Сегодня 25.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 380

Рис по-итальянски с шафраном
( опубликовано 01.06.2016)

- 150 мл длиннозерного риса
- 1 зуб свежего или 1/2 чл сухого чеснока
- 1/2 морковки
- 2 столовых ложки оливкового масла
- щепотка шафрана
- 300 мл воды
- 1/2 чл соли

Воду вскипятить, залить ей шафран. Морковку натереть на средней терке. Если чеснок свежий, его мелко нарубить. Оливковое масло влить в чашу индукционной мультиварки, всыпать чеснок, включить режим "жарить овощи". Прогреть масло с чесноком 4 минуты под закрытой крышкой, всыпать морковку, обжарить 4 минуты, всыпать рис и соль, перемешать, обжаривать 4 минуты помешивая. Выключить, дать немного остыть. Влить воду с шафраном, закрыть крышку, включить "варить крупы" на 25 минут.




Открытый картофельный пирог со свининой
( опубликовано 30.05.2016)

Тесто:
- 200 гр. вареного картофеля (в сыром виде надо больше, примерно 300 грамм)
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- соль

Фарш:

- 500 гр. свинины (можно фарш, но не жирный)
- 1 красный сладкий перец (половина крупного)
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшая луковица

Заливка:
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока или нежирных сливок
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 чл соли
- черный молотый перец по вкусу

Засыпка:
- немного тертого сыра.

Свинину (я делал с окороком) смолоть крупно или нарубить ножами. Обжарить мясо на сковороде или в другой мультиварке. Также мелко нарезать и обжарить лук и перец. Добавить к ним мелко нарезанный помидор, и растопить его, но не пережаривать. Мясо смешать с перцем, луком и помидором. Картофель сварить, дать ему остыть, растолочь, влить яйцо, растопленное сливочное масло, размешать, добавить муку и хорошо вымесить. Мешать лучше руками, смазанными подсолнечным маслом - тесто получается плотное. Чашу мультиварки обмазать изнутри спредом. Тесто выложить в чашу, из него сформировать блюдце с бортиками в чаше мультиварки (hint! - расталкивать тесто в чаше и формировать бортики удобно силиконовым половником из комплекта). В блюдце выложить фарш. Взбить миксером вместе сливки, яйцо, молоко и томатную пасту с солью и перцем. Залить пирог внутри чаши. Выпекать в режиме "Выпечка" 30 минут. Затем посыпать тертым сыром, накрыть аэрогрилем и запекать 15 минут на 150 градусах.




Зелёный борщ в скороварке RMC-PM4506
( опубликовано 29.05.2016)

На 3 литра

- 500 грамм говядины с косточкой
- 1 небольшая морковка
- 1 средняя луковица
- 3-4 средних картофелины
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок зелёного лука
- пучок щавеля
- 3 чайных ложки соли
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 6 куриных яиц

Говядину обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить" в течение 15 минут с разных сторон. Залить воду до отметки 3 литра, бросить соль, душистый перец и лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Морковку натереть на крупной тёрке или нарезать по желанию. Лук нарезать соломкой. Лук с морковкой обжарить на сковороде или в другой мультиварке на подсолнечном масле, затем отложить. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, и тоже обжарить. Мытую зелень мелко нашинковать. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда яйца сварятся, очистить их и мелко нарезать. Когда бульон будет готов, сбросить давление, открыть крышку, засыпать лук, морковь и картошку. Снова закрыть крышку и клапан, включить режим "каши" на 10 минут (в других режимах скороварки такое время установить нельзя). Когда таймер отработает, сбросить давление и снять крышку. Включить режим "жарить", чтобы бульон всё время кипел. Всыпать щавель, варить 2 минуты. Всыпать зелёный лук, варить ещё 2 минуты. Всыпать петрушку с укропом и варить еще 2 минуты. Затем выключить мультиварку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Яйца всыпать в тарелки перед подачей.




Овсяные оладьи
( опубликовано 26.05.2016)

- 200 мл овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 1 куриное яйцо (лучше 6 перепелиных)
- 2 ложки сахара
- 1/2 ложки соли
- 1/2 ложки разрыхлителя

Молоко чуть подогреть, смешать с
хлопьями, оставить на 20 минут, затем
измельчить блендером, яйцо взбить с
сахаром и солью, соединить с хлопьями,
размешать, жарить на масле.

Можно добавить жареный или сухой лук по вкусу.




Молодая картошка запеченая с маслом
( опубликовано 14.05.2016)

- 500-600 грамм молодой картошки
- 30-40 грамм сливочного масла
- 50 мл воды

Масло нарезать кусочками и раскидать их по дну чаши индукционной мультиварки. Залить воду. Вымытую картошку не очищать от кожуры, разрезать каждую на 4 части и разложить в один слой на дно чаши. Включить режим приготовления "экспресс" и дождаться завершения программы. Чашу достать, поставить на подставку, накрыть аэрогрилем и включить его на 175 градусов на 15 минут. После приготовления посолить. Картошка пропитывается сливочным маслом, снаружи она будет обжарена, получается очень вкусно.




Харчо томатный в скороварке-мультиварке
( опубликовано 13.05.2016)

- 500 грамм сборного мяса баранины, свинины, индейки, курицы, говядины - в разных сочетаниях
- 200 грамм круглого риса
- 2 спелых помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних картофелины
- 2 средних луковицы
- 1 острый красный перец
- 1 средняя морковка
- 1/3 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки молотых семян кориандра
- щепотка зиры
- 2-3 веточки зеленой кинзы
- 1 столовая ложка молотой сухой паприки
- 3 зуба чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка ядер грецкого ореха
- воды до объема

Мясо обжарить в чаше скороварки в режиме "Жарить" в течение 15 минут с двух сторон. Вскипятить 2 литра воды и залить в чашу. Всыпать всю соль сразу, кинуть лавровый лист, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, и варить 50 минут. Пока бульон варится, нарезать соломкой лук, натереть или нарезать соломкой морковь. Обжарить их на сковороде или в индукционной мультиварке на подсолнечном масле. Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кубиками, и добавить к луку и морковке, после чего обжарить их вместе. Картофель нарезать кубиками, чеснок тонко нашинковать. Кинзу измельчить, ядра ореха растолочь ступкой или размолоть в электромельничке. Когда бульон сварится, вынуть мясные продукты, остудить и отделить мясо, которое вернуть в бульон. Всыпать всё оставшееся, зиру при добавлении размять пальцами, долить водой до 4-х литров, размешать. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки и включить режим "Тушить" на 15 минут. По окончании сбросить давление (осторожно - из-за орехов образуется много пены), открыть крышку.

Харчо получается необыкновенно вкусный!




Каша гречневая в горшочке в скороварке
( опубликовано 10.05.2016)

- каша 80-100 грамм
- 1/2 чайной ложки соли
- 160 мл воды в горшочек
- 160 мл молока
- 500 мл воды в чашу

В горшочек всыпать кашу, залить холодную воду и молоко, всыпать соль, хорошо размешать. Горшочек накрыть. В чашу скороварки положить нижнюю решетку, на неё поставить пароварку, на неё горшочек. Влить на дно поллитра воды. Включить решим "Каши" на 15 минут. По окончании варки сбросить давление, горшочек достать, положить в него сливочное масло, перемешать. Можно выложить кашу в тарелку, но в горшочке вкуснее.




Запеченая капуста
( опубликовано 07.05.2016)

- 500 грамм капусты
- 3 яйца
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 луковица
- 50 грамм сыра
- 1 чайная ложка соли

Капусту и лук нашинковать. Лук обжарить в чаше мультиварки на подсолнечном масле. Выложить к нему капусту. Остальное, кроме сыра, смешать отдельно миксером в однородную массу, которую вылить в капусту и тщательно перемешать - чтобы лук со дна распределился по всему объему. Закрыть крышкой, клапан скороварки не закрывать. Включить "Выпечка" на 20 минут. Сыр натереть. Затем посыпать капусту равномерно тертым сыром, чашу накрыть аэрогрилем, и запечь 25 минут на 150 градусах.




Экспресс-блины на кефире
( опубликовано 06.05.2016)

Бывает так, что хочется блинов вот прям сейчас. Этот рецепт как раз на такой случай.

- 100 мл кефира 15%, лучше даже подкисшего
- 100 мл муки
- 100 мл воды
- 2 перепелиных яйца (или 1/3 разболтанного куриного)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу

Предполагается, что кефир из холодильника, он не должен быть комнатной температуры. Кефир должен быть холодным, чтобы при разбавлении кипятком получить нужную температуру. Всё, кроме воды смешать миксером. Воду вскипятить, и влить в смесь, продолжая размешивать миксером. Оставить на 5 минут. Через 5 минут жарить на разогретой сковороде, как обычно. Наливать с верхнего края сковороды, наклонив её под углом, и распределяя тесто по сковороде. Жарятся блины очень быстро, буквально за несколько секунд. Из указанного количества получится три блина на блиннице с диаметром дна 18-19 см, или пара блинов на большей сковороде.




Куриная печенка по-строганоффски в скороварке
( опубликовано 01.05.2016)

Этот рецепт аналогичен варианту для обычной плиты, но адаптирован для приготовления в двух приборах - мультиварке-скороварке и индукционной мультиварке. В них получается заметно быстрее и удобнее.

- 1 кг куриной печенки
- 2 средних луковицы
- 0.5 кг сметаны
- 1.5 чайных ложки соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- достаточное количество подсолнечного масла
- 0.5 литра воды

Немного масла влить в чашу скороварки. Лук порезать соломкой, всыпать в чашу скороварки и включить режим "Жарить". Обжаривать лук помешивая, чтобы он стал коричневым, но не пережарить. Это примерно минут 12-14. Скороварку выключить, лук оставить в чаше. Муку смешать с карри, чесноком, солью и перцем. Печёнку промыть, ножницами разделить связанные половинки. В отдельную кастрюлю насыпать тонкий слой муки, выложить на него слой печёнки, посыпать его мукой, на неё снова печёнку и так далее, верхний слой печёнки посыпать мукой. В чашу индукционной мультиварки влить немного масла, включить режим "жарить мясо". Выкладывать печёнку в один слой, и обжаривать с двух сторон до появления коричневых пятен. Обжаренную печёнку перекладывать из индукционной мультиварки в скороварку. Подливать масло по необходимости, но лить его не на дно, а на нагретую печенку, чтобы не переохлаждать покрытие чаши. Когда вся печёнка будет обжарена, в горячей воде размешать сметану, и залить в скороварку. Перемешать, чтобы находящийся внизу лук распределился равномерно по объёму. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Варить" на 20 минут. По окончании сбросить давление, выключить подогрев.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants