такого, чтобы крышку можно было повернуть и снять. Пока помидоры закипают, нарезать мелко и отдельно обжарить лук и морковь. Включить режим "жарить", чтобы жидкость продолжала кипеть. Фрикадельки кинуть в кипяток, перемешать. Сливки подогреть в микроволновке до закипания, и влить в чашу. Добавить мелко поломанные спагетти 50 г, тимьян, соль, паприку, черный перец, давленный чеснок, долить кипятком до 4-х литров, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут.
-
Суп с копчёностями и зелёным горошком
-
- 0.5 кг копчёных свиных рёбрышек - 0.5 кг свежих свиных рёбрышек - 400 г свежего горошка - 1 морковка - 1 луковица - 1 красный сладкий перец - 1/2 корня пастернака - 3 средних картофелины - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 3 чл соли - душистый перец по вкусу - по щепотке сушеного базилика, эстрагона и тимьяна Горошек если замороженный - предварительно разморозить. Свежие рёбрышки нарезать вдоль рёбер и обжарить в режиме жарки в течение 10-15 минут с двух сторон. Добавить аналогично нарезанные копчёные рёбрышки, лавровый лист, душистый перец и 1 чл соли. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать и обжарить вместе морковку, лук, сладкий перец и пастернак. Мелко нарезать укроп и петрушку. Когда бульон сварится, сбросить давление. Пока пар выходит, мелко нарезать картошку, снять крышку после сброса давления, и добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "крупы" на 15 минут. По окончании варки, сбросить давление, снять крышку.
-
Кабачковая закуска с кальмаром
-
- 1 банка консервированных кальмаров в собственном соку - 2-3 средних кабачка - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 2 стл оливкового масла - 1 стл майонеза провансаль - соль по вкусу У кабачков удалить плодоножку, не чистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 1 стл оливкового масла в режиме "жарить овощи" в течение примерно 15 минут, отложить. Морковь и лук нарезать такими же кубиками, также обжарить в режиме "жарить овощи" в течение примерно 10 минут на второй ложке масла, оставить в чаше. Кальмары открыть, воду слить, если кальмары цельные, нарезать их полосками. Выложить кальмары к овощам в чашу, добавить кабачки, майонез, соль, перемешать. Обжарить всё вместе в режиме "жарить овощи" в течение примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Лучше идёт пока горячее.
-
Индюшиный суп с вермишелью в мультиварке-скороварке
-
- 700 г индейки для тушения или суповой набор - 1 морковка - 1 луковица - 2-3 картофелины - 100 г вермишели или лапши - пучок петрушки - пучок укропа - вода - соль - перец - душистый перец - лавровый лист Индейку обжарить в скороварке 15- 20 минут с нескольких сторон. Залить водой, кинуть лавровый лист, душистый перец, чёрный перец и соль по объему. Закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим тушения на 15 минут. Морковку и лук нарезать мелко и обжарить отдельно. Картофель мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами чтобы не темнел. Когда бульон сварится, не отключать подогрев, сбросить давление, снять крышку, в кипящий бульон всыпать вермишель и перемешать чтобы она не склеилась комком. Затем добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы суп готов.
-
Сырники во фритюре в индукционной мультиварке
-
- 800 г (4 брикета по 200 г) творога 5% - 6 ложек сгущёнки - 3 яйца - 1/2 стакана манной крупы - 1 чл соли - 1.5-2 г ванили - 500 мл подсолнечного масла без запаха - пшеничная мука Творог смешать с остальными ингредиентами, в конце постепенно добавлять муку и замешивать до состояния плотной замазки. Оставить на час отдохнуть. Через час в чашу мультиварки влить масло. Мультиварку включить в режим "мультиповар", температуру установить 170 градусов, время 30 минут. Hint - до 170 градусов масло разогревается за 7 минут. Оставшегося времени хватит для приготовления сырников. Большой ложкой брать сырную массу примерно размером со сливу, второй ложкой её можно примять, и сразу сковырнуть в разогретое масло. В один приём помещаются 7 сырников. Жарить с двух сторон до визуальной готовности - как стали коричневыми, так и готово. Жарятся очень быстро, поэтому уходить надолго нельзя. Указанного количества хватить на 4 приёма и ещё чуть. У меня получилось ровно 30 таких сырников. Лучше всего их съедать сразу, как только немного остынут - у них будет хрустящая зажаренная корочка, а внутри они очень мягкие. Через некоторое время корочка впитает влагу, и сырники станут странными - оболочка будет упругой, как у мячиков. Они при падении на стол даже немного подпрыгивают.
-
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
-
Все знают что куриное филе сухое и так себе. Но если не полениться и сделать точно как в этом рецепте - это ОЧЕНЬ вкусно получится. - 1 кг куриного филе, грудки - 2 стл муки - 1 стл крахмала - 1 стл сахара - 3-4 спелых сладких помидора - 1 морковка - 1-2 луковицы - 1 стл томатного соуса - 3-4 молодых баклажана - 5-6 зубов чеснока - 1 красный острый перец чилли - соевый соус сколько надо - сахар - соль - подсолнечное масло - оливковое масло - щепотку базилика - щепотку эстрагона Курицу нарезать полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов, можно с вечера на утро. Баклажаны и острый перец нарезать мелко, чеснок подавить, смешать с баклажанами и обжарить всё на оливковом масле и отложить. Смешать муку, крахмал и сахар, обвалять в этой панировке всю курицу, обжарить в режиме жарки мяса, отложить. Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. Помидоры смолоть. Всё смешать, долить 100 мл воды, досолить, тушить 20 минут как мясо.
-
Котлеты свиные
-
- 700 г свиного окорока с небольшим количеством сала - 1 небольшая или 1/2 средней луковицы - 2 зуба чеснока - 3 ломтика свежего белого батона - 1 стл верхом майонеза провансаль - 3/4 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - мука для обваливания - подсолнечное масло для жарки С хлеба срезать корочку. Смолоть поочерёдно хлеб, лук, мясо. Чеснок подавить, добавить к фаршу, всыпать соль и перец, добавить майонез. Всё тщательно перемешать, дать постоять минут 10. На сковороде или в мультиварке разогреть масло, котлеты формировать обычным способом, обваливать в муке, жарить с двух сторон до коричневой корочки.
-
Фарш из свинины и курицы
-
- 500 г свинины с небольшим количеством жира - 2 куриных грудки - 1 луковица - 1 чл соли - 1 стл майонеза провансаль - 1 стл сметаны 10%-15% - чёрный молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки Сначала мелко нарезаить и обжарить отдельно лук на подсолнечном масле, отложить. Свинину и грудки смолоть, добавить майонез, сметану, перемешать. Пожарить на собственном вытопленном жире, периодически перемешивая. Вернуть лук, всыпать соль и перец, перемешать. Фарш получается очень вкусный, особенно при использовании в блинчиках.
-
Котлеты говяжьи деликатесные
-
- 700-800 г нежирной говядины - 1 средняя луковица - 200 г чёрного хлеба без корочки - 1 яйцо - 50 мл красного полусладкого вина - 100 г сливочного спреда - 1.5 чл соли - молотый душистый перец по вкусу - молотый острый чёрный перец по вкусу - молотый мускатный орех на кончике ножа - сушёный майоран на кончике ножа Смолоть поочерёдно лук, хлеб и мясо. Хлеб не надо вымачивать, просто смолоть его следом за луком. Добавить остальные ингредиенты, кроме спреда, и вымесить однородный фарш. Включить режим "жарить мясо" на 40 минут. Спред добавлять в чашу по 50 грамм по мере выкипания воды. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и жарить растопленном спреде в открытой чаше с двух сторон до внешней готовности.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|