Сегодня 19.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 380

рассольник с куриными желудочками
( опубликовано 08.02.2009)

есть два варианта - ленивый и обычный, отличаются тем, что для обычного надо обжаривать морковку с луком в сливочном масле, а для ленивого все кладется как есть

желудочки залить холодной водой, при закипании снять пену, засыпать перловую крупу, и варить до готовности, это около часа, потом всыпать в бульон порезанные кубиками морковку, картофель, соленые огурцы, измельченные лук, зелень и влить стакан рассола, посолить, поперчить, положить сливочное масло и варить до готовности крупы

если перед овощами всыпать куриную печенку и сердца, то суп получится еще более насыщенный и вкусный, но надо обязательно дождаться закипания и снять пену

перловую крупу можно заменить на рис, но его надо сыпать вместе с овощами

на 4-х литровую кастрюлю

- 0,5-0,7 кг куриных желудочков (если их меньше, можно по 100-150 грамм печенки и сердец)
- 2-3 картофелины, можно пару жменей замороженного обжаренного картофеля
- 3-4 соленых огурца, в зависимости от размера
- 1 крупная морковка или 2 средних
- 1 средняя луковица
- 80-100 грамм столовых ложек перловой крупы или риса
- пучок петрушки и укропа, можно сухие
- 50 грамм сливочного масла
- соль-перец по вкусу
- 0,5-1 стакан рассола, в зависимости от крепости
- 1 лавровый пист
- половина чайной ложки душистого перца горошком




солянка зимняя ленивая (возможно с грибами)
( опубликовано 23.12.2008)

как известно, "солянка" - неправильное название "селянки", блюда, которое готовили на селе, из того, что есть, и оно заменяло и первое, и второе, причем делали это блюдо зимой из заготовленных ранее продуктов - то есть, из консервов

этот рецепт для тех, кому совсем лениво

томатную пасту обжарить на сливочном масле

в кастрюлю выложить говяжью тушенку (лучше без жира), мелко порезанные сосиски и свиную грудинку (можно ветчину, другие варианты копченой или вареной свининиы), мороженные лесные грибы (можно без грибов, тоже хорошо будет, или с сушеными, их надо предварительно вымочить), замороженный обжаренный картофель, квашенную капусту, морковку по-корейски, свеклу по-корейски, соленые огурцы, обжаренную томатную пасту, половины кружков лимона, сушеный укроп, маслины, обжаренный томатный соус, острый перец

НЕ СОЛИТЬ, соль будет в тушенке, соленых огурцах, корейских продуктах

залить все водой до верху, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, потом добавить гранулированный чеснок, дать настояться в кастрюле минут 10-15

на кастрюлю 4-5 литров

- две банки по 340 грамм отборной тушенки высшего сорта
- две качественных сосиски
- 100 грамм нежирной грудинки, ветчины или иных копченостей
- 200 грамм замороженных резаных лесных грибов или 50 грамм сушеных (белые, подосиновики, подберезовики в любой пропорции - грибы не обязательно, без них тоже хорошо)
- 200 грамм заморженного обжаренного картофеля
- 100 грамм квашенной капусты
- 100 грамм корейской морковки
- 100 грамм корейской свеклы
- 1/3 банки маслин с косточкой (лучше всего Acorsa), можно влить с солянку немного сока из банки, примерно пару столовых ложек - не повредит
- 2 соленых огурца
- 2 столовые ложки томатной пасты (можно томатный соус по-грузински, или другой, лишь бы без уксуса)
- 6-8 четвертинок кружка лимона, лучше измельчить
- 1 столовая ложка сухого укропа, можно добавить любую зелень
- 2 чайных ложки сухого чеснока
- острый перец по вкусу

при подаче можно добавить сметану или майонез




сом с грибами в томате
( опубликовано 16.12.2008)

поискав как быстро приготовить сома, я обнаружил, что есть один рецепт с большим количеством вариаций - сом с грибами в томате, и я подумал, что это наверно один из классических русских рецептов приготовления этой знаменитой рыбины, тогда я решил внести свою лепту, и приготовил не глядя никуда

очищенное от всего филе сома порезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю и обвалять в муке, после чего обжарить на сильном огне на сковорде с разогретым подсолнечным маслом, затем обжарить на этом же масле мелко порезанный лук, убавить огонь до минимума, кусочки сома выложить на эту же сковроду, закрыв ее всю, посыпать сома солью и перцем, затем рассыпать на него слоем лук, и еще немного присолить, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума

пока сом томится, разогреть в микроволновке замороженные порезанные шампиньоны, разогревать на полной мощности столько, чтобы шампиньоны начали тушиться, они дадут сок, который вылить в сковороду с сомом, а шампиньонами обложить все сверху лука, добавить огонь до среднего, после чего дать сому 10 минут протушиться в шампиньоново-луковом бульоне под закрытой крышкой

через 10 минут крышку снять, на сома выложить томатную пасту, несколькими небольшими пятнами и аккуратно перемешать все ложкой, затем протушить еще минут 5, чтобы томатная паста прогрелась и впиталась в сома

  • на 1 килограмм филе сома
  • половина крупной луковицы или одна средняя
  • 300 грамм замороженных шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (если густая, то 2, если жидковатая, то 3)

в качестве гарнира хороша жаренная картошка




Клубника в сахаре (десерт)
( опубликовано 20.07.2008)

Клубника сама по себе долго не сохраняется, даже в холодильнике. А варенье - это совсем другой вкус. Чтобы сохранить клубнику надолго, надо помыть ее, очистить от плодоножек и засыпать сахаром. Если сахара мало, клубника может начать бродить. Если слишком много, получится приторно. Клубнику надо засыпать сахаром так, чтобы все ягоды оказались в нем, и сверху над ними получился слой в сантиметр толщиной. Тогда клубника пустит сок, а в закрытой емкости в холодильнике она может сохраняться все лето, если не съедят раньше. Полученный сироп можно использовать для приготовления напитков, а ягоды хорошо идут с мороженным.




Гречневая каша с грибами и сметаной
( опубликовано 16.01.2008)

Отборную, готовую к варке гречку высыпать в кастрюлю. Добавить туда резанные шампиньоны (можно морожженные) и залить водой. Кипятить 1-2 минуты на сильном огне, потом варить 10 минут на слабом. После чего добавить сливочное масло, сметану, приправу и соль. Довести снова до кипения и варить не менее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.

На 3 порции

- 200 г гречневой крупы
- 2-3 жмени резанных шампиньонов
- 2 столовые ложки сметаны
- 40-50 г сливочного масла
- не менее 1/2 чайной ложки соли
- приправу по вкусу

Приправа смешивается из сильно измельченных сладкого перца, моркови, корня пастернака, укропа, корня сельдерея, куркумы. Можно использовать сухую приправу с аналогичным составом.




Говядина по-монастырски
( опубликовано 05.11.2007)

Постное говяжье филе порезать полосками и положить в глубокую кастрюлю. Высыпать в нее чайную ложку соли и столовую ложку муки. Руками тщательно все перемешать, все кусочки должны покрыться слоем муки. Разогреть сковороду, на ней подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки мяса с двух сторон. Морковку натереть, выложить на тефлоновую сковороду. На нее аккуратно выложить мясо. Залить водой, поперчить, закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне. Следить, чтобы вода не выкипала полностью, доливать кипяток при необходимости, по полстакана, но не перемешивать. Через час добавить майонез, перемешать, посыпать тертым сыром и протушить еще 10 минут, не перемешивая.

На 1 кг мяса:

  • 1 крупная морковка
  • 1.5 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки



Тушеная капуста с грибами
( опубликовано 14.10.2007)

Грибы могут быть различные, но если повезло, то конечно лучше лесные, свежие, ассорти. Я готовил с ассорти из мороженных лесных грибов. Должно также получиться хорошо и с сушеными грибами, а также со свежими шампиньонами.

Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить до половины водой и поставить на средний огонь. Репчатый лук порезать на четвертинки колец и пассеровать на подсолнечном масле (лук не солить). Грибы мелко порезать, промыть (сушеные вымочить). Если используются шампиньоны, то имеет смысл их обжарить вместе с луком. Капусту периодически перемешивать. Когда капуста станет мягкой, в нее выложить лук, слить со сковороды остатки масла в кастрюлю, добавить туда грибы и томатный соус (лучше не кетчуп, а именно соус, типа "По-грузински"). Посолить, тщательно перемешать и тушить еще минут 15. Вода должна почти полностью выкипеть, надо следить, чтобы томатный соус не начал пригорать, часто помешивать. Если нет готового томатного соуса, его можно быстро сделать так: в качественную томат-пасту добавить черный молотый перец, гранулированный чеснок (если нет, то измельчить свежий), укроп, немного уксуса.

Хорошо в качестве гарнира к мясу, котлетам, сарделькам, сосискам...

На 4 литровую кастрюлю:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 300-400 грамм грибов
  • 3-5 столовых ложек томатного соуса (кому как больше нравится)
  • 2 чайных ложки соли
  • острый красный перец по вкусу



Окрошка по-чудски, усовершенствованная
( опубликовано 07.10.2007)

В ТВ-программе недавно увидел рецепт окрошки, приготавливаемой древним народом (название не запомнил), живущим на берегу Чудского озера. Мне она показалась постноватой, и я кое-чего добавил.

На средней терке натереть маринованный огурец. Мелко порезать зеленый лук и копченый бекон. Смешать их с жирным творогом, залить холодной (охлажденной) кипяченой водой, добавить сладкой горчицы, посолить и тщательно перемешать. На 1 большую порцию:

- 130-150 грамм творога
- 2 стрелки лука
- 1 большой маринованный огурец
- 100 грамм бекона
- столовая ложка сладкой горчицы
- соль по вкусу
- воды до объема




Азу индюшачье с луком
( опубликовано 23.09.2007)

Белое мясо индейки порезать кусками. На сковороде разогреть одновременно подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить на сковорду мясо и равномерно накрыть его луком. Посыпать лук приправами для птицы (по вкусу), а также измельченным чесноком (лучше брать готовый, чтобы посыпать равномерно). Тушить на слабом огне. Когда нижняя часть кусочков мяса побелеет, перемешать все таким образом, чтобы лук оказался под мясом, а мясо перевернуто побелевшей частью вверх. Теперь посолить и поперчить. Когда лук станет мягким, а мясо побелет полностью, усилить огонь до среднего или немного сильнее, и дождаться выкипания воды. После чего жарить на среднем огне постоянно помешивая, до готовности лука - он должен быть полностью обжарен. Мясо тоже приобретет вид обжаренного.

На 500-700 грамм индюшатины:

  • 1 средняя луковица
  • 1- 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец по вкусу



Загорелые ножки
( опубликовано 09.07.2007)

Куриные голени (можно и бедрышки) посолить, обмазать сметаной, потом обмазать приправой, содержащей куркуму, кориандр, корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех, горчицу и сушеные овощи (лук и чеснок). А также перец по вкусу. Жарить на сковороде с сильно разогретым подсолнечным маслом. Поскольку при выкладывании курицы на сковороду немедленно начнется вулканический процесс выброса капель кипящего масла, надо закрыть сковороду курицей целиком. Жарить на среднем огне, переворачивая куски, по мере обжаривания сторон. Они приобретают красноватый оттенок. После курицы в этом соусе очень вкусно получается жаренная картошка.

На 1 кг куриных голеней

- сметаны сколько надо, чтобы тщательно обмазать все
- приправы столько, чтобы каждый голень перед жаркой стал желтоватым
- 2-3 ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants