|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Котлеты из утино-индюшиного фарша в индукционной мультиварке
-
- 500 грамм фарша из мяса и кожи индейки и утки - 2 стл майонеза - 1 яйцо - 1 стл муки верхом - 50 мл соевого соуса - 1 чл горчицы - 1 стл молотого хрена - 1 стл подсолнечного масла Всё перемешать, в чашу индукционки залить масло, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 30 минут (времени потребуется меньше). Подождать секунд 10, чтобы чаша хорошо разогрелась. Фарш брать столовой ложкой, и класть в чашу. За раз получается примерно 4-5 котлет. Закрыть крышку и подождать 4 минуты, после чего крышку открыть, котлеты перевернуть и подождать ещё 4 минуты - готовые котлеты можно вынимать и класть новые порции фарша.
-
Филе морской рыбы под сыром в индукционной мультиварке и аэрогриле
-
Рецепт подходит практически для любой рыбы, которую можно купить в виде очищенного филе. Я так делал треску и минтай - в обоих случаях очень вкусно. - 500 г (одно филе) рыбы - 50 г твёрдого сыра - 2 столовых ложки майонеза - 2 стл оливкового масла - соль и специи по вкусу Филе разрезать на несколько частей поперёк. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и силиконовой ложкой размазать его по дну. Выложить куски рыбы внешней стороной на дно, равномерно его закрыв. Можно положить их на стенки, так как они нагреваются также, как и дно. Закрыть крышку и включить режим "выпечка" на 15 минут. Натереть сыр. Когда таймер подаст сигнал, открыть крышку, рыбу посолить и посыпать специями. Затем равномерно обмазать майонезом и посыпать сыром. Накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, и включить его на 175 градусов на 15 минут. Рыба получится очень ароматная и вкусная.
-
Картошка с беконом.
-
- 6 картофелин размером с киви - 9 пластин тонко нарезаного бекона - 20 мл подсолнечного масла - соль и специи по вкусу Кратофелины почистить, помыть, нарезать каждую поперек на 6 пластин примерно одинаковой толщины. Пластины бекона нарезать поперёк каждую на четыре части. Должны получиться куски примерно такого же размера (не толщины) как и пластины картофеля. В чашу индукционой мультиварки сложить пластины картошки, чередующиеся с пластинами бекона. Класть надо так, чтобы все пластины были перпендикулярны дну чаши. Количество подобрано так, чтобы вся картошка и бекон поместились. После этого надо равномерно полить выкладку подсолнечным маслом. Закрыть крышку мультиварки, и включить её в режим выпечки на 15 минут. Затем открыть крышку, посолить и посыпать любимыми специями. Накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 175 градусов еще на 15 минут. По окончании этого времени вкусная закуска будет готова.
-
Свинина запеченая под луково-майонезным соусом
-
- 1 кг постной свинины (эскалопы) - 1/2 небольшой луковицы - 2 столовых ложки верхом майонеза провансаль - 50 грамм плавленного сливочного сыра - соль и перец по вкусу Свинину нарезать поперёк волокон на ломти толщиной около 1 см. Обжарить их с двух сторон без масла на сильном огне, или в индукционной мультиварке. Сложить в кастрюлю с диаметром как у аэрогриля. Накрыть аэрогрилем и включить его на 175 градусов на 20 минут. Лук мелко нарезать, смешать с сыром и майонезом. Когда аэрогриль выключится, мясо перевернуть и выложить на него равномерно луково-майонезную смесь. Снова накрыть кастрюлю грилем и включить его на такое же время и температуру.
-
Рассольник ленинградский в мультиварке-скороварке
-
- 1 кг говядины с косточкой - 100 грамм перловки - 4 небольших картофелины - 4 солёных огурца - 100 мл рассола от огурцов - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 1 средний белый корень - 2 стл томатной пасты - 50 грамм сливочного масла - 2 чл соли Говядину обжарить в чаше скороварки по 7-8 минут с двух сторон. Пока говядина обжаривается, вскипятить 2 литра воды. Скороварку выключить, дождаться, когда мясо перестанет шкворчать. Залить в чашу кипяток, засыпать перловую крупу и соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 40 минут. Пока мясо варится, натереть морковку и белый корень, нарезать соломкой лук. Обжарить лук, морковку и белый корень вместе на сливочном масле, удобнее всего в индукционной мультиварке. Затем добавить к ним томатную пасту и немного обжарить с ней. Нарезать мелко картофель и огурцы. Когда скороварка подаст сигнал, сбросить давление, снять крышку, всыпать зажарку, картошку и огурцы, влить рассол. Снова закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 20 минут. По истечении этого времени сбросить давление, снять крышку. Подавать рассольник с кусочками мяса.
-
Суп по-немецки с чечевицей в скороварке
-
- 700-800 грамм свиных ребрышек - 200 грамм чечевицы - 3-4 картофелины - 1 луковица - белый корень - 1 лавровый лист - 1 зеленый острый перец - вода - подсолнечное масло для жарки - 3 средних помидора - щепотка базилика - 3.5 ложки соли Ребрышки обжарить в чаше скороварки в течение 15 минут. Отдельно обжарить в чаше индукционной мультиварки (режим жарить овощи в течение 20 минут помешивая каждые 2 минуты) нарезанный соломкой лук вместе с нарезанными мелкими кубиками картофелем, белым корнем и нарезанным соломкой острым перцем. Сложить всё в скороварку, перемешать, залить водой до 4-х литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить "Варить" на 25 минут. После отключения сбросить давление, открыть крышку. Подавить или измельчить иначе чеснок по вкусу - примерно 1/2-1 долька на 0.5 литра супа. Чеснок класть в тарелку и размешивать в ней. Вместо свежего можно использовать гранулированный чеснок по вкусу.
-
Суп из субпрдуктов красной рыбы с креветками
-
- 1 кг набор для рыбного супа (головы и хвосты форели и семги) - 200-250 г очищенных креветок - головы от аргентинских или королевских креветок (разморозить под краном) - 4-6 картошин - 2 помидора - 2 небольших луковицы - 2 морковки - пучок укропа - 1/2 чайной ложки базилика - 1 столовая ложка сухого укропа - 200 мл сливок 10% - соль В скороварку заложить рыбные субпродукты и креветочные головы. Залить водой до 3.5 литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, сварить бульон в течение 20 минут. В индукционной мультиварке обжарить лук с морковкой, затем добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный картофель, и тушть 10 минут, влить сливки и довести до кипения. Рыбный бульон процедить и вернуть в чашу скороварки. Руками отделить мясо от субпродуктов, и вернуть в бульон. Всыпать в бульон свежий укроп и базилик, добавить сливочную заправку и замороженные креветки. Закрыть крышку на полоборота, клапан скороварки не закрывать. Включить режим "жарить", дождаться появления пара из клапанов, подождать ещё 5 минут, и выключить скороварку, не выключая подогрев. Дать настояться 10 минут с подогревом.
-
Колбасный пудинг
-
- 500 грамм свиного окорока с небольшим количеством сала - половина куриной грудки (200-250 грамм) - 200 мл молока - 2 яйца - 50 г крахмала - 1+1/4 чайных ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра - 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1/3 чайной ложки молотого кардамона - щепотка сушеного базилика - гранулированный чеснок по вкусу - 1 столовая ложка молотой паприки Мясо порезать небольшими кусками, сложить в чашу кухонного комбайна с крупными ножами, влить молоко и яйца. Всыпать сухие компоненты. Включить комбайн на малой скорости на 3-5 минут. Мясо должно быть смолото в "жижу", получится около 1 литра. Если нет комбайна, то можно смолоть мясорубкой, пропустив через неё мясо не менее 3-х раз, и затем хорошо перемешать со всем остальным. Чашу индукционной мультиварки обмазать подсолнечным маслом чуть выше уровня 1 литра. Вылить колбасную массу в чашу, и силиконовой ложкой из комплекта мультиварки медленно перемешать круговыми движениями, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "мультиповар", установить температуру 90 градусов и время 1 час. Включить мультиварку и дождаться завершения программы. После этого крышку открыть, мультиварку накрыть аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 20 минут. Дать пудингу остыть в чаше, затем выложить его на поддон, накрыть подходящей крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
-
Куриные бедра без костей в луково-томатном соусе в индукционной мультиварке
-
- 3-4 штуки куриных бедра без костей и без кожи (хотя можно и с ней) - 1/4 луковицы - достаточное количество томатной пасты - гранулированный или свежий чеснок по вкусу - черный молотый перец по вкусу - 1-2 столовых ложки подсолнечного масла С бёдер удалить остатки хрящей и костей, при разделке они часто остаются. Лук нашинковать тонкой соломкой. На дно чаши мультиварки налить небольшое количество масла. Выложить 3-4 бедра в 1 слой, равномерно распределив их по дну. Используя чайную ложку равномерно обмазать бедра томатной пастой. Посыпать луком в 1 слой, чтобы лук остался на оставшиеся бёдра. Сверху посыпать давленным свежим либо гранулированным чесноком (я предпочитаю его - проще, а вкус будет такой же). И поперчить - по-хорошему, надо щедро посыпать бёдра черным молотым перцем. Закрыть крышку мультиварки и включить её в режим "жарить рыбу" на 10 минут. Мякоть цыплячьих бёдер по фактуре ближе к нежному мясу рыбы, в других режимах она может быстро пригореть. Подогрев [b]не отключать[/b]. Через 5 минут открыть крышку, перевернуть бёдра, и снова закрыть крышку. Когда время закончится, подождать ещё 10 минут, чтобы мясо полностью дошло внутри в режиме подогрева. Бёдра будут хорошо пожарены снаружи, но останутся сочными внутри, и к ним будет много маслянистого луково-томатного соуса, в который вкусно макать хлеб. Или залить им макароны. Или жареную картошку.
-
Ленивые картофельные котлеты со свининой
-
- 500 г картофеля - 250-300 грамм не жирной свинины - 3/4 чайной ложки соли - 1/2 средней луковицы - 1/4 стакана муки - 1 куриное яйцо - черный молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки - вода для варки картофеля Картофель помыть, почистить, разрезать вдоль, чтобы быстрей сварился. Сложить в чашу индукционной мультиварки, залить водой, включить режим "варить" на 15 минут. Когда картошка сварится, Воду слить, картофель отложить примерно на 1 час чтобы он остыл. Свинину смолоть с луком. Чашу сполоснуть и вытереть насухо. Выложить в неё свинину и лук, влить примерно 2 столовых ложки масла, перемешать, включить режим "жарить мясо" на 20 минут. Обжарить фарш, перемешивая сначала через 5 минут, затем через каждые 2 минуты. Когда картофель остынет, растереть его в пюре, добавить муку, яйца, соль, перец и фарш. Перемешать в равномерную массу. Жарить котлеты в чаше мультиварки на большом количестве подсолнечного масла, в режиме "жарить овощи" с двух сторон, выкладывая массу столовой ложкой - по 3 штуки за 1 раз, это примерно в 4 приёма. Если хочется быстрее, то можно и на сковороде.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|