Сегодня 19.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
Регистрация
Настройка
Вид для печати
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
265 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Высказаться Всего записей: 380

Куриная грудка тушено-печёная в сливках
( опубликовано 10.11.2016)

- 2 небольших куриных грудки с кожицей, можно с костями, но лучше без них
- 200 мл сливок 10%
- 1 чл томатной пасты
- 1 чл сухого чеснока
- 2 чл соли
- острый молотый перец по вкусу

Грудки разрезать вдоль на две части. Сложить в чашу индукционной мультиварки. Сливки смешать с остальными ингредиентами и залить в чашу. Закрыть крышку и включить режим "тушить рыбу" на 20 минут. По окончании работы, открыть крышку, положить сверху крышку-аэрогриль, и включить его на 175 градусов на 15 минут. Грудки получатся мягкими и сочными, а на получившемся бульоне можно сделать к ним вкусный соус.

Высказаться


Гречневая каша с филе птицы
( опубликовано 05.11.2016)

- 600-800 г филе птицы (курица, индейка, утка)
- 400 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 20-30 г сливочного масла для жарки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- вода

В чашу индукционной мультиварки положить сливочное масло и включить подогрев. Пока масло растапливается, почистить, помыть и измельчить лук и морковку. Лук нарезать соломкой, морковку натереть. Выложить их в чашу, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 10 минут, закрыть крышку. Через 6 и 8 минут перемешать. Затем зажарку выложить. Филе птицы нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, включить режим "жарить мясо" на 15 минут. Обжарить мясо, несколько раз перемешивая. Затем вернуть в чашу зажарку, засыпать гречку поверх птицы и зажарки. Желательно дать чаше остыть, для чего её стоит вытащить на несколько минут, на 5-10. Так она остывает очень быстро. Поставить чашу обратно, влить холодную воду до уровня 3 литра. Закрыть и включить режим "крупы" на 25 минут. Подогрев не отключать. Таймер отключит приготовление, и теперь нужно оставить кашу "подходить" насколько хватит терпения. Желательно не меньше 1 часа. Перед употреблением посолить, поперчить и хорошо размешать. По вкусу добавить сливочное масло.

Высказаться


Филе тилапии жаренное в тёртом картофеле
( опубликовано 05.11.2016)

- 3 небольших филе тилапии
- 150-200 г картофеля
- 50 г лука
- 1 столовая ложка муки без верха
- 2 перепелиных яйца (можно и куриное, достаточно 1/3)
- соль по вкусу
- подсолнечное масло

Филе тилапии у нас продаётся обычно замороженное, соответственно, его надо перед приготовлением разморозить. Сначала натереть лук, затем картофель и сразу смешать его с луком - так он не почернеет. Добавить муку и соль, перемешать. Яйца разбить в стакан, посолить и разболтать вилкой, затем вылить на блюдце. На дно чаши мультиварки налить масло, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Филе рыбы с двух сторон обмакнуть в яйцо, положить на ладонь, сверху на него 1/6 часть тёртого картофеля, разровнять его и примять ложкой, накрыть сверху другой рукой, перевернуть, снять первую руку, ей положить 1/6 часть картофеля, разровнять и примять ложкой, аккуратно положить в чашу. И так же два других филе - их поместится ровно 3. Закрыть крышку мультиварки, жарить под ней 7 минут. Затем крышку открыть, аккуратно куски рыбы перевернуть, снова закрыть крышку и жарить оставшееся время.

Высказаться


Суп из цветной капусты с фрикадельками (RMC-PM4506)
( опубликовано 28.10.2016)

- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 кг нежирной свинины (лучше всего мякоть окорока)
- 2 средних морковки
- 1 средняя луковица
- 1 пастернак
- 100 грамм круглого риса
- 2 стл муки
- 100 мл сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1/2 чл сухого чеснока
- 3,5 чл соли
- 1 чл молотого черного перца
- несколько горошин душистого перца
- щепотка базилика
- вода
- подсолнечное масло

Капусту разобрать на небольшие соцветья. Можно сильно не стараться - при варке она всё равно сама развалится. Обжарить капусту в скороварке на подсолнечном масле в режиме "жарить" в течение 10 минут, часто помешивая. Сильно зажаривать не нужно, главное вкус. Натереть морковь и пастернак, нарезать соломкой лук и обжарить их вместе или по отдельности. Тоже сильно зажаривать не нужно. Выложить в чашу к капусте. Отдельно обжарить муку до появления коричневатого оттенка. Смешать муку с 1.5-2 литрами воды, разболтать в однородную смесь. Добавить в неё сметану и томатную пасту, 3 ложки соли, половину черного перца, весь душистый перец, размешать. Залить в чашу. В фарш засыпать рис, остальную соль, черный перец, базилик и чеснок. Хорошо перемешать. Формировать фрикадельки, и кидать их в воду. На всякий случай, самый простой способ делать фрикадельки - чайной ложкой взять фарш сколько зацепилось. Положить его на левую руку в чашку расслабленной ладони, накрыть ладонью правой руки, и вращая ладони друг относительно друг друга быстро скатать мясной шарик. На каждый шарик надо 3-4 секунды. Кидать можно прямо сразу в кастрюлю. Долить воды так, чтобы до 4-х литров не доставало примерно 5 мм - при варке фрикадельки увеличатся, и общий объем вырастет. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Готов ароматный суп, немного напоминающий по вкусу голубцы.

Высказаться


Сосиски под одеялом
( опубликовано 23.10.2016)

- 3 сосиски
- 300-400 г картофельного пюре
- твёрдый сыр

Пюре может быть любым - из свежего картофеля или из сухого, но оно не должно быть слишком жидким. Дно чаши индукционной мультиварки надо смазать подсолнечным маслом, выложит половину пюре и размять его по дну ложкой (предварительно смазав её маслом, чтобы пюре не прилипало), сформировав из пюре "блюдце". На пюре выложить сосиски, можно предварительно разрезать их вдоль. Сверху выложить вторую половину пюре и распределить его по сосискам, оставив кончики свободными. Включить мультиварку в режим "выпечка" на 10 минут. Затем открыть крышку, на пюре натереть немного сыра по вкусу. Накрыть мультиварку крышкой-аэрогрилем и включить его на 175 градусов на 12 минут.

Высказаться


Рулет мясной в лаваше с соусом
( опубликовано 21.10.2016)

- 500 г говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы
- 1 лист армянского лаваша
- 2 стл не кислой сметаны
- 1/2 чл сухого чеснока
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл молотого чёрного перца
- 50 мл кефира 1%-1.5%
- 1 стл майонеза провансаль
- 1 стл кетчупа
- молотый красный острый перец по вкусу
- 1 стл подсолнечного масла

Лук смолоть очень или мелко нарубить, например в электромельничке. Смешать его с фаршем, сметаной, чесноком, солью и черным перцем. Лаваш расстелить на столе и равномерно обмазать фаршем. Свернуть в рулет, дать полежать минут 10, чтобы при сворачивании он не порвался. В чашу мультиварки налить масло, рулет свернуть подковой и положить на дно чаши. Закрыть крышку и включить режим "выпечка" на 15 минут. Отдельно в смешать кефир, майонез, кетчуп и острый перец. Подогреть смесь до кипения. Когда мультиварка выключится, открыть крышку, залить смесь, накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, включить его на 175 градусов на 15 минут.

Высказаться


Перцы фаршированные, вариант
( опубликовано 21.10.2016)

- 700 г постного свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 150 г длиннозёрного риса быстрого приготовления
- 12 средних красных или жёлтых сладких перцев, 14 если они мелкие
- 2 чл сухого чеснока
- 2-3 средних морковки
- 1 средняя луковица
- 1/2 корня пастернака
- 1/4 чл сушеного базилика
- 1/4 чл красного острого перца
- 3-4 средних помидора
- 4 чл соли
- 2 стл сметаны
- 2 стл муки
- вода
- 2 стл

Очищенные и помытые лук нашинковать соломкой, морковку и пастернак натереть на средней тёрке. Сложить в чашу индукционной мультиварки, влить подсолнечное масло, включить режим "жарить овощи" на 10 минут. Через 4, 6 и 8 минут перемешать. Сильно не надо зажаривать, овощи должны быть слегка пассерованы. Соединить мясо, 100 г риса, половину зажарки, базилик, половину чеснока, 1 чл соли, хорошо перемешать. Перцы помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину и нафаршировать. В чаше скороварки (сухой) обжарить муку в режиме "жарить" в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отдельно залить 1 литр холодной воды, всыпать муку и размешать, чтобы исчезли комки (электрическим миксером). Помидоры взбить в блендере, но без фанатизма и влить в воду с мукой. Добавить к воде с мукой все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. В скороварку сложить фаршированные перцы, влить соус и долить водой почти до 4 литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить "варить" на 25 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Вкусные ароматные фаршированные перцы готовы.

Высказаться


Пельмени жареные по-восточному
( опубликовано 16.10.2016)

- 250 грамм пельменей
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
- вода
- 1/4 чайной ложки карри без соли
- 25 мл соевого соуса

Пельмени выложить в чашу мультиварки, они должны ровно лечь в один слой. Полить маслом, влить соевый соус, равномерно посыпать карри и перемешать. Залить пельмени водой на 3/4, но не полностью, закрыть крышку мультиварки, включить режим "жарить мясо" на 15 минут. Примерно через 3 минуты после того, как начнёт выходить пар, пельмени аккуратно перевернуть. И так делать каждые 3 минуты. Через 12-13 минут вода выкипит, и пельмени начнут поджариваться. Всё должно происходить под закрытой крышкой, тогда оставшегося времени хватит. Пельмени получаются с хорошо сваренным тестом и фаршем, и обжаренной корочкой, но не пересушенной. Карри придаёт блюду восточный оттенок вкуса. Суммарное время приготовления, с учетом кипячения воды почти такое же, как для обычной варки.

Высказаться


Суп гречневый с шампиньонами на курином бульоне
( опубликовано 08.10.2016)

- 8 куриных голеней
- 80-100 г гречки (годится 1 пакетик быстрого приготовления)
- 200-250 г шампиньонов
- 3-4 картофелины
- 1 крупная луковица
- 20 г сливочного масла
- 3 зуба чеснока
- вода
- 4 чл соли
- острый перец по вкусу

Голени сложить в чашу скороварки и включить режим "жарить", через 10 минут голени перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Скороварку выключить. Вскипятить 2 литра воды, и влить её в скороварку когда голени перестанут шкворчать, чтобы не испортить горячее покрытие чаши холодной водой. Долить воды (можно холодной) до 3-х литров. Чеснок измельчить, всыпать в воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки и включить её в режим "варить" на 20 минут. Пока варится бульон, нарезать соломкой лук и обжарить его на половине сливочного масла (лучше всего в индукционной мультиварке). На другой половине масла обжарить гречку - это проще всего сделать на сковороде, высыпав на неё крупу в один слой. Обжаривать крупу нужно до тех пор, пока большая часть зёрен не раскроется, показал белое содержимое. Грибы обжаривать не нужно, чтобы они отдали супу весь свой аромат и соки. Их нужно только нарезать небольшими кусками. Картошку нарезать маленькими кубиками. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку, всыпать в бульон грибы, лук, картошку и гречку. Долить кипятком до 4-х литров. Снова закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Суп готов.

Высказаться


Борщ по-восточному с грибами в скороварке
( опубликовано 01.10.2016)

- 700 грамм говядины с косточкой
- 150 грамм капусты
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя белая редька
- 1/2 среднего корня пастернака
- 4 зуба чеснока
- 250 г грибов шиитаке (замороженных)
- 1 стл томатной пасты
- 2 чл молотой паприки
- 3 чл соли
- 50 мл соевого соуса
- щепотка сушеного базилика
- 2 стл подсолнечного масла
- 1/2 чл черного молотого перца
- красный острый перец по вкусу
- 2.5 литра воды

Говядину сложить в 1 слой в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжарить мясо с двух сторон по 10 минут каждая, затем скороварку выключить. Воду отдельно вскипятить, заливать кипяток только когда мясо перестанет шкворчать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, капусту и лук нашинковать соломкой. Редьку, морковку, пастернак почистить и тонко нарезать или натереть на крупной тёрке (я использую комбайн Philips, который всё натирает и шинкует меньше чем за минуту). Чеснок измельчить. Смешать овощи и корнеплоды, и обжарить на масле помешивая (быстрее и удобнее всего в индукционной мультиварке). Отдельно обжарить томатную пасту. Грибы шиитаке должны быть разморожены, их надо нарезать соломкой. Когда бульон сварится, положить в него зажарку, добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По окончании варки сбросить давление, снять крышку.

Высказаться


Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-370  371-380 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants