|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Крокеты из тройного фарша во фритюре в индукционной мультиварке
-
- 500 г свиного фарша - 300 г говяжьего фарша - 300 г куриного фарша - 200 г белого хлеба - 200 мл молока - 1 средняя луковица - 5 зубов чеснока - 1.5 чл соли - белый и чёрный молотый перец по вкусу - базилик сушёный по вкусу - сухари для панировки - 1 литр подсолнечного масла Мякоть хлеба очистить от корочки, замочить в молоке минут на 15. Лук смолоть в кашицу, чеснок выдавить или смолоть в кашицу. Смешать всё, кроме сухарей и масла. Выместить равномерно фарш, оставить минут на 30. В чашу мультиварки налить масло, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 45 минут. Сухари насыпать в небольшую ёмкость для обваливания крокетов. В каждую руку взять по столовой ложке, ложкой в левой руке брать фарш, чтобы получился шарик диаметром 5-7 сантиметров. Ложкой в правой руке сталкивать его в сухари, и прямо самой ложкой обваливать, придавливая сухари к фаршу. Так очень легко и быстро получаются круглые шарики, и сухари не липнут к рукам. За раз в чашу помещаются 7 шариков, при условии, что они свободно плавают. Каждая партия жарится за 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. В результате получится 25-28 крокетов, в зависимости от их размера.
-
Куриные крылья маринованные вариант
-
- 8 куриных крылышек - два средних помидора - несколько листьев свежего базилика - несколько веток свежей кинзы - несколько веток свежего укропа - 1/2 свежей луковицы (лучше красной) - 1 стл бальзамического уксуса - 2 чл соли - гранулированный чеснок - молотый красный острый перец Мытые помидоры разрезать на 4 части каждый (для скорости), луковицу тоже разрезать на 4 части, положить всё в кухонный процессор, кинуть туда же базилик, кинзу, укроп, влить уксус, всыпать соль. Смолоть всё процессором в равномерную массу. Замариновать в ней крылышки, чем дольше, тем лучше. Для приготовления нужна металлическая кастрюля диаметром с крышку-гриль, и с высотой стенок около 20 см. Можно использовать кастрюлю другого размера или чашу мультиварки, но тогда возможно потребуется изменить время приготовления. Дно кастрюли обмазать подсолнечным маслом. Кастрюлю поставить на решётку газовой плиты, накрыть грилем, включить его на 200 градусов на 5-7 минут для прогрева кастрюли. Затем выложить на дно маринованные крылышки, посыпать их чесноком и перцем по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой грилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. По истечении этого времени крылышки в кастрюле перевернуть, снова посыпать чесноком и перцем, накрыть кастрюлю грилем и повторить зажаривание.
-
Мясные ватрушки с сыром запеченые под аэрогрилем
-
- 500 г свиного фарша - 300 г говяжьего фарша - 300 г куриного фарша - 100 г мякоти белого хлеба - 200 мл молока - молотый лук по желанию - чеснок по желанию - щепотка базилика - щепотка орегано - щепотка эстрагона - 1 чл соли - 1 чл молотого чёрного перца - 1/2 чл молотого белого перца - сыр Мякоть хлеба залить молоком, дать настояться минут 30. Затем всё, кроме сыра, смешать, дать отдохнуть ещё минут 30. Лук и чеснок можно не использовать - без них получается вкус, очень похожий на чистое жареное мясо или американский бифштекс. А с ними получится вкус домашних котлет. Для приготовления нужна кастрюля диаметром с аэрогриль, сделанная из нержавеющей стали или алюминия, с высотой бортов 20 см. Можно использовать более высокую кастрюлю или чашу от мультиварки, но тогда время приготовления изменится, его надо будет заново подобрать. Дно кастрюли смазать тонко подсолнечным маслом один раз, в дальнейшем это не потребуется. Накрыть кастрюлю аэрогрилем, включить его на 200 градусов на 5 минут, чтобы кастрюля прогрелась. Ложкой взять фарш, положить на дно, размять до толщины примерно сантиметра два. И так несколько раз, пока дно не будет заполнено на примерно 70%. То есть, должны остаться промежутки между ватрушками, через которые воздух от гриля должен хорошо прогревать дно. Накрыть кастрюлю грилем, включить его на 175 градусов на 15 минут. По истечении этого времени ватрушки перевернуть, ложкой сделать в середине углубление. Всыпать в него сыр примерно по две чайных ложки на каждую. Вместо тёртого сыра можно использовать просто нарезанный. Снова накрыть кастрюлю грилем, включить его на ту же температуру на 12 минут. Готовые ватрушки отложить, и аналогично делать следующие партии. Примечание: яйца нет не потому что я его забыл. Яйцо не нужно, оно сушит мясо, а без него по этому рецепту мясо будет сочным и мягким.
-
Пангасиус тушёный с овощами в индукционной мультиварке
-
- 1 кг филе пангасиуса - 1 луковица - 1 морковка - 1 красный сладкий перец - 1 чл соли - щепотка тимьяна - щепотка базилика - красный острый молотый перец по вкусу - 3 стл оливкового масла - 1 лавровый лист - 1 чл соли Если рыба заморожена, её разморозить свободно при комнатной температуре. Удалить жир. Если в упаковке осталась жидкость из рыбы, её не выливать. Нарезать кусками среднего размера, обжарить в масле в режиме "жарить мясо" в течение 3 минут в один слой за несколько приёмов (предварительно разогреть чашу в течение 1 минуты). Лук нашинковать, морковку натереть, перец очистить и мелко нарезать. Овощи обжарить в режиме "жарить овощи" в течение 15 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты. Вернуть рыбу, добавить соль и все специи, перемешать. Если есть жидкость из рыбы, её влить в чашу, или добавить полстакана воды. Закрыть крышку, включить режим "тушить рыбу" на 15 минут.
-
Свинина тушёная в киви
-
- 1 кг свинины на гуляш - 4-5 плодов киви - 1 луковица - 2 стл подсолнечного масла - 1 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - щепотка базилика - щепотка орегано - щепотка эстрагона Киви почистить, лук почистить, положить в чашу кухонного процессора, добавить соль, перец и специи, смолоть в ровную массу. Залить ей мясо, перемешать, оставить на 2-3 часа. Перед приготовлением влить в чашу масло, включить режим "жарить мясо" на 20 минут, дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Куски мяса класть в чашу в один слой, и обжаривать в течение 3-х минут под закрытой крышкой, после чего откладывать. Когда последняя партия обжарится, вернуть всё мясо в чашу, влить в неё остатки маринада и вытекший из обжаренного мяса сок, перемешать. Закрыть крышку, включить режим "тушить мясо" на 15 минут.
-
Жареная тилапия в лимонном соке
-
- 500 г филе тилапии - 1 лимон - сушёный тимьян - соль - мука - подсолнечное масло Лимон полностью выжать для получения сока. Филе тилапии класть в подходящую ёмкость слоями, пересыпая их по вкусу солью и тимьяном. Залить рыбу лимонным соком и оставить минимум на 1 час. Масло налить в чашу мультиварки слоем в полсантиметра, включить режим "жарить рыбу" на 25 минут. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Филе рыбы обваливать в муке и жарить в один слой по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
-
Грудка индейки жареная по-провански
-
По-провански обычно маринуют продукт с прованскими травами, в норме свежими, но можно и с сушёными. В следующий раз попробую со свежими, они уже появляются в продаже. Рецепт даю на 1 порцию, при желании он легко масштабируется просто увеличением количества и соответственно времени приготовления. Сейчас делал сразу 1 кг, то есть в 5 приёмов. - 1 филе грудки индейки (~200 г) - 20 г подсолнечного масла - 1/4 чл сушёного или давленного свежего чеснока - 1/4 чл сушёного базилика - 1/4 чл сушёного тимьяна - 1/4 чл соли Филе нарезать поперёк волокон на полоски толщиной примерно 1-1.5 см. В масле размешать соль, чеснок и пряности. Залить филе и хорошо перемешать, чтобы полоски индейки равномерно покрылись маслом и специями. Оставить на полчаса. По истечении этого времени мультиварку включить в режим "жарить мясо" на 10 минут. Дать чаше разогреться в течение 1 минуты. Индейку выложить в чашу на дно в один слой. Закрыть крышку, засечь ровно 3 минуты. По истечении этого времени крышку открыть, кусочки индейки перевернуть и снова засечь ровно 3 минуты. Через это время индейка будет готова. Что получается - индейка очень хорошо впитывает масло, и быстро маринуется со специями. Затем она очень быстро жарится практически во фритюре - несмотря на то, что масла снаружи мало, его много внутри мяса, оно готовится моментально. Мясо получается мягким и максимально сочным, насколько это возможно для грудки летающей птицы, оно распадается на волокна, и имеет очень выраженный яркий вкус.
-
Булгур по-турецки
-
- 400 г булгура (пакетик стандартный чёрный израильский) - 1 средняя красная луковица - 1-2 острых зелёных перца - 4 зуба чеснока - 2 помидора - 30 г сливочного масла - 30 мл оливкового масла - 2 чл соли - вода Включить индукционную мультиварку в режим "жарить овощи", положить оливковое и сливочное масло, растопить. Нашинковать соломкой лук, нарезать мелко чеснок. Перец очистить от семян и тоже нарезать мелко. Всё закинуть в чашу мультиварки, жарить 10 минут. Потом всыпать булгур, перемешать, жарить ещё 10 минут. Помидоры смолоть блендером, влить в булгур, размешать. Залить воду на сантиметр выше булгура, закрыть крышку скороварки, и оставить её на подогреве на 30-40 минут. Выход - 2 литра вкусного гарнира.
-
Куриные ножки тушёные в соусе карри в скороварке
-
- 8 шт куриных ножек (голеней) - 1 сладкий жёлтый перец - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 3 зуба чеснока - 1 чл карри без соли - 2 чл соли - 1 стл муки - 200 мл сливок 10% - 200 мл воды - 3 стл подсолнечного масла Ножки сложить в чашу в один слой, включить режим "жарить". Обжарить ножки в течение 20 минут, с трёх сторон, переворачивая через каждые 7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на половине подсолнечного масла, можно прямо в чаше скороварки. Морковку натереть, чеснок мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить их на оставшемся подсолнечном масле. Муку размешать в холодной воде. Сложить все ингредиенты в чашу к ножкам, влить сливки и воду с мукой, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушение" на 20 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку.
-
Суп с фасолью и свиными фрикадельками в скороварке
-
- 600-700 г нежирного свиного фарша - 1 яйцо - 2 средних кабачка - 1 средняя морковка - 1 луковица (лучше красная) - 2 банки консервированной красной фасоли - 1 лавровый лист - сушёный базилик - молотый душистый перец - 4 зуба свежего чеснока - 1 чл паприки - 1 чл сушеного укропа - 1 чл сушеной петрушки - 1/4 чл белого перца - 3 чл соли - подсолнечное масло для обжаривания - вода Фарш смешать с яйцом, щепоткой базилика, 1/2 чл соли и белым перцем, оставить. Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой и обжарить вместе с кабачками на подсолнечном масле. Морковку помыть и почистить, нарезать кубиками, можно не обжаривать. Вскипятить 2 литра воды. Зажарку, морковку, фасоль из банок вместе с жидкостью выложить в чашу, добавить оставшиеся специи. Включить режим "жарить", оставить чашу открытой. Когда вода начнёт закипать, формировать из фарша фрикадельки обычного размера и кидать их в кипяток. Тогда они не расползутся при варке под давлением. Когда весь фарш окажется в воде, если нужно 4 литра, долить водой любой температуры. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании работы программы сбросить давление, снять крышку.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|