|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Картофельные оладьи экспресс
-
В глубокую тарелку с высокими краями влить молоко, смешанное с водой. Положить в него обжарку Магги "Лук с морковью" или пассерованный репчатый лук, а также сливочное масло. Если используется не обжарка и сухое пюре не содержит соль, то посолить. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Через это время достать и засыпать в молоко сухое пюре, тщательно размешать до его полного растворения. Затем положить столовую ложку майонеза и еще раз тщательно перемешать. Из пюре сформировать оладьи и обвалять в муке или сухарях. Если нет ни того, ни другого, можно не обваливать. Жарить на растительном масле, на разогретой сковороде, с двух сторон, до коричневой корочки. на 1 порцию - 0.5 стакана воды - 0.5 стакана молока - 0.5 столовой ложки обжарки - 20-40 г сливочного масла - 4-5 столовых ложек сухого пюре верхом - соль по вкусу - мука для обваливания - подсолнечное масло для жарки
-
-
Очень хорошо в качестве гарнира к тушеной говядине, но и не только. Можно и самостоятельно, со сметаной.
Картошку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, обжарку Магги "Лук с мороковью", немного соли, черный перец. Тщательно перемешать. Долго оставлять на воздухе нельзя, иначе картофель почернеет. Но лук в обжарке должен впитать влагу из картофеля, иначе он будет сухим. На сковороде нагреть растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное - дадут разные вкусы), ложкой выложить драники на сковороду и примять, чтобы они стали тонкими. Жарить с двух сторон, переворачивая, чтобы драники стали коричневыми. На 1 большую порцию: - 3-4 средних картофелины - 1 яйцо - 1/2 столовой ложки обжарки Магги - соль, перец по вкусу
-
Говядина тушеная в сметане по-домашнему
-
Жирную свинину (корейка, грудинка, бекон) порезать как можно мельче. Репчатый лук также измельчить и выложить вместе со свининой в сковороду с высоким бортом. Жарить их вместе, иногда помешивая, до сильно обжаренного состояния (лук должен стать хрустящим). Пока лук и свинина жарятся, говядину порезать средними кусками (как на гуляш). Когда обжарка будет готова, выложить говядину в сковороду, залить водой доверху, добавить коньяк и тушить под крышкой в течение часа, не доливая воду. Крышка должна иметь отверстие для стравливания пара. Через час добавить в бульон сметану, лавровый лист, черный перец горошком, соль, молотый черный перец, мускатный орех. Тщательно перемешать, чтобы сметана полностью растворилась. Тушить без крышки еще в течение 20-30 минут, проверяя говядину на готовность. На 1 кг говядины - 150 г свинины - 1 крупная луковица - 250-300 г сметаны - 1 лавровый лист - 4-6 горошин перца - 1/3 чайной ложки мускатного ореха - 80 мл коньяка - соль, перец по вкусу
-
-
этот суп надо есть сразу после приготовления, только дать ему немного остыть, если его разогреть, он будет не вкусный
Картофель почистить и мелко порезать, затем положить в кастрюлю. Туда же положить очищенные мороженные креветки, мелко порезанную зелень, засыпать гранулированный чеснок (или давленный свежий). Залить водой в соотношении 1:2. Можно добавить приправу для морепродуктов, если имеется, но не обязательно. Поставить на огонь, и варить 5 минут. За это время приготовить обжарку из мелко порезанных лука и моркови на подсолнечном масле. Можно использовать готовую обжарку Магги. Обжарку высыпать в суп вылить в него масло со сковороды, если используется обжарка Магги, то добавить в суп подсолнечное масло. Влить лимонный сок. Варить все до готовности картофеля. Пока суп варится, растереть в тарелке плавленный сыр, и когда суп будет готов, залить сыр горячим супом и тщательно размешать до растворения сыра. Соль добавить по вкусу. На 1 большую или 2 маленьких порции - 1 средняя картофелина - 200-250 г очищенных креветок - половина столовой ложки порезанного укропа - половина столовой ложки порезанной петрушки - четверть чайной ложки гранулированного чеснока или половина зуба свежего - четверть средней луковицы - четверть средней моркови - столовая ложка подсолнечного масла для обжарки - несколько капель лимонного сока - если используется обжарка Магги, то достаточно 1 столовой ложки - 50 грамм импортного плавленного сыра (если сыр в треугольных порциях, то 3 порции)
-
-
проверено тусовкой в Новогднюю ночь 2010-2011
Замороженные креветки залить кипятком чуть ниже уровня креветок, и помешивая дать оттаять. Воду слить в отдельную емкость, если она еще не холодная, дать ей остыть. Постепенно добавляя муку, тщательно размешивать, пока смесь остается густой, как жирные сливки. Перестать добавлять муку, как только начнет ощущаться густота. Влить сырые яйца, засыпать приправу для морепродуктов, добавить соль, перец и гранулированный чеснок. Креветки выкладывать столовой ложкой кучками на сильно разогретую сковороду с большим количеством горчичного масла, и сразу заливать жидкостью из столовой ложки. Жарить, переворачивая несколько раз до появления коричневой корочки с обеих сторон. Для соуса смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить соевый соус, гранулированный чеснок и сок лимона, перемешать. Оладьи подавать горячими, при употреблении обмакивать в соус. Если смесь для оладьев останется после приготовления креветок, ее можно пожарить, как блины. На 1 кг креветок - 1 литр воды - 4-5 столовых ложек муки верхом - 3-4 яйца - 1 чайная ложка приправы для морепродуктов - гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу для соуса - 2/3 стакана майонеза - 2/3 стакана сметаны - 1 чайная ложка соевого соуса - 0.5 чайной ложки лимонного сока - гранулированный чеснок по вкусу
-
Быстрые шампиньоны
-
Порезанные замороженные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, разморозить шампиньоны на ней на среднем огне. Когда шампиньоны разморозятся и дадут сок, посыпать их готовой обжаркой Maggi для супа (лук с мороковью или лук с морковью и сладким перцем). Уменьшить огонь до слабого, дать воде выкипеть, иногда помешивая. Поперчить черным перцем по вкусу. Добавить огонь до среднего, и слегка обжарить шампиньоны. Готовится быстрее, чем любой другой способ приготовления шампиньонов с луком, в то же время, по вкусу не уступают. Солить только после приготвления, пробуя. На пакет замороженных шампиньонов (450-500 г) 1 столовая ложка готовой обжарки.
