Сегодня 29.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 380

Свинина тушёная по-тирольски
( опубликовано 12.11.2018)

- 1 кг нежирной свинины (окорок, лопатка)
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубов чеснока
- 500 мл кефира 1.5%
- 1 стл томатной пасты
- 1.5 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 стл подсолнечного масла

Лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелко, обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить овощи" на масле. Обжаривать не до конца, только чтобы лук стал прозрачным. Залить кефир, всыпать соль, кинуть лавровый лист, добавить томатную пасту и перец. Тушить в режиме "тушить овощи" в течение 20 минут - 5 минут на разогрев, 15 на тушение. За это время нарезать свинину как на зажарку, но не обжаривать. Выложить её в горячий соус после прекращения тушения. Размешать, оставить на 1 час. Через час включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 40 минут. По окончании работы режима блюдо готово.




Суп томатный с фасолью и фрикадельками
( опубликовано 07.11.2018)

- 700 г свино-говяжьего фарша 50/50
- 3-4 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 банки белой фасоли в томатном соусе
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- несколько горошин душистого перца
- по щепотке сушёного базилика и эстрагона
- 200 мл сливок 10%
- 4 чл соли
- 1/3 чл чёрного молотого перца
- 1 стл паприки
- 4 зуба чеснока

Фарш замесить с яйцом, 1 чл соли, чёрным перцем, базиликом и эстрагоном, слепить фрикадельки. Помидоры смолоть кухонным процесором в жидкость, залить её в чашу скороварки, добавить томатную фасоль с соусом, лавровый лист, душистый перец. Закрыть крышку, клапан скороварки не закрывать, включить режим "варить". Довести до интенсивного кипения, отключить. Дождаться снижения давления до такого, чтобы крышку можно было повернуть и снять. Пока помидоры закипают, нарезать мелко и отдельно обжарить лук и морковь. Включить режим "жарить", чтобы жидкость продолжала кипеть. Фрикадельки кинуть в кипяток, перемешать. Сливки подогреть в микроволновке до закипания, и влить в чашу. Добавить мелко поломанные спагетти 50 г, тимьян, соль, паприку, черный перец, давленный чеснок, долить кипятком до 4-х литров, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут.




Суп с копчёностями и зелёным горошком
( опубликовано 06.10.2018)

- 0.5 кг копчёных свиных рёбрышек
- 0.5 кг свежих свиных рёбрышек
- 400 г свежего горошка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 корня пастернака
- 3 средних картофелины
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 3 чл соли
- душистый перец по вкусу
- по щепотке сушеного базилика, эстрагона и тимьяна

Горошек если замороженный - предварительно разморозить. Свежие рёбрышки нарезать вдоль рёбер и обжарить в режиме жарки в течение 10-15 минут с двух сторон. Добавить аналогично нарезанные копчёные рёбрышки, лавровый лист, душистый перец и 1 чл соли. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать и обжарить вместе морковку, лук, сладкий перец и пастернак. Мелко нарезать укроп и петрушку. Когда бульон сварится, сбросить давление. Пока пар выходит, мелко нарезать картошку, снять крышку после сброса давления, и добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "крупы" на 15 минут. По окончании варки, сбросить давление, снять крышку.




Кабачковая закуска с кальмаром
( опубликовано 06.10.2018)

- 1 банка консервированных кальмаров в собственном соку
- 2-3 средних кабачка
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 стл оливкового масла
- 1 стл майонеза провансаль
- соль по вкусу

У кабачков удалить плодоножку, не чистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 1 стл оливкового масла в режиме "жарить овощи" в течение примерно 15 минут, отложить. Морковь и лук нарезать такими же кубиками, также обжарить в режиме "жарить овощи" в течение примерно 10 минут на второй ложке масла, оставить в чаше. Кальмары открыть, воду слить, если кальмары цельные, нарезать их полосками. Выложить кальмары к овощам в чашу, добавить кабачки, майонез, соль, перемешать. Обжарить всё вместе в режиме "жарить овощи" в течение примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Лучше идёт пока горячее.




Индюшиный суп с вермишелью в мультиварке-скороварке
( опубликовано 06.08.2018)

- 700 г индейки для тушения или суповой набор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100 г вермишели или лапши
- пучок петрушки
- пучок укропа
- вода
- соль
- перец
- душистый перец
- лавровый лист

Индейку обжарить в скороварке 15- 20 минут с нескольких сторон. Залить водой, кинуть лавровый лист, душистый перец, чёрный перец и соль по объему. Закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим тушения на 15 минут. Морковку и лук нарезать мелко и обжарить отдельно. Картофель мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами чтобы не темнел. Когда бульон сварится, не отключать подогрев, сбросить давление, снять крышку, в кипящий бульон всыпать вермишель и перемешать чтобы она не склеилась комком. Затем добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы суп готов.




Сырники во фритюре в индукционной мультиварке
( опубликовано 06.08.2018)

- 800 г (4 брикета по 200 г) творога 5%
- 6 ложек сгущёнки
- 3 яйца
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 чл соли
- 1.5-2 г ванили
- 500 мл подсолнечного масла без запаха
- пшеничная мука

Творог смешать с остальными ингредиентами, в конце постепенно добавлять муку и замешивать до состояния плотной замазки. Оставить на час отдохнуть. Через час в чашу мультиварки влить масло. Мультиварку включить в режим "мультиповар", температуру установить 170 градусов, время 30 минут. Hint - до 170 градусов масло разогревается за 7 минут. Оставшегося времени хватит для приготовления сырников. Большой ложкой брать сырную массу примерно размером со сливу, второй ложкой её можно примять, и сразу сковырнуть в разогретое масло. В один приём помещаются 7 сырников. Жарить с двух сторон до визуальной готовности - как стали коричневыми, так и готово. Жарятся очень быстро, поэтому уходить надолго нельзя. Указанного количества хватить на 4 приёма и ещё чуть. У меня получилось ровно 30 таких сырников. Лучше всего их съедать сразу, как только немного остынут - у них будет хрустящая зажаренная корочка, а внутри они очень мягкие. Через некоторое время корочка впитает влагу, и сырники станут странными - оболочка будет упругой, как у мячиков. Они при падении на стол даже немного подпрыгивают.




Куриная грудка с баклажанами по-китайски
( опубликовано 04.08.2018)

Все знают что куриное филе сухое и так себе. Но если не полениться и сделать точно как в этом рецепте - это ОЧЕНЬ вкусно получится.

- 1 кг куриного филе, грудки
- 2 стл муки
- 1 стл крахмала
- 1 стл сахара
- 3-4 спелых сладких помидора
- 1 морковка
- 1-2 луковицы
- 1 стл томатного соуса
- 3-4 молодых баклажана
- 5-6 зубов чеснока
- 1 красный острый перец чилли
- соевый соус сколько надо
- сахар
- соль
- подсолнечное масло
- оливковое масло
- щепотку базилика
- щепотку эстрагона

Курицу нарезать полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов, можно с вечера на утро. Баклажаны и острый перец нарезать мелко, чеснок подавить, смешать с баклажанами и обжарить всё на оливковом масле и отложить. Смешать муку, крахмал и сахар, обвалять в этой панировке всю курицу, обжарить в режиме жарки мяса, отложить. Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. Помидоры смолоть. Всё смешать, долить 100 мл воды, досолить, тушить 20 минут как мясо.




Котлеты свиные
( опубликовано 18.07.2018)

- 700 г свиного окорока с небольшим количеством сала
- 1 небольшая или 1/2 средней луковицы
- 2 зуба чеснока
- 3 ломтика свежего белого батона
- 1 стл верхом майонеза провансаль
- 3/4 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- мука для обваливания
- подсолнечное масло для жарки

С хлеба срезать корочку. Смолоть поочерёдно хлеб, лук, мясо. Чеснок подавить, добавить к фаршу, всыпать соль и перец, добавить майонез. Всё тщательно перемешать, дать постоять минут 10. На сковороде или в мультиварке разогреть масло, котлеты формировать обычным способом, обваливать в муке, жарить с двух сторон до коричневой корочки.




Фарш из свинины и курицы
( опубликовано 23.06.2018)

- 500 г свинины с небольшим количеством жира
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 1 чл соли
- 1 стл майонеза провансаль
- 1 стл сметаны 10%-15%
- чёрный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Сначала мелко нарезаить и обжарить отдельно лук на подсолнечном масле, отложить. Свинину и грудки смолоть, добавить майонез, сметану, перемешать. Пожарить на собственном вытопленном жире, периодически перемешивая. Вернуть лук, всыпать соль и перец, перемешать. Фарш получается очень вкусный, особенно при использовании в блинчиках.




Котлеты говяжьи деликатесные
( опубликовано 08.06.2018)

- 700-800 г нежирной говядины
- 1 средняя луковица
- 200 г чёрного хлеба без корочки
- 1 яйцо
- 50 мл красного полусладкого вина
- 100 г сливочного спреда
- 1.5 чл соли
- молотый душистый перец по вкусу
- молотый острый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- сушёный майоран на кончике ножа

Смолоть поочерёдно лук, хлеб и мясо. Хлеб не надо вымачивать, просто смолоть его следом за луком. Добавить остальные ингредиенты, кроме спреда, и вымесить однородный фарш. Включить режим "жарить мясо" на 40 минут. Спред добавлять в чашу по 50 грамм по мере выкипания воды. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и жарить растопленном спреде в открытой чаше с двух сторон до внешней готовности.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants