|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Сом тушеный с грибами в томате, в скороварке
-
- 1 кг свежих стейков сома - 250-300 грамм резанных замороженных шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 столовых ложки томатной пасты - 50 мл соевого соуса - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка сухого лука (можно смолоть половину свежей луковицы) - черный молотый перец по вкусу Стейки должны быть толщиной сантиметра 1.5-2. Соединить томатную пасту, соевый соус, чеснок, сухой лук, черный перец. половину выложить в ёмкость для маринования на дно. На маринад выложить стейки сома и полить равномерно второй половиной маринада. Мариновать сутки в холодильнике. Перед приготовлением достать шампиньоны из морозильника, выложить в ёмкость для микроволновки, разогреть в микроволновке в течение 3-х минут. Грибы должны растаять и дать сок. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук выложить из чаши. В чашу мультиварки сложить сома в один слой, полить оставшимся маринадом. Сверху выложить шампиньоны и вылить в чашу вытопленный из них сок. Накрыть всё обжаренным луком. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим Тушить на 15 минут.
-
Шейка свиная маринованная в киви
-
Если вдруг кто не знает - шейка свинки, это её лучшая часть для шашлыка. Мы на юге России всегда для свиного шашлыка берем именно шею. Эта часть состоит из параллельных неперекрученных волокон, которые очень хорошо способствуют маринованию. Они "проложены" тонкими слоями жира, что тоже идеально для жарки на углях. Плюс вкусовые качества этого мяса заметно отличаются от других частей туши. Давно хотел попробовать сделать шейку под аэрогрилем, но как-то было не интересно просто мариновать в уксусе, вине, кефире и т.д. - всё это много раз делалось на мангале. Надо что-то неизведанное попробовать. Недавно наткнулся на рекомендацию мариновать мясо в мякоти плодов киви. Они содержат сочетание кислот и растительных энзимов, хорошо влияющих на мясо. Я модифицировал найденные рецепты под свой вкус, и сегодня к ужину сделал. Результат превзошел все ожидания, я даже затрудняюсь теперь, какое мне мясо больше маринованное нравится - в киви или любимой смеси майонеза, горчицы и соевого соуса. - 500 грамм свиной шейки, без внешнего сала - 1 средний спелый плод киви - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1 средняя луковица Луковицу режем соломкой. Киви надо почистить от шкурки, и смолоть блендером вместе с солью и чесноком в кашицу. Лук залить киви и размять руками. Мясо порезать поперек волокон толщиной примерно 3 сантиметра и отбить тендерайзером, но не слишком тонко. Надо уменьшить его толщину примерно вдвое. В ёмкость для маринования выложить немного лука-киви, на него слой мяса, на него лук-киви и т.д. Оставить мариноваться часа на 4. Когда подойдет время готовить, просто выложить мясо в один слой на дно чаши, остатки лука и киви выложить сверху. Накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 40 минут. Когда время закончится, в принципе мясо будет готово. Но снизу оно будет не поджарено. Если очень хочется, то можно сразу включить мультиварку в режим Жарить минут на 10.
-
Овощное рагу запеченое с сыром
-
Используется мультиварка с крышкой аэрогрилем - 1 средняя луковица - 2-3 средних картофелины - 2 средних помидора - 1 средний красный сладкий перец (можно желтый, но не зеленый) - 4 средних шампиньона - 100 грамм твердого сыра - подсолнечное масло ~30-50 мл - соль, черный перец по вкусу На дно чаши мультиварки вылить масло, подогреть. Лук нарезать кругами поперек стебля 7 штук, или около того, чтобы равномерно покрыть ими дно чаши. Картофель нарезать кругами, положить на лук, каждый слой слегка посолить. Перчить по желанию, когда захочется. Сладкий перец почистить, порезать кругами, положить на картофель. Помидоры порезать кругами (поперек стебля) положить на картофель. Слегка посолить. Шампиньоны порезать кругами поперек ножки, положить на помидоры. Сыр натереть, посыпать им сверху равномерно. Закрыть крышку, клапан скороварки открыт, включить режим Выпечка на 35 минут. Внимание! Лук внизу будет очень зажарен, кто такой не любит - имейте в виду. По истечении времени крышку снять, положить аэрогриль и включить его на 15 минут на 150 градусов. По окончании его времени всё можно перемешать. Получается очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.
-
Куриные котлеты 2.0
-
Это вариант рецепта, опубликованного ранее. Отличия такие: - вместо 50 мл коньяка - 70 мл соевого соуса - приправа для курицы не нужна - мускатный орех не нужен - соль не нужна - как вариант, вместо сметаны - мягкая незлая горчица, но такие котлеты будут суше
-
Стейк сома маринованный по-восточному
-
Стейк сома надо замариновать на пару часов в смеси майонеза, чеснока и соевого соуса. Горчицу, как к мясу, в маринад лучше не класть - она к рыбе не походит. Можно мариновать с вечера в холодильнике. Перед приготовлением стейк хорошенько обвалять в сухарях. В ковшике разогреть подсолнечное масло, чтобы оно по уровню было около половины толщины стейка. Положить в него рыбу, жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. - стейк сома 250 грамм - столовая ложка майонеза - 30 мл соевого соуса - 1 зуб давленного чеснока - достаточное количество подсолнечного масла
-
Грудинка по-гурмански
-
- 1-1.5 килограмма свиной грудинки - 1 средняя луковица - 300 грамм майонеза провансаль - 2 столовых ложки мягкой не злой горчицы - 100 мл соевого соуса - 1 чайная ложка гранулированного чеснока Лук мелко порезать, смешать с майонезом, соевым соусом, горчицей и чесноком. С грудинки удалить лишнее сало и порезать мякоть небольшими кусками. Залить свинину маринадом и хорошо перемешать. Оставить на сутки в холодильнике. Через сутки достать, выложить в чашу мультиварки, весь маринад обязательно вылить поверх мяса, накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 40 минут. Верхняя часть мяса запечётся, но нижняя останется немного сырой. Накрыть мультиварку крышкой, закрыть клапан скороварки и включить её в режим Выпечка на 15 минут. Оставшееся мясо протушится, и станет идеальным. А запечённое ранее придаст всему блюду хороший вкус. Поскольку сначала запекается маринованное сырое мясо, то вкус гораздо интереснее, чем если сначала протушить свинину, а потом запечь. Маринад превратится в необыкновенно вкусный густой соус.
-
Рагу из овощей со свининой (вариант)
-
Свинину надо брать "на гуляш" или поджарку, её надо порезать немного мельче и обжарить в мультиварке в режиме "Жарить" 15-20 минут. Пока она жарится, порезать кубиками морковку, лук, помидоры, белый корень и сладкий перец. Свинину из мультиварки выложить, долить подсолнечное масло, включить режим "Выпечка" и прогреть овощи (кроме картофеля) перемешивая минут 15. Затем добавить сливочное масло, включить режим "Жарить" и обжарить их перемешивая минут 10. Для скорости можно обжарить овощи отдельно на сковороде - но тоже на сливочном масле (если делать совсем честно, то овощи надо обжаривать последовательно). Если используется томатный соус, обжарить и его. Почистить картофель, порезать его кубиками. Мелко нарезать петрушку. Выложить мясо, картофель и помидоры в чашу, посыпать гранулированным чесноком, солью, красным и черным молотым перцем, сухим укропом. Перемешать. Влить 100 мл воды. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить в режим Тушить на 30 минут. После сброса давления перемешать. - 500-600 грамм свинины на гуляш - 1-3 сладких перца разного цвета (минимум 1 красный) - 1-2 средних луковицы - 2-3 средних морковки - 1 белый корень - 1-3 средних помидора или 1 столовая ложка томатной пасты - 4-5 средних картофелин - 3-4 ветки петрушки - 1 столовая ложка сухого укропа по желанию - 1 чайная ложка гранулированного чеснока (по желанию) - 1.5-2 чайных ложки соли - красный и черный молотый перец по вкусу
-
Котлеты царские вариант 2
-
Темный (но не ржаной) хлеб без корочки залить красным вином сорта саперави (лучше полусладкое), дать вину впитаться в течение минимум получаса, после чего размять руками, затем смолоть лук, смешать все со свиноговяжьим фаршем, с добавлением соли, сметаны, молотого черного перца, чеснока, яиц. Все тщательно перемешать, котлеты брать столовой ложкой, потом формировать руками, вывалять каждую в муке и на сливочном масле сначала подрумянить на сильном, потом жарить на несильном огне, периодически переворачивая на 20 штук (примерно 1 килограмм) небольших котлет - 200 грамм свинины - 600 грамм говядины - 2 столовых ложки сметаны верхом - 1 средняя луковица - 2 ломтя толщиной 1.5 сантиметра темного (коричневого) хлеба-кирпича (корочку срезать) - 100 мл красного вина - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка соли - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
Свинина в маринаде в мультиварке
-
Постную мягкую свинину (окорок без сала, вырезка) порезать кусками размером со сливы. Замариновать в смеси майонеза, горчицы, соевого соуса с добавлением молотого чёрного перца, измельченного чеснока и мелко порезанного лука. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал замаринованную свинину верхом. Мариновать сутки в холодильнике. Для приготовления выложить свинину вместе со всем маринадом в чашу мультиварки, накрыть крышку, клапан скороварки не закрывать. Включить режим Жарить на 5 минут. Но из-за того, что в маринаде много воды, этот режим не включится сразу - минут 20 свинина будет тушиться в маринаде и собственном соку при постоянном нагреве. Но температура не поднимется до слишком высокой. Когда вода снизу выкипит, начнётся жарение и 5 минут должно хватить.
-
Идеальный мясной бульон в скороварке
-
Для приготовления этого бульона, кроме мультиварки-скороварки с чашей не менее 4 литров надо: - 0.5-0.7 кг срез говяжьей голени с мозговой косточкой посередине - куриная спинка, желательно с кожицей (можно без спинки, но с ней будет гораздо вкуснее, можно заменить спинку на любые обрезки курицы, лишь бы были косточки и кожа) - 30-50 грамм белого свиного жира - 1 средняя луковица - 1 лавровый лист - 2 зуба чеснока - 5-10 зерен душистого черного перца - 3 чайных ложки соли - 2.5 литра воды В чашу мультиварки выложить свиной жир. Включить режим Жарить, дождаться, пока хотя бы половина жира вытопится. Положить на дно чаши говядину, обжарить с двух сторон до появления коричневых пятен. Затем говядину достать, положить на дно куриную спинку и обжарить её. Обжаривание необходимо не только для вкуса - оно предотвратит образование пены. Но и на вкус повлияет очень положительно. Лук очистить от желтой кожуры, не резать. Чеснок очистить. Все ингредиенты сложить в чашу, залить водой. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 50 минут. По окончании сбросить давление, бульон перед употреблением надо процедить. Но, ВАЖНО! Первым делом надо выловить выпавший из косточки мозг - это деликатес, который надо намазать на поджаренный хлеб и слегка посолить. Уже потом процеживая переливать бульон.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|