-
Индейка в манной панировке
-
Обрезанную с костей и очищенную от жира мякоть голени индейки порезать крупными, но плоскими кусками, обвалять в панировке и жарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, на слабом огне, периодически переворачивая. Готовность определяется по свободному протыканию деревянной вилкой. Очень вкусно с легким красным сухим вином - 1 кг мякоти голени или бедра индейки для панировки - 3-4 столовых ложки манной крупы - 2-3 столовых ложки специй для птицы (желательно, содержащие сухой лук) - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - красный перец на кончике ножа - черный перец по вкусу - соль по вкусу
-
Жаренные креветки 2.0
-
Очищенные замороженные креветки выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стекать. Пока вода отходит, максимально мелко порубить зелень (можно даже измельчить ее в блендере, если есть подходящий). В глубокую тарелку насыпать манную крупу, к ней добавить специи, гранулированный чеснок, соль, перец, тщательно перемешать. Креветки партиями класть в крупу, обильно обваливать, чтобы они целиком покрылись крупой со специями. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать креветки в 1 слой на сильно нагретую сковороду, посыпать зеленью и сбрызгивать лимонным соком. Жарить на сильном огне около минуты, после чего перевернуть слой и обжарить с другой стороны секунд 20..30. Затем выложить их в посуду для подачи и повторить обжаривание для следующей партии креветок (0.5 кг креветок на сковороде 28 см жарятся в 4 партии). Употреблять, разумеется, с пивом. На 0.5 кг креветок: - 150 мл манной крупы - небольшой пучок зеленого лука - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 2 столовых ложки сухой приправы для рыбы или морепродуктов - 1-2 чайных ложки гранулированного чеснока - соль и перец добавить после пробы смеси приправы с мукой, обычно приправа содержит достаточное количество соли и перца
-
-
Замороженное филе минтая сделать вкусно довольно непросто. Особенно, прессованные брикеты, которые с виду больше подходят для питания животных. Однако, как ни странно, и из них можно сделать вкусную еду, причем довольно быстро.
Филе минтая слегка (но не полностью) разморозить. Пока рыба размораживается, обжарить на подсолнечном масле сильно измельченный лук и морковь (лучше всего их натереть на терке). На рыбу брызнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить. Выложить лук с морковью, равномерно распределить по куску рыбы. Зачерпнуть ложкой манную крупу, и посыпать ей сверху куски рыбы, чтобы они покрылись полностью тонким слоем манки. Манку можно прижать, или дать ей впитать сок. Затем, рыбу аккуратно перевернуть, чтобы манка оказалась на сухой поверхности, и вторую сторону также покрыть луком и манной крупой. Аккуратно перенести куски рыбы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и жарить, переворачивая, пока манка не образует зажаренную коричневатую корочку. На 4 куска рыбного филе: - четверть средней луковицы - четверть средней моркови - достаточное количество манной крупы - соль и перец по вкусу
-
Жаренная индейка кусочками
-
приготовить панировку - муку смешать со специями, солью и перцем, затем филе индейки порезать небольшими кусочками (можно использовать уже порезанный гуляш), разогреть на сковороде подсолнечное масло, кусочки индейки вываливать в панировке и равномерно выкладывать на сковороду, жарить, переворачивая все кусочки, готовность по внешнему виду, индейка должна быть обжарена со всех сторон - 1 кг филе индейки - 3-4 столовых ложки муки верхом - специи для птицы, готовый набор, 1 столовая ложка - гранулированный чеснок 2 чайных ложки - соль, перец по вкусу
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|