Сегодня 19.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
Регистрация
Настройка
Вид для печати
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Высказаться Всего записей: 380

Свинина тушёная по-тирольски
( опубликовано 12.11.2018)

- 1 кг нежирной свинины (окорок, лопатка)
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубов чеснока
- 500 мл кефира 1.5%
- 1 стл томатной пасты
- 1.5 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 стл подсолнечного масла

Лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелко, обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить овощи" на масле. Обжаривать не до конца, только чтобы лук стал прозрачным. Залить кефир, всыпать соль, кинуть лавровый лист, добавить томатную пасту и перец. Тушить в режиме "тушить овощи" в течение 20 минут - 5 минут на разогрев, 15 на тушение. За это время нарезать свинину как на зажарку, но не обжаривать. Выложить её в горячий соус после прекращения тушения. Размешать, оставить на 1 час. Через час включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 40 минут. По окончании работы режима блюдо готово.

Высказаться


Суп томатный с фасолью и фрикадельками
( опубликовано 07.11.2018)

- 700 г свино-говяжьего фарша 50/50
- 3-4 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 банки белой фасоли в томатном соусе
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- несколько горошин душистого перца
- по щепотке сушёного базилика и эстрагона
- 200 мл сливок 10%
- 4 чл соли
- 1/3 чл чёрного молотого перца
- 1 стл паприки
- 4 зуба чеснока

Фарш замесить с яйцом, 1 чл соли, чёрным перцем, базиликом и эстрагоном, слепить фрикадельки. Помидоры смолоть кухонным процесором в жидкость, залить её в чашу скороварки, добавить томатную фасоль с соусом, лавровый лист, душистый перец. Закрыть крышку, клапан скороварки не закрывать, включить режим "варить". Довести до интенсивного кипения, отключить. Дождаться снижения давления до такого, чтобы крышку можно было повернуть и снять. Пока помидоры закипают, нарезать мелко и отдельно обжарить лук и морковь. Включить режим "жарить", чтобы жидкость продолжала кипеть. Фрикадельки кинуть в кипяток, перемешать. Сливки подогреть в микроволновке до закипания, и влить в чашу. Добавить мелко поломанные спагетти 50 г, тимьян, соль, паприку, черный перец, давленный чеснок, долить кипятком до 4-х литров, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут.

Высказаться


Суп с копчёностями и зелёным горошком
( опубликовано 06.10.2018)

- 0.5 кг копчёных свиных рёбрышек
- 0.5 кг свежих свиных рёбрышек
- 400 г свежего горошка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 корня пастернака
- 3 средних картофелины
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 3 чл соли
- душистый перец по вкусу
- по щепотке сушеного базилика, эстрагона и тимьяна

Горошек если замороженный - предварительно разморозить. Свежие рёбрышки нарезать вдоль рёбер и обжарить в режиме жарки в течение 10-15 минут с двух сторон. Добавить аналогично нарезанные копчёные рёбрышки, лавровый лист, душистый перец и 1 чл соли. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать и обжарить вместе морковку, лук, сладкий перец и пастернак. Мелко нарезать укроп и петрушку. Когда бульон сварится, сбросить давление. Пока пар выходит, мелко нарезать картошку, снять крышку после сброса давления, и добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "крупы" на 15 минут. По окончании варки, сбросить давление, снять крышку.

Высказаться


Кабачковая закуска с кальмаром
( опубликовано 06.10.2018)

- 1 банка консервированных кальмаров в собственном соку
- 2-3 средних кабачка
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 стл оливкового масла
- 1 стл майонеза провансаль
- соль по вкусу

У кабачков удалить плодоножку, не чистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 1 стл оливкового масла в режиме "жарить овощи" в течение примерно 15 минут, отложить. Морковь и лук нарезать такими же кубиками, также обжарить в режиме "жарить овощи" в течение примерно 10 минут на второй ложке масла, оставить в чаше. Кальмары открыть, воду слить, если кальмары цельные, нарезать их полосками. Выложить кальмары к овощам в чашу, добавить кабачки, майонез, соль, перемешать. Обжарить всё вместе в режиме "жарить овощи" в течение примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Лучше идёт пока горячее.

Высказаться


Индюшиный суп с вермишелью в мультиварке-скороварке
( опубликовано 06.08.2018)

- 700 г индейки для тушения или суповой набор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100 г вермишели или лапши
- пучок петрушки
- пучок укропа
- вода
- соль
- перец
- душистый перец
- лавровый лист

Индейку обжарить в скороварке 15- 20 минут с нескольких сторон. Залить водой, кинуть лавровый лист, душистый перец, чёрный перец и соль по объему. Закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим тушения на 15 минут. Морковку и лук нарезать мелко и обжарить отдельно. Картофель мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами чтобы не темнел. Когда бульон сварится, не отключать подогрев, сбросить давление, снять крышку, в кипящий бульон всыпать вермишель и перемешать чтобы она не склеилась комком. Затем добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы суп готов.

Высказаться


Сырники во фритюре в индукционной мультиварке
( опубликовано 06.08.2018)

- 800 г (4 брикета по 200 г) творога 5%
- 6 ложек сгущёнки
- 3 яйца
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 чл соли
- 1.5-2 г ванили
- 500 мл подсолнечного масла без запаха
- пшеничная мука

Творог смешать с остальными ингредиентами, в конце постепенно добавлять муку и замешивать до состояния плотной замазки. Оставить на час отдохнуть. Через час в чашу мультиварки влить масло. Мультиварку включить в режим "мультиповар", температуру установить 170 градусов, время 30 минут. Hint - до 170 градусов масло разогревается за 7 минут. Оставшегося времени хватит для приготовления сырников. Большой ложкой брать сырную массу примерно размером со сливу, второй ложкой её можно примять, и сразу сковырнуть в разогретое масло. В один приём помещаются 7 сырников. Жарить с двух сторон до визуальной готовности - как стали коричневыми, так и готово. Жарятся очень быстро, поэтому уходить надолго нельзя. Указанного количества хватить на 4 приёма и ещё чуть. У меня получилось ровно 30 таких сырников. Лучше всего их съедать сразу, как только немного остынут - у них будет хрустящая зажаренная корочка, а внутри они очень мягкие. Через некоторое время корочка впитает влагу, и сырники станут странными - оболочка будет упругой, как у мячиков. Они при падении на стол даже немного подпрыгивают.

Высказаться


Куриная грудка с баклажанами по-китайски
( опубликовано 04.08.2018)

Все знают что куриное филе сухое и так себе. Но если не полениться и сделать точно как в этом рецепте - это ОЧЕНЬ вкусно получится.

- 1 кг куриного филе, грудки
- 2 стл муки
- 1 стл крахмала
- 1 стл сахара
- 3-4 спелых сладких помидора
- 1 морковка
- 1-2 луковицы
- 1 стл томатного соуса
- 3-4 молодых баклажана
- 5-6 зубов чеснока
- 1 красный острый перец чилли
- соевый соус сколько надо
- сахар
- соль
- подсолнечное масло
- оливковое масло
- щепотку базилика
- щепотку эстрагона

Курицу нарезать полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов, можно с вечера на утро. Баклажаны и острый перец нарезать мелко, чеснок подавить, смешать с баклажанами и обжарить всё на оливковом масле и отложить. Смешать муку, крахмал и сахар, обвалять в этой панировке всю курицу, обжарить в режиме жарки мяса, отложить. Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. Помидоры смолоть. Всё смешать, долить 100 мл воды, досолить, тушить 20 минут как мясо.

Высказаться


Котлеты свиные
( опубликовано 18.07.2018)

- 700 г свиного окорока с небольшим количеством сала
- 1 небольшая или 1/2 средней луковицы
- 2 зуба чеснока
- 3 ломтика свежего белого батона
- 1 стл верхом майонеза провансаль
- 3/4 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- мука для обваливания
- подсолнечное масло для жарки

С хлеба срезать корочку. Смолоть поочерёдно хлеб, лук, мясо. Чеснок подавить, добавить к фаршу, всыпать соль и перец, добавить майонез. Всё тщательно перемешать, дать постоять минут 10. На сковороде или в мультиварке разогреть масло, котлеты формировать обычным способом, обваливать в муке, жарить с двух сторон до коричневой корочки.

Высказаться


Фарш из свинины и курицы
( опубликовано 23.06.2018)

- 500 г свинины с небольшим количеством жира
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 1 чл соли
- 1 стл майонеза провансаль
- 1 стл сметаны 10%-15%
- чёрный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Сначала мелко нарезаить и обжарить отдельно лук на подсолнечном масле, отложить. Свинину и грудки смолоть, добавить майонез, сметану, перемешать. Пожарить на собственном вытопленном жире, периодически перемешивая. Вернуть лук, всыпать соль и перец, перемешать. Фарш получается очень вкусный, особенно при использовании в блинчиках.

Высказаться


Котлеты говяжьи деликатесные
( опубликовано 08.06.2018)

- 700-800 г нежирной говядины
- 1 средняя луковица
- 200 г чёрного хлеба без корочки
- 1 яйцо
- 50 мл красного полусладкого вина
- 100 г сливочного спреда
- 1.5 чл соли
- молотый душистый перец по вкусу
- молотый острый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- сушёный майоран на кончике ножа

Смолоть поочерёдно лук, хлеб и мясо. Хлеб не надо вымачивать, просто смолоть его следом за луком. Добавить остальные ингредиенты, кроме спреда, и вымесить однородный фарш. Включить режим "жарить мясо" на 40 минут. Спред добавлять в чашу по 50 грамм по мере выкипания воды. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и жарить растопленном спреде в открытой чаше с двух сторон до внешней готовности.

Высказаться


Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